место в рейтинге
  • 202264
  • 581
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LTE и интернет в Казахстане

Не так давно Altel запустил GSM сеть и стал четвертым гос. оператором. Так же представил возможность использования LTE сетей для ограниченного списка смартфонов, но этот список медленно но верно пополняется.

Многие счастливые обладатели iPhone 5S (коем являюсь я) побежали в ближайшие ALTEL центры за новыми номерами и интернет пакетом, но у кассы многие были разочарованы так как узнали что пока услуга LTE не доступна для iPhone. Многие задались вопросом "почему?" почему на Samsung Galaxy S5 работает а на iPhone нет?" в ответ услышали "Нам нужен официальный контракт с Apple inc.". Но на самом деле им не нужен никакой контракт что бы на iPhone заработал LTE, ALTE всего нужно получить разрешение (лицензию) от купертиновцев для того, что бы все заработало. А пока этого не будет в купертино будут дальше блокировать доступ к сетям LTE на софтовом уровне. Для получения этого самого разрешения Apple должны проверить работу LTE сетей Altel. Но это не значит что сюда приедет Тим Кук с Джонатоном Айвом проверять наши сети, это все делается дистанционно. Вся процедура проверки в целом занимает от 2 до 3 недель. Прошло уже более 2 месяцев что означает Altel или не ведет никаких переговоров с Купертино или есть огромные проблемы которые так долго решаются. А для тех кому интересно какую частоту поддерживает отечественный LTE то это - 1800Mhz, эта именно та частота которая поддерживается всеми моделями iPhone 5S (A1457; A1530; A1533) и все модели iPhone 5C.

 

 

Как это у меня получилось ? Сейчас расскажу!

В начале прошлого месяца Apple представила миру первую бета версию своей мобильной операционной системы. С выходом второй беты обладателям iPhone 5S/C стала доступна LTE. LTE работает на всех моделях iPhone 5S/C хотя Altel утверждает, что LTE может заработать только на модели A1533 (это американская модель).

Работа LTE объясняется тем, что на ранних стадиях бета версий весьма хромая ОС не способна корректно работать, и купертиновцы просто не могут заблокировать (как это делают сейчас на iOS 7) Lte не прошедшие их проверку. На вопрос а что тогда просто не оставить бета версию если LTE работает? - Не получится так как у беты есть свой срок длительности. Вероятно с выходом бета 3 или более новых а может и выходом финальной версий iOS 8 эта ошибка устраниться.

За весь период использования LTE скорость в среднем колеблется от 15Mb/s до 20Mb/s а с 2 часов ночи до 10 утра с 50Mb/s до 80Mb/s и это быстрее моего домашнего интернета от "Казактелеком".

У меня пакет "Megaline Turbo Plus" это самый "высокоскоростной" тарифный план что есть у "Казактелекома". Скорость этого Пакета достигает до 8Mb/s.

 

Многие скажут подключи iDNet! С огромным удовольствие переключусь на iDNet, вся проблема в том что его подключает ко мне уже 3 года. Пока "Казактелеком" проводит свой "высокоскоростной" интернет в мире развивается система домашнего интернета со скоростью до 1-2Gb/s (по протоколу ac) и мобильный интернет LTE-A с скоростью до 300Mb/s, что указывает на то что iDNet уже не является высокоскоростным интернетом, мало того она уже устарела. Провайдеры по всему миру кроме нашей страны и большинства стран СНГ перевели своих абонентов на гигабитную систему. Несколько месяцев назад я сам попробовал, скорость интернета и в правду достигает до 1.5 Gb/S только нужно подобрать правильный роутер, многие не пропускают более 500Mb/s или 800Mb/s единственный роутер способный провести 10Gb/s это Time Capsule от Apple, и именно этот роутер был первым способным работать по протоколу Ac. А пока что весь мир радуется гигабитному интернету и надеемся что услугу iDnet в скором времени подключат во всех городах нашей страны.

 
Aisultan Baltabay iSnet
Веду техно блог, обзоры гаджетов и приложений каждую неделю так же новый проект "Подкасты" Подпишись на канал и будь в курсе всех новостей http://www.youtube.com/c/GeekInsidercom
1 июля 2014, 21:05
11430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iPhone 5s a1533 Американец поддерживает LTE от алтел?
iSnet
0
0
Да поддерживает. но Altel еще нету разрешения на использование LTE на iPhone (A1533) так что пока нельзя его использовать
подскажите ios 7 принимает алтел симку. а то я поставил пишет нет сети
iSnet
0
0
Да принимает. Тут дело не в самой системе а в телефоне
Здравствуйте!
Купила номер Алтел 4джи на айфон 5с А-1533,скорость не важная,и не показывает что 4джи,а просто указываеться алтел Е. Это нормально или нет? Подскажите,пожалуйста,возможно им пользоваться на моем телефоне или нет?
iSnet
0
0
на iPhone 5S A1533 алел должен работать с LTE ( у самого был iPhone 5S A1533) то что у вас показывает вообще EDGE это не нормально. Попробуйте обратится к оператору. У вас никак не должно быть ниже 3G и еще вы находитесь в Алмате или Астане ?? если за городом то связь плохая и причиной того,что показывает E может быть ваше место нахождение. (Если будут вопросы напишите в ЛС)
Так уже есть или нет 4G на А1533?у меня до сих пор 3G
iSnet
0
0
Да есть и летом уже как год будет, пример с iPhone это мой скрин с моего iPhone 5S модель A1533. у вас как iOS ?? обновитесь до iOS 8.2 и все полетит)
Салам! у меня iphone 5 ios 9.3.1 модель A6 в настройках есть LTE при переключения на LTE никаких изменений стоит 3G у меня связь теле2 4G можно ли сделать чтобы заработала 4G? спасибо!
iSnet
0
0
Зависит от покрытия, возможно в вашем районе нету покрытия и вероятно Altel оставил себе 1800 (а iPhone 5 работает на 1800 частоте) а теле 2 возможно работает на остальных частотах

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21657
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4236
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2929
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2473
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2540
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2373
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2169
  • 22