Привет, мой вечно голодный ценитель вкусностей. Не мне тебе рассказывать, что порой на готовку совсем нет времени и фантазии. Есть много "быстрых" и вкусных рецептов и сегодня я расскажу тебе об одном из них. А именно, о сырном супчике, рецепт которого мне поведала моя мама.
Готовится он очень быстро, имеет обширное поле для кулинарной фантазии, но я расскажу об основе, которую можно модернизировать добавляя разные ингредиенты.
Сразу прошу прощение за качество фото, все снималось быстро, на телефон и при тусклом освещении, причем одной рукой.
Меньше слов - больше дела!
Тебе понадобится:
- Плавленный сыр
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Специи
- Растворимое картофельное пюре
- Курочка или любой другой наполнитель
- Сухарики
Так как мы готовим вариант быстрого супа - я взял именно растворимое пюре, чтобы не возиться с картофелем. Если берешь сырую картошку, то три ее по 1 штуке на терке прямо в воду, иначе она почернеет на воздухе. Картошку можно взять типа "ролтон" или на развес. У меня ушло 4 пачки.
Обычно я брал сыр "Пуск" в стеклянных стаканах, но сейчас он почему-то стал очень дорогим. Можно воспользоваться сырком "дружба", но обязательно сливочным.
Для этого рецепта достаточно одной большой луковицы и средней моркови. Они нужны, чтобы дать красивый цвет и аромат нашему супу.
Мне повезло!
У меня был отличный стейк из филе курицы, который отец приготовил на даче на гриле. Но ты можешь отварить курочку и на курином бульоне забабахать супец.
Ставь воду на огонь, пускай пока закипает!
И для начала подготовим все необходимые продукты. Морковь натри на средней терке, не жалей ее, три активно и с любовью. Желательно выбрать острый угол, чтобы полоски моркови были длинными. По крайней мере я люблю так.
Что же делать с луком? Все просто - со слезами на глазах нашинкуй его мелко, но не в пыль, иначе в супе его невозможно будет найти, а нам такое не нужно.
Курочку шинкуем мелко, в супе она будет очень кстати. Ведь появится легкий аромат копчености.
В раскаленную сковороду кинь отменный шмат сливочного масла, растительное не подойдет, так как даст свой особенный привкус. Сначала брось морковь, немного ее притоми на сильном огне и только потом добавляй лучок.
Жарь до того момента, пока лук не потеряет хрусткость и не станет приятно золотистого цвета. Как только все будет готово, выключи огонь и отставь сковороду в сторону.
В уже кипящую воду ( ты же не забыл ее поставить, верно?) безжалостно погружай плавленный сыр. ВАЖНО убавить или вообще выключить огонь на время этой операции. Иначе сыр превратится в гигантскую пенную шапку. Сыр можно взять со вкусом грибов. Хорошенько его перемешай, не бойся к концу готовки он окончательно растворится.
Добавь растворимый картофель, дозируй порошок, чтобы он не превратился в комочки. Суп не должен получиться сильно густым, так что всыпав пачку, подожди пока содержимое разбухнет и только потом добавляй следующую.
Когда консистенция тебя стала устраивать - вываливай нашу луково-морковную зажарку. Суп сразу преобразится и в нем появятся масленые окружности - красотень!
Курочку я мелко нашинковал и тоже добавил в суп. Вместо нее можно использовать что угодно: сосиски, ветчину, говядину и так далее, но с курочкой получается самый кайф, так по-французски.
Солим, перчим и сдабриваем другими вкусными приправами на ваш вкус. Главное не переборщить и помнить, что сыр сам по себе соленый и пюре в банке тоже.
Даем супу потомиться (не доводить до кипения, иначе пенная борода вылезет) еще несколько минут, размешиваем оставшийся сыр и можно готовить к подаче.
Вы великолепны!
Подавать такой суп нужно непременно с сухариками. Я сделал микс из разных вкусов, а сверху украсил свежей зеленью.
Я же говорил, что все будет очень легко, быстро и вкусно.
Такой супчик идеальное кушанье на обед, ведь он достаточно сытный.
Приятно аппетита, амигос!