место в рейтинге
  • 113562
  • 715
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

САМАЯ БЫСТРАЯ БМВ В УКРАИНЕ

Самая быстрая BMW в Украине, неоднократный призер и победитель соревнований по драг-рейсингу 2006 года родом из Харькова.
Эта машина BMW М5(Е34) с шестицилиндровым турбомотором объемом-3.8 (600л.с) смогла установить в свое время рекорд скорости.
В прошлом году машина стала ПЕРВОЙ в Украине среди «заднеприводных» и ТРЕТЬЕЙ в общем зачете , показав время на официальных соревнованиях 11.717 сек (402м) пропустив вперед только Nissan Skyline R33 (Киев) и Subaru Impreza GT(Донецк)




Гонщик по сути и по совместительству конструктор - Максим Шерстюк -создал самую быструю BMW на базе «пятерки», путем замены двигателя и подвески. Данный кузов БМВ Е34 не совсем оказался удачный для участия в соревнованиях на ускорение. Он имеет излишний вес и не совсем удачную развесовку. Облегчению деталей подверглись все двери и крышка багажника. Их заменили на пластиковые, уменьшив общую массу машины до 1350 кг (первоначально 1650 кг)

Казалось вот он успех и признание...


Но есть люди, которые не желают сидеть на одном месте cложа руки. Выжав из «пятерки» по полной, Максим не задумываясь меняет «призера» на другую машину BMW - М3(Е30) не на ходу, без коробки и с многочисленными проблемами. На первый взгляд обмен шокирует, если не учитывать планов пилота-конструктора - стать еще быстрее!!!
После нескольких месяцев проведенных в гараже, BMW-МЗ выехала абсолютно неузнаваемая: с новым мощным сердцем, со спортивным салоном, переобутая в сверкающие 18 дюймовые диски . Наконец машина гордо возвращается в свою стихию, стихию скорости, для которой и была создана Баварским моторным заводом. Для справки: BMW - М3 спортивная модель на базе машин третьей серии созданная отделением "БМВ Мотор-спорт" (BMW Motorsport). В Украине такой кузов - большая редкость (на территории нашей страны всего 3 экземпляра)!!!

В BMW-М3 установлен мотор BMW-М5, собранный из двух: М5-3,6 и М5-3.8
Обычный атмосферный мотор полностью переделан в турбированный мотор. Сейчас в машине 500 л.с. Но данная турбина и мотор способны выдать 800- 900 л.с.(есть куда стремится). Мотор представляют из себя рядную шестерку объемом 3540 куб.см..
В моторе полностью переделана впускная и выпускная системы. Выпускной коллектор был заказан в Швеции. Мотор построен по всем правилам турбостроения с использованием фирменных и оригинальных комплектующих, которые обеспечивают запас прочности и надежности.
Система впуска представляет собой 6-и дроссельный впрыск, а выпуск 6 в 1 .

 

 

В машине полностью новая выпускная система из нержавеющей стали.
Вся выхлопная система диаметром 90 мм !!!
Под капотом стоят дополнительные датчик, позволяющие контролировать t выхлопа, давление наддува и качество смеси (основным датчиком настройки мотора.)
КПП установлена от BMW-М5 и доработкам не подвергалась, т.к. имеет достаточный запас прочности. Сцепление имеет усиленную корзину и металлокерамический диск, и способна выдержать 700-800 л.с.
Подвеска короткоходная (ход - 4см).

На этой обновленной машине Макс рассчитывает преодолеть дистанцию в 402 м за 11сек уже в этом сезоне.

Oscar Handsome ALTAIR
красавчик!
10 ноября 2008, 12:20
2841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27