Записки циника: о чём лгут люди и о чём молчат лошади

Борис Калачёв 2014 M06 30
3044
26
12
0

При всём желании, на данный момент, мне очень трудно найти тему, которая была бы настолько пропитана ложью и невежеством, нежели взаимоотношение человека и лошади.

При всём желании, на данный момент, мне очень трудно найти тему, которая была бы настолько пропитана ложью и невежеством, нежели взаимоотношение человека и лошади.

Если исключить весь пафос, сопровождающий так называемый конный спорт, включить здравый смысл и формулировки, то говоря о конном спорте мы подразумеваем некую забаву. Забава, которая может быть, а может и не быть. От того, существует ли она или нет, в мире людей, ровным счётом, ничего не изменится. Следовательно, когда мы говорим о подобной человеческой забаве, о придуманном для себя развлечении, то мы, естественно, должны исходить из неких нравственных позиций касательно того, во что наша забава обходится тому существу, который служит инструментарием или снарядом для этой забавы.

Если, опять-же, не конфликтовать со здравым смыслом, то конный спорт, при всём желании, ну никак не тянет на полноценную спортивную дисциплину. Ведь что такое спорт? Спорт - это пот, кровь, рваные связки, мышцы и сухожилия, преодоление себя, постоянное соперничество с самим собой и личные рекорды. Это демонстрация собственных, необыкновенных способностей тела и так называемого духа. Так что же, в таком случае, «конный спорт»?

Конный спорт - это паразитация на физических возможностях другого существа, совершенно не заинтересованного в том, к чему его принуждают с помощью специальных приспособлений, единственной функцией которых является одно – доставление постоянной, сильнейшей боли и травм.

Какой же это, к чёртовой матери, спорт? Защитники конного спорта приводят сомнительные, а порой и абсурдные «аргументы» в защиту того, чем они занимаются. Причиной этому, как это бывает в 99% любых споров, является невежество. Они говорят об отсутствии боли в позвоночной области, при этом даже не знают элементарных вещей, вроде того, сколько позвонков в люмбальном отделе позвоночника лошади. Существует неимоверно огромное количество ветеринарных, ипологических и анатомических подтверждений того, что всё, что делается с лошадьми в "конном спорте", делается исключительно под воздействием боли и микро-травм. Если бы это было не так, правилами Федерации Конного Спорта не были бы так строго оговорены мундштуки, шпоры, пелямы, трензеля и прочие пыточные "средства убеждения" лошадей. Стоит только исключить из этого "спорта" вышеперечисленные болевые "аксессуары", как спорта, как такового, просто не станет. Ведь любой половозрелый человек в здравом уме не станет утверждать того, что засовывая глубоко в пасть лошади толстый, металлический стержень, или впивая между её рёбер заточенные железные шипы, он тем самым доставляет ей эйфорическое удовольствие. К слову, даже просто сидя на спине у лошади, человек доставляет ей тянущую, компрессионную боль - но об этом позже.

Профессиональный ипполог-термографист, унгулолог, ученица знаменитых ветеринаров - доктора Трассера и профессора Кука, специалист по лошадиному менеджменту, автор научных книг и публицистических материалов, Лидия Невзорова:

— 99% лошадей, участвовавших в спортивных конных состязаниях имеют микро-травмы челюстей, постоянные боли в копытах, носовые и лёгочные кровотечения. Это показывают многочисленные вскрытия, рентгенография и прочие исследования. При этом, невежественные спортсмены, ввиду повальной анатомической безграмотности, даже не в состоянии понять, в какие моменты они наносят своим "партнёрам" боль и травмы. Представьте, что вы сломали себе большеберцовую кость, а ваш партнёр, вместо того, чтобы обездвижить сустав и наложить шину, с усилием гнёт вашу ногу в противоположную анатомической норме сторону. Если привести данную аналогию, то примерно это, зачастую, случается во время тренировок лошадей. У большинства лошадей вследствии подобных тренировок развиваются различные хронические заболевания, которые несопоставимы не то что со спортивными мероприятиями, а с любой другой физической нагрузкой. Я высылала многочисленные термографические снимки этих лошадей в лаборатории США, откуда мне пришёл ответ о том, что эти лошади не способны нести никакой нагрузки. Таких лошадей, дабы не показывать хромоту и других признаков заболеваний, перед соревнованиями часто "обкалывают" различными сильнодействующими препаратами и обезболивающими, которые не входят в список запрещённых на допинг-контроле.

Вместо P.S: Мне совершенно безразлично то, кто-как зарабатывает и развлекается. Меня не интересуют вопросы нравственности, морали, гуманности и других художественных терминов-вымыслов. Своей статьёй я не ставлю целью изменить чьи-либо взгляды касательно вышеописанного вопроса, но если хотя бы несколько человек заинтересуется данной проблемой и самостоятельно займутся поиском компетентной информации, то я буду считать, что мои труды не напрасны.

P.S. Ниже, для затравки, приведу парочку легкоперевариваемых, общих видео. Основные знания по данному вопросу вы найдёте лишь в специальной литературе.

^ Смотреть с 1:35 ^

Оцените пост

-4

Комментарии

3
Кто данным видом споротом занимается либо совсем тупы, либо им наплевать, что лошади испытывают муки. Таким людям важнее их титул.
Тоже самое можно сказать о цирке. Туда приходят, чтобы позабавиться над тем, какие трюки выполняют животные несмотря на то, что им часто причиняют боль, но людям все-равно, ведь важнее собственное удовольствие, чем чье то страдание.
0
Хлеба и зрелищ, как говорится...
3
Меня не интересуют вопросы нравственности, морали, гуманности и других художественных терминов-вымыслов.
Да-да, и при этом целый пост о бедных лошадках накатал.
Ты определись уже, или до конца изображать циника и мизантропа, писать о крови, гуро и насилии, или же все-таки показать свою истинную натуру - натуру неглупого человека, чуткого, небезразличного. Это лучше, чем сраные маски.
-3
Лошадей жалко конечно и животных, которые в цирках и зоопарках. Но не все относятся к животным жестоко. Какая-то жестокость так или иначе будет присутствовать, но это оправдано и этого не избежать.
А что Вы лично сами предлагаете?
5
Да ничего он не предложит - как обычно будет со стороны с умным лицом смотреть на мнения других а потом скажет "вы все неправы, мне вас жаль". Вся суть Стартёра.
Показать комментарии