• 88541
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова о Баркэмпе (ч.1)

Не хотелось бы надоедать публике, потому эта запись будет здесь, в личном блоге. Вы можете сказать, что мог бы вообще не писать, но совесть не позволяет, т.к. при подаче не грант я обещал осветить всё это делать, да и честно делал свои пометки-конспекты презентаций, на которых побывал. Не хотелось бы чтобы всё это было зря. И память у меня тоже не вечная.

Начнём с моего начала, т.к. Баркэмп костанайцы осветили своим присутствием только со второго дня. Было много людей. Все сутились, в перерывах столики в холах были заняты все (или почти все). В целом обстановка была несколько серьёзная, спокойная, некоторые маялись дурью, не знали чем бы занятся, некоторые общались, знакомились, некоторые сидели за компом, благо иннтернет был.

Теперь о презентациях

Первой была Nokia. Сказать двумя словами - ничего нового. Как всегда косят уже под iPhone, но и про старые добрые кнопки стараются не забывать. Прорывных идей я так и не услышал. Была видяшка о том, каким Нокия видит мобильное будущее, где довольная безработная лентяйка расхаживала по своему крутому дому в каких-то корявых очках, которые создавали якобы объёмное изображение. Ну и при этом сидела в интернете, разговаривали и прочее. В общем, занималась тем же, чем мы с вами занимаемся за компьютером вне рабочего времени (а у некоторых и в рабочее) при этом так и наровя каждую минуту приземлить свою ленивую задницу на какую-нибудь мягкую поверхность. Крутого и чего совершенно необыкновенного в этих очках я не увидел. Банально.
Говорили о новой ОС под свои телефоны, которая синхронизируется в раельном времени чуть ли не со всеми девайсами, которые у вас могут быть. Так и не понял зачем это нужно. Узнал, что ребята сотрудничают Microsoft, Intel, Siemens (насчёт последнего не уверен, может нет так понял). Делают с ними железо и софт. В общем, вроде и двигаются, но по сути, стоят на месте. Также планируют переходить на облачные системы. Ещё порадывали, что на N900 есть Firefox Mobile (без палева так), и он рвёт таки оперу по скорости!
Затронули мою больную тему экологии. В этом молодцы! Делали бы больше уклоны на это и цены им нет. Всё своодилось к тому, мол, сидите в интернете через сотку, а особенно через нашу, потому что мы самые экологичные (не проверял, но поверю на слово). Да и в целом уклон и направление Nokia взял в интернет. И правильно: в одну яму катимся.

Microsoft и пустословие на тему: "IE 8/9 - как всех заставить обновиться". Вот копаюсь в блокнотике и не могу понять: действительно ли Майкрософт был после Нокии. Баркемперы, помогите уложить всё по полкам! Что было потом? Ну а пока всё же про IE.
Начали презентаторы с рассказа о крутостях своего восьмого браузера. Говорили о блокировках (типа наконец додумались поставить нечто вроде NoScript), как быстро избываться от истории просмотра. Понравился поиск. Фича вроде в том, что ищет он ещё при вводе слова в строку поиска и ищет сразу везде где может (хочет?) и выдают вполне логичные результаты. Наконец таки продвежения в сторону семантического поиска или хотя бы чего-то более понимающего и интеллектуального, это плюс. Защита настроек далее. Кому она нужна? Да никому почти - минус. Так, в блокноте написано "Ускорители - быстрый поиск", уже забыл про что - перейдём к следующему пункту. Веб фрагменты. Вот это было находкой. Суть в том, что можно подгружать в браузер только специальные фрагменты, а не всю страницу. Предположим мне не нужен весь ЮВ на данный момент, а нужны, предположем комменты к моим постам. Все знают правый блок с комментами на своей странице. Вот, если есть такая возможность добавляю его в список своих веб фрагментов, и, не заходя на саму страницу, мониторю. Далее подсветка подобных вкладок. Так и не понял, как браузер будет определять тематику сайта, но он собирается вкладки побоных сайтов красить в один свет. Представил как всё таки не выдержит мой минималистичный ум не выдерживает вэтой радуги на панели. Вообще плюс/минус, но для меня однозначно минус: я итак знаю где что у меня открыто. Автовосстановление страниц при закрытии через жопу. А в Огнелисе такого разве нет? Ну и вот, опять ничего в этом нового нет. Посветка домена 1/2 уровня. В целом интересно, может даже где-то практично, но мне оно не нужно. Фильтры фишинга. Понимайте как хотите! Просто фильтры фишинга.
Дальше речь пошла про админов, т.е. чем им поможет IE. Нарезка тех самых фрагментов, опять неведомые ускорители групповая синхронизация и ещё что-то не сильно весомое, кажется выпуск своих сборок IE. Удивило то, что не упомянули о CSS3 в 8-ке.
Потом стали спорить и демагогить о том, как перетащить тёщь и жадные фирмы на новый браузер, конечно, от Майкрософта и опять про стандарты, про то, какой же Макрософт плохой, что поднего приходиться верстать специально. Это было долго, зажигательно и непродуктивно, потому об этом промолчу.
А про девятую версию и рассказать-то нового особо и нечего. Сказали всё то же, что есть в интернете по этому поводу. Зачем повторять одно и то же?

На этом закончу рассказ о вступительных презентациях, т.к. грузить неподготовленного читателя огромным текстом - жестоко. Завтра "Часть 2".

Genesis
23 апреля 2010, 22:39
666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Первой была Нокиа, потом ИЕ.
Остальные я помню смутно, могу ошибиться. Можешь спросить у Тенгри, он записывал.
а я ваще не помню последовательности))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32429
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6183
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4644
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3163
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2337
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2307
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2445
  • 61
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2418
  • 11