Это один из моих любимых рецептов. Каждый раз, когда в холодильнике заводится баночка Филадельфии, я не могу удержаться и бегу к миксеру, формочке, духовке и прочим радостям любителя сладкой выпечки))). Возни с этим рецептом немного, а результат потрясающий: выглядит нарядно, а этот сырный вкус в выпечке, м-м-м!!!
Нам понадобится:
125 г. молочного шоколада
125 г. сливочного масла
200 г. сахара
3 яйца
75 г. муки
250 г. сыра Филадельфия
1 пакетик ванилина
Итак, приступим:
Презентация того, что нам понадобится)
Разламываем шоколад на кусочки, примерно так же рубим масло. Помещаем всё это на водяную баню. Вода не должна касаться дна миски! Помешиваем не останавливаясь, и ждём пока шоколадно-масляная смесь не растопится до конца.
Пока шоколад немного остынет, взбиваем 150 г. сахара с 2 яйцами в лёгкую пену.
Добавляем взбитые яйца к шоколаду, активно перемешивая смесь, чтобы яйца не свернулись. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Сыр смешиваем с 50 г. сахара, ванилином и 1 яйцом.
Выстилаем подходящую форму пергаментом. Моя форма по внутренней части где-то 20*20 см. Выливаем туда шоколадную массу, а затем сырную. И точно так же как и в кексе Зебра, делаем узор вилкой. Только здесь есть маленький нюанс. Если вы будете перемешивать вилкой только верхнюю часть, то на срезе брауни будет выглядеть как у меня: немного как пирог с более шоколадной и более плотной нижней частью, и более сырной и лёгкой верхней. А если перемешивать по всей глубине, то брауни получится более однородным и по вкусу, и по плотности. Выбирайте на свой вкус.
Печем только в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Даём отдохнуть в форме минут 5-10, а потом аккуратно вытаскиваем из формы, держась за пергамент. Режем брауни квадратиками и прямоугольниками.
Вот и всё! Приятного аппетита!!!