• 91533
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Снова о Баркэмпе (ч.1)

Не хотелось бы надоедать публике, потому эта запись будет здесь, в личном блоге. Вы можете сказать, что мог бы вообще не писать, но совесть не позволяет, т.к. при подаче не грант я обещал осветить всё это делать, да и честно делал свои пометки-конспекты презентаций, на которых побывал. Не хотелось бы чтобы всё это было зря. И память у меня тоже не вечная.

Начнём с моего начала, т.к. Баркэмп костанайцы осветили своим присутствием только со второго дня. Было много людей. Все сутились, в перерывах столики в холах были заняты все (или почти все). В целом обстановка была несколько серьёзная, спокойная, некоторые маялись дурью, не знали чем бы занятся, некоторые общались, знакомились, некоторые сидели за компом, благо иннтернет был.

Теперь о презентациях

Первой была Nokia. Сказать двумя словами - ничего нового. Как всегда косят уже под iPhone, но и про старые добрые кнопки стараются не забывать. Прорывных идей я так и не услышал. Была видяшка о том, каким Нокия видит мобильное будущее, где довольная безработная лентяйка расхаживала по своему крутому дому в каких-то корявых очках, которые создавали якобы объёмное изображение. Ну и при этом сидела в интернете, разговаривали и прочее. В общем, занималась тем же, чем мы с вами занимаемся за компьютером вне рабочего времени (а у некоторых и в рабочее) при этом так и наровя каждую минуту приземлить свою ленивую задницу на какую-нибудь мягкую поверхность. Крутого и чего совершенно необыкновенного в этих очках я не увидел. Банально.
Говорили о новой ОС под свои телефоны, которая синхронизируется в раельном времени чуть ли не со всеми девайсами, которые у вас могут быть. Так и не понял зачем это нужно. Узнал, что ребята сотрудничают Microsoft, Intel, Siemens (насчёт последнего не уверен, может нет так понял). Делают с ними железо и софт. В общем, вроде и двигаются, но по сути, стоят на месте. Также планируют переходить на облачные системы. Ещё порадывали, что на N900 есть Firefox Mobile (без палева так), и он рвёт таки оперу по скорости!
Затронули мою больную тему экологии. В этом молодцы! Делали бы больше уклоны на это и цены им нет. Всё своодилось к тому, мол, сидите в интернете через сотку, а особенно через нашу, потому что мы самые экологичные (не проверял, но поверю на слово). Да и в целом уклон и направление Nokia взял в интернет. И правильно: в одну яму катимся.

Microsoft и пустословие на тему: "IE 8/9 - как всех заставить обновиться". Вот копаюсь в блокнотике и не могу понять: действительно ли Майкрософт был после Нокии. Баркемперы, помогите уложить всё по полкам! Что было потом? Ну а пока всё же про IE.
Начали презентаторы с рассказа о крутостях своего восьмого браузера. Говорили о блокировках (типа наконец додумались поставить нечто вроде NoScript), как быстро избываться от истории просмотра. Понравился поиск. Фича вроде в том, что ищет он ещё при вводе слова в строку поиска и ищет сразу везде где может (хочет?) и выдают вполне логичные результаты. Наконец таки продвежения в сторону семантического поиска или хотя бы чего-то более понимающего и интеллектуального, это плюс. Защита настроек далее. Кому она нужна? Да никому почти - минус. Так, в блокноте написано "Ускорители - быстрый поиск", уже забыл про что - перейдём к следующему пункту. Веб фрагменты. Вот это было находкой. Суть в том, что можно подгружать в браузер только специальные фрагменты, а не всю страницу. Предположим мне не нужен весь ЮВ на данный момент, а нужны, предположем комменты к моим постам. Все знают правый блок с комментами на своей странице. Вот, если есть такая возможность добавляю его в список своих веб фрагментов, и, не заходя на саму страницу, мониторю. Далее подсветка подобных вкладок. Так и не понял, как браузер будет определять тематику сайта, но он собирается вкладки побоных сайтов красить в один свет. Представил как всё таки не выдержит мой минималистичный ум не выдерживает вэтой радуги на панели. Вообще плюс/минус, но для меня однозначно минус: я итак знаю где что у меня открыто. Автовосстановление страниц при закрытии через жопу. А в Огнелисе такого разве нет? Ну и вот, опять ничего в этом нового нет. Посветка домена 1/2 уровня. В целом интересно, может даже где-то практично, но мне оно не нужно. Фильтры фишинга. Понимайте как хотите! Просто фильтры фишинга.
Дальше речь пошла про админов, т.е. чем им поможет IE. Нарезка тех самых фрагментов, опять неведомые ускорители групповая синхронизация и ещё что-то не сильно весомое, кажется выпуск своих сборок IE. Удивило то, что не упомянули о CSS3 в 8-ке.
Потом стали спорить и демагогить о том, как перетащить тёщь и жадные фирмы на новый браузер, конечно, от Майкрософта и опять про стандарты, про то, какой же Макрософт плохой, что поднего приходиться верстать специально. Это было долго, зажигательно и непродуктивно, потому об этом промолчу.
А про девятую версию и рассказать-то нового особо и нечего. Сказали всё то же, что есть в интернете по этому поводу. Зачем повторять одно и то же?

На этом закончу рассказ о вступительных презентациях, т.к. грузить неподготовленного читателя огромным текстом - жестоко. Завтра "Часть 2".

Genesis
23 апреля 2010, 22:39
687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Первой была Нокиа, потом ИЕ.
Остальные я помню смутно, могу ошибиться. Можешь спросить у Тенгри, он записывал.
а я ваще не помню последовательности))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1