место в рейтинге
  • 116533
  • 715
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

САМАЯ БЫСТРАЯ БМВ В УКРАИНЕ

Самая быстрая BMW в Украине, неоднократный призер и победитель соревнований по драг-рейсингу 2006 года родом из Харькова.
Эта машина BMW М5(Е34) с шестицилиндровым турбомотором объемом-3.8 (600л.с) смогла установить в свое время рекорд скорости.
В прошлом году машина стала ПЕРВОЙ в Украине среди «заднеприводных» и ТРЕТЬЕЙ в общем зачете , показав время на официальных соревнованиях 11.717 сек (402м) пропустив вперед только Nissan Skyline R33 (Киев) и Subaru Impreza GT(Донецк)




Гонщик по сути и по совместительству конструктор - Максим Шерстюк -создал самую быструю BMW на базе «пятерки», путем замены двигателя и подвески. Данный кузов БМВ Е34 не совсем оказался удачный для участия в соревнованиях на ускорение. Он имеет излишний вес и не совсем удачную развесовку. Облегчению деталей подверглись все двери и крышка багажника. Их заменили на пластиковые, уменьшив общую массу машины до 1350 кг (первоначально 1650 кг)

Казалось вот он успех и признание...


Но есть люди, которые не желают сидеть на одном месте cложа руки. Выжав из «пятерки» по полной, Максим не задумываясь меняет «призера» на другую машину BMW - М3(Е30) не на ходу, без коробки и с многочисленными проблемами. На первый взгляд обмен шокирует, если не учитывать планов пилота-конструктора - стать еще быстрее!!!
После нескольких месяцев проведенных в гараже, BMW-МЗ выехала абсолютно неузнаваемая: с новым мощным сердцем, со спортивным салоном, переобутая в сверкающие 18 дюймовые диски . Наконец машина гордо возвращается в свою стихию, стихию скорости, для которой и была создана Баварским моторным заводом. Для справки: BMW - М3 спортивная модель на базе машин третьей серии созданная отделением "БМВ Мотор-спорт" (BMW Motorsport). В Украине такой кузов - большая редкость (на территории нашей страны всего 3 экземпляра)!!!

В BMW-М3 установлен мотор BMW-М5, собранный из двух: М5-3,6 и М5-3.8
Обычный атмосферный мотор полностью переделан в турбированный мотор. Сейчас в машине 500 л.с. Но данная турбина и мотор способны выдать 800- 900 л.с.(есть куда стремится). Мотор представляют из себя рядную шестерку объемом 3540 куб.см..
В моторе полностью переделана впускная и выпускная системы. Выпускной коллектор был заказан в Швеции. Мотор построен по всем правилам турбостроения с использованием фирменных и оригинальных комплектующих, которые обеспечивают запас прочности и надежности.
Система впуска представляет собой 6-и дроссельный впрыск, а выпуск 6 в 1 .

 

 

В машине полностью новая выпускная система из нержавеющей стали.
Вся выхлопная система диаметром 90 мм !!!
Под капотом стоят дополнительные датчик, позволяющие контролировать t выхлопа, давление наддува и качество смеси (основным датчиком настройки мотора.)
КПП установлена от BMW-М5 и доработкам не подвергалась, т.к. имеет достаточный запас прочности. Сцепление имеет усиленную корзину и металлокерамический диск, и способна выдержать 700-800 л.с.
Подвеска короткоходная (ход - 4см).

На этой обновленной машине Макс рассчитывает преодолеть дистанцию в 402 м за 11сек уже в этом сезоне.

Oscar Handsome ALTAIR
красавчик!
10 ноября 2008, 12:20
2880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8512
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2957
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3102
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2543
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2408
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1987
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2154
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1978
  • 29