Творческая бессонница

Борис Калачёв 2014 M07 1
1054
2
1
0

В театре им. Лермонтова состоялась долгожданная для многих культурных алмаатинцев «Ночь в театре». Торжественность и значимость момента были обусловлены тем, что в ночь с пятницы...

На прошедшей неделе в театре им. Лермонтова состоялась долгожданная для многих культурных алматинцев «Ночь в театре». Торжественность и значимость момента были обусловлены тем, что в ночь с пятницы на субботу, любой желающий мог стать свидетелем сразу нескольких спектаклей, а также лично познакомиться и пообщаться с любимыми артистами и режиссёрами.

«Ночь в театре» началась с классического, планового показа спектакля «Визит дамы», от режиссёра с «лермонтовским» прошлым, Владимира ЕРЕМИНА. Как выяснилось, уже успевшая полюбится многим гражданам постановка по отредактированной пьесе Фридриха ДЮРРЕНМАТТА, всё также неизменно сопровождается аншлагом и продолжительными рукоплесканиями по завершению второго акта.

Далее действо переместилось в фойе театра, где на лестничной площадке проект «Арт-Брэнд-Интернешнл» под руководством Игоря ЛИЧАДЕЕВА представили публике своё попурри – музыкальную пьесу, созданную из фрагментов популярных песен советских времён. Импровизированную сцену своим выступлением украсили Ирина ЧЕРЕНКОВА, Татьяна ЯРЦЕВА, Сергей УФИМЦЕВ, Василий ТРЕТЬЯК и Наталья НОВИКОВА. Настроение и задор, с которым артисты и певцы исполняли вверенные им куплеты, в мгновение ока транслировались публике. Даже самые консервативные и уставшие от трудовой недели граждане в строгих костюмах начали невольно притопывать, прихлопывать и напевать слова песен из своей советской молодости. Это не говоря о тех, кто без стеснения, во всё горло поддерживал любимых артистов.

Завершив своё попурри-шествие, ведущий программы незамедлительно объявил о начале сразу двух, параллельно проходящих спектаклей. Первую постановку представила театр-студия «diWel», ею стал фрагмент недавней психоделической премьеры «Сны», который актёры сыграли свои роли непосредственно в гардеробе театра. В этой стенограмме четыре наркомана рассказывали о своих чувствах, привычках, а также о весьма своеобразном представлении смысла жизни. Спектакль, ввиду своей специфичности, у классического зрителя вызвал весьма неравнозначные чувства, но то, насколько сильно молодые парни и девушки вжились в свои роли, было видно очень явно.

Представить вторую постановку доверили режиссёру Дмитрию ДЯГИЛЕВУ и его театру «Свой». Ею стал спектакль «Игра в прощание», в основе которого лежит пьеса Алексея СЛАПОВСКОГО «От красной крысы до зеленой звезды». Зрители увидели одну из десяти новелл пьесы.

 

Поддержать своих коллег и поприветствовать зрителей пришли представители, пожалуй, всех алматинских театров, а последний на ту ночь спектакль был отыгран почти с рассветом.

Борис КАЛАЧЁВ,
Фото Руслана ПРЯНИКОВА,
Алматы


Оцените пост

-12

Комментарии

0
Ирина ЧереНКОВА, Алма Рулас, ""актрисы Татьяны Новиковой - нет в мире ;)""
0
Забыли дописать скрипача Алексея Савенкова
Показать комментарии