место в рейтинге
  • 223273
  • 581
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

LTE и интернет в Казахстане

Не так давно Altel запустил GSM сеть и стал четвертым гос. оператором. Так же представил возможность использования LTE сетей для ограниченного списка смартфонов, но этот список медленно но верно пополняется.

Многие счастливые обладатели iPhone 5S (коем являюсь я) побежали в ближайшие ALTEL центры за новыми номерами и интернет пакетом, но у кассы многие были разочарованы так как узнали что пока услуга LTE не доступна для iPhone. Многие задались вопросом "почему?" почему на Samsung Galaxy S5 работает а на iPhone нет?" в ответ услышали "Нам нужен официальный контракт с Apple inc.". Но на самом деле им не нужен никакой контракт что бы на iPhone заработал LTE, ALTE всего нужно получить разрешение (лицензию) от купертиновцев для того, что бы все заработало. А пока этого не будет в купертино будут дальше блокировать доступ к сетям LTE на софтовом уровне. Для получения этого самого разрешения Apple должны проверить работу LTE сетей Altel. Но это не значит что сюда приедет Тим Кук с Джонатоном Айвом проверять наши сети, это все делается дистанционно. Вся процедура проверки в целом занимает от 2 до 3 недель. Прошло уже более 2 месяцев что означает Altel или не ведет никаких переговоров с Купертино или есть огромные проблемы которые так долго решаются. А для тех кому интересно какую частоту поддерживает отечественный LTE то это - 1800Mhz, эта именно та частота которая поддерживается всеми моделями iPhone 5S (A1457; A1530; A1533) и все модели iPhone 5C.

 

 

Как это у меня получилось ? Сейчас расскажу!

В начале прошлого месяца Apple представила миру первую бета версию своей мобильной операционной системы. С выходом второй беты обладателям iPhone 5S/C стала доступна LTE. LTE работает на всех моделях iPhone 5S/C хотя Altel утверждает, что LTE может заработать только на модели A1533 (это американская модель).

Работа LTE объясняется тем, что на ранних стадиях бета версий весьма хромая ОС не способна корректно работать, и купертиновцы просто не могут заблокировать (как это делают сейчас на iOS 7) Lte не прошедшие их проверку. На вопрос а что тогда просто не оставить бета версию если LTE работает? - Не получится так как у беты есть свой срок длительности. Вероятно с выходом бета 3 или более новых а может и выходом финальной версий iOS 8 эта ошибка устраниться.

За весь период использования LTE скорость в среднем колеблется от 15Mb/s до 20Mb/s а с 2 часов ночи до 10 утра с 50Mb/s до 80Mb/s и это быстрее моего домашнего интернета от "Казактелеком".

У меня пакет "Megaline Turbo Plus" это самый "высокоскоростной" тарифный план что есть у "Казактелекома". Скорость этого Пакета достигает до 8Mb/s.

 

Многие скажут подключи iDNet! С огромным удовольствие переключусь на iDNet, вся проблема в том что его подключает ко мне уже 3 года. Пока "Казактелеком" проводит свой "высокоскоростной" интернет в мире развивается система домашнего интернета со скоростью до 1-2Gb/s (по протоколу ac) и мобильный интернет LTE-A с скоростью до 300Mb/s, что указывает на то что iDNet уже не является высокоскоростным интернетом, мало того она уже устарела. Провайдеры по всему миру кроме нашей страны и большинства стран СНГ перевели своих абонентов на гигабитную систему. Несколько месяцев назад я сам попробовал, скорость интернета и в правду достигает до 1.5 Gb/S только нужно подобрать правильный роутер, многие не пропускают более 500Mb/s или 800Mb/s единственный роутер способный провести 10Gb/s это Time Capsule от Apple, и именно этот роутер был первым способным работать по протоколу Ac. А пока что весь мир радуется гигабитному интернету и надеемся что услугу iDnet в скором времени подключат во всех городах нашей страны.

 
Aisultan Baltabay iSnet
Веду техно блог, обзоры гаджетов и приложений каждую неделю так же новый проект "Подкасты" Подпишись на канал и будь в курсе всех новостей http://www.youtube.com/c/GeekInsidercom
1 июля 2014, 21:05
13130

Загрузка...
Loading...

Комментарии

iPhone 5s a1533 Американец поддерживает LTE от алтел?
iSnet
0
0
Да поддерживает. но Altel еще нету разрешения на использование LTE на iPhone (A1533) так что пока нельзя его использовать
подскажите ios 7 принимает алтел симку. а то я поставил пишет нет сети
iSnet
0
0
Да принимает. Тут дело не в самой системе а в телефоне
Здравствуйте!
Купила номер Алтел 4джи на айфон 5с А-1533,скорость не важная,и не показывает что 4джи,а просто указываеться алтел Е. Это нормально или нет? Подскажите,пожалуйста,возможно им пользоваться на моем телефоне или нет?
iSnet
0
0
на iPhone 5S A1533 алел должен работать с LTE ( у самого был iPhone 5S A1533) то что у вас показывает вообще EDGE это не нормально. Попробуйте обратится к оператору. У вас никак не должно быть ниже 3G и еще вы находитесь в Алмате или Астане ?? если за городом то связь плохая и причиной того,что показывает E может быть ваше место нахождение. (Если будут вопросы напишите в ЛС)
Так уже есть или нет 4G на А1533?у меня до сих пор 3G
iSnet
0
0
Да есть и летом уже как год будет, пример с iPhone это мой скрин с моего iPhone 5S модель A1533. у вас как iOS ?? обновитесь до iOS 8.2 и все полетит)
Салам! у меня iphone 5 ios 9.3.1 модель A6 в настройках есть LTE при переключения на LTE никаких изменений стоит 3G у меня связь теле2 4G можно ли сделать чтобы заработала 4G? спасибо!
iSnet
0
0
Зависит от покрытия, возможно в вашем районе нету покрытия и вероятно Altel оставил себе 1800 (а iPhone 5 работает на 1800 частоте) а теле 2 возможно работает на остальных частотах

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8377
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5798
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3213
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3233
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3152
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2441
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1829
  • 6