Бесплатная идея для стартапа акиматов

Анара July 9, 2014
1423
30
4
0

Запуск казахстанского навигатора или Идея для стартапа акиматов. Сколько встречала таксистов с навигаторами, столько они мне жаловались на то, что Яндекс плохой, Гугл плохой: номера домов...

Идея для зарабатывания денег акиматом Астаны и Алматы.
Сколько встречала таксистов с навигаторами, столько они мне жаловались на то, что Яндекс плохой, Гугл плохой, карты устарели: номера домов неправильные, названия улиц устарели. А настоящие и правильные данные у кого есть? Правильно, у акиматов.

Предлагаю акиматам на основе Яндекса или Гугла разработать собственные навигаторы по городам. Кроме нумерации домов и названия ЖК, названия улиц предлагаю включить самые востребованные объекты - детсады, салоны красоты, школы, больницы, магазины. Эту же карту можно совместить с картой пробок, картой ремонта дорог и перекрытия дорог.

Почему именно акиматы? Потому что у них есть полные данные, которые они смогут обновлять каждый день. В любом случае, акиматовский специалист каждый день новую информацию вносит в базу.

Думаю, таксисты и просто граждане будут покупать эти навигаторы, если информация будет обновляться регулярно. Если обновление карты будет стоит 300-500 тенге, в любом случае часть граждан обновят свои системы для того, чтобы видеть точную и полную информацию.

P.S. Прошу обратить внимание, что я не предлагаю построить новый завод многомиллионной стоимостью для производства навигаторов. Достаточно разработать программу и внедрить ее в существующие планшеты.

Дополнение: Один пользователь Фейсбука предложил сделать еще легче - например, договориться с Яндексом на улучшение и доработку их карты за определенную плату и последующая продажа подписки. Вполне себе неплохой вариант.

Оцените пост

4

Комментарии

0
У Акиматов нет полной информации.
Она даже не всегда есть в земельном кадастре.
Плюс: разработка навигационной программы → это не копейки, а довольно солидные деньги, что-то около 1/3 завода навигаторов :)
0
Есть она у них в любом случае, если систематизировать все и создать одну базу данных для всех управлений акимата.
1
бессмысленно это, чинушам просто надо остановиться в переименовании всего и вся, это куда экономичней чем создание своего навигатора
проблема в бардаке, а не в том что гугл не хочет обновлять названия лиц
0
в первую очередь нужно все справочники перевести в электронный формат, и мало того все движения делать только через них.

а когда будут такие справочники, то обязательно появятся желающие, те же гугл и яндекс, кто готов будет подстроиться под формат данных. но тут с одной стороны противоречит безопасности, давать данные всем подряд. а с другой, работать на уже готовых движках самим, никак не освобождает от риска по гос безопасности. гугл и яндекс имеют инструменты мониторинга для своего же продукта.
0
были бы еще у нас огромные города, идея имела бы смысл, а так максимум экспортируют эти базы в тот же гугл или яндекс сразу после выхода этого навигатора, и никто им не будет пользоваться
вот если бы он еще нес остальную информацию постоянно обновляющуюся по городу тогда да) но тут уже не акимат должен этим заняться
Показать комментарии