КХЛ планирует в следующем сезоне провести регулярный чемпионат из 60 матчей

1808
7
0
0

Континентальной хоккейной лигой разработана структура проведения регулярного чемпионата. 28 команд будут разделены на две конференции и четыре дивизиона. Конференция "Запад" Дивизион Боброва 1. "Атлант" 2. "Динамо" Минск 3. "Динамо" Рига 4....

Континентальной хоккейной лигой разработана структура проведения регулярного чемпионата. 28 команд будут разделены на две конференции и четыре дивизиона.

Конференция "Запад"

Дивизион Боброва

1. "Атлант"
2. "Динамо" Минск
3. "Динамо" Рига
4. "Йокерит"
5. Медвешчак
6. СКА
7. "Слован"

Дивизион Тарасова

1. "Витязь"
2. "Динамо" Москва
3. "Локомотив"
4. "Северсталь"
5. "Торпедо"
6. "Сочи"
7. ЦСКА

Конференция "Восток"

Дивизион Харламова

1. "Автомобилист"
2. "Ак Барс"
3. "Лада"
4. "Металлург" Магнитогорск
5. "Нефтехимик"
6. "Трактор"
7. "Югра"

Дивизион Чернышёва

1. "Авангард"
2. "Адмирал"
3. "Амур"
4. "Барыс"
5. "Металлург" Новокузнецк
6. "Салават Юлаев"
7. "Сибирь"

Согласно структуре, предложенной на утверждение правлению лиги, каждая команда проведет по 60 матчей52 из них будут сыграны по следующей схеме: в рамках дивизиона каждая команда проведет 24 встречи (по две дома на выезде), 14 матчей (семь дома, семь – на выезде) – с командами другого дивизиона своей конференции, 14 – с командами другой конференции (семь домашних матчей с командами одного дивизиона и семь выездных с командами другого). Ещё 8 дополнительных матчей: четыре внутри своих конференций (по два – дома и на выезде) и четыре – с командами другой (по два – дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.

В качестве примера возьмём обладателя Кубка Гагарина - магнитогорский "Металлург". В рамках своего дивизиона (Харламова) "Магнитка" встретится с шестью соперниками 4 раза (два раза дома, два на выезде). С семью другими командами конференции "Восток", выступающими в дивизионе Чернышева, магнитогорцы сыграют по одному разу дома и в гостях. С командами Западной конференции "сталевары" встретятся по одному разу. Семь матчей они проведут дома с командами из дивизиона Боброва, другие семь – на выезде с командами дивизиона Тарасова. В дополнительных восьми матчах "Металлург" проведёт четыре встречи внутри конференции "Восток" (две – дома и две – в гостях) и ещё четыре – с командами конференции "Запад". В гости к "Металлургу" приедут "Динамо" (матч за Кубок Открытия) и ЦСКА, на выезде магнитогорцы встретятся со СКА и "Йокеритом".

В случае утверждения данной структуры правлением КХЛ, по ней в ближайшее время будет составлен календарь седьмого сезона.

источник: КХЛ

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment