• 91701
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова о баркэмпе (ч.2)

Продолжение повествования о презентациях и вообще разных частях баркэмпа, на которых я побывал. Если вы начали со второй части, рекомендую сначала ознакомиться с первой, но необязательно, т.к. связь они имеют сугубо хронологическую.

Презентации простых смертных

После выступлений больших дяденек начались паралелльные презентации. Настолько они были паралелльные, что одновременно проходили аж 8 штук. С одной стороны обидно, с другой - вроде тренеруешься отбирать самое нужное для себя по названиям (а зачастую по доменам, т.к. писались в основном именно они). Скажу вам, дело это неблагодарное, которое может спокойно дать осечку.

13.45 - 14.15. Для себя на этот промежуток отметил презентации kiwi, kcell, workshop.ico, tauport. Выбор был труден. Первым велетела из списка зелёная птичка - киви: не думаю, что там рассказывали что-то поистине прогрессивное. Вторым вышел Таупорт, т.к. ещё до баркэмпа я успел достаточно хорошо познакомиться с этим сайтом, впрочем о tauport.kz будет отдельная история и не врамках этого поста. Последним был зачёркнут Kcell. Зачем я его вообще выбирал? Просто перед всем этим в холле познакомился с представителем сей фирмы, который хорошо расписал их будущее, мог даже предоставить работу в роде, как я думаю, партизанства. Но, ознакомившись с буклетом, понял, что ничего особенного, хоть и есть заметные сдвиги, да и блогер из меня неахти какой, так что работу бы всё равно не дали. Посему решил просто поднатаскать скилы в дизайне, ибо он мне не безразличен, хоть и руки у меня в этом направлении не совсем прямые.
От воркшопа ожидал чего-нибудь попрактичней. В итоге, ознакомили с видами иконок, основной техникой их создания. Цель была создать логотип человек-баркэмп. Сделали общие заявки и бросили всю работу на довольно интересного и спокойного, как позже выяснилось для меня, парня. Мы же в это врямя балаболили о том, что такое хорошая иконка, как выпрямить руки и чем это сделать. В целом ребята старались. Сам же вынес оттуда немного знаний, к сожалению не практических.

14.30 - 15.00. на этой параллели отмечено всего два пункта: второй урок по иконкам, который по неизвестным мне причинам так и не состоялся, и корпоративные блоги на yvision. Выбора не было, пошёл на ЮВ. Некоторую фишку словил иглавное понял, что всё таки пора бы делать деньги на нашей любимой блог платформе. Правильно мыслят, но Samson довольно быстро говорил, а голова продолжала трещать (от болезни, если что, ибо как назло меня на весь баркэмп накрыла простуда). Понял, что фирмы могут создавать блоги, пиарить брэнды, нанимать народ из пользователей и иметь ряд перимуществ перед обычными пользователями, но... за всё это платите денюжку.

15.15 - 15.45. Отметил только для себя xmpp.kz, ибо сервис действительно полезный, хотелось услышать о новых транспортах и ещё каком-нибудь расширеннии возможностей джаббера (а они как известно очень велики). В итоге услышали унылую презентацию о том, что такое вообще джаббер и что ребята имеют на данный момент. Из аудитории то и дело выходили слушатели. Ничего нового и интересного мы с Arrim-ом так и не услышали.

16.00 - 16.30, 16.45 - 17.15, 17.30 - 18.00. Это провал. Организм устал бороться с усталостью, головной болью и прочими неприятными дополнениями к простуде - отправился в гостинницу вместе с madgold. Потерялись. Долго искали аптеку в Алматы. Потом искали продуктовый (нужен был пакет молока и сода). Через минут двадцать каким-то чудом вышли прямо к гостиннице. Дальше медитация, молоко, терафлю, сон. Где-то в пол седьмого пришёл мой "сономерник" nurgeld и пошли на тематические посиделки в раных кафе. Мы попали к блогерам Кофеделию...

 

Продолжение следует.

Genesis
24 апреля 2010, 19:48
753

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ух не говори, такие воспоминания навеивает... хочу туда снова((
приезжай) тем более наддеюсь скоро сделаем блогкемп)
было бы круто! )) но не знаю даже...
грантов не будет(( сразу говорю(
я не Сорос)
хыы) эт сложнее)) ничего не обещаю)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1