Tautrip — вместе в гору!

Асет Нурпеисов 2014 M06 26
1570
2
2
0

Сегодня пятница - отличный день чтобы спланировать свои выходные! Те кто хочет с пользой провести воскресение может запланировать поход с нашей командой в горы. Отдыхать в окрестностях Алматы можно...

Сегодня пятница - отличный день чтобы спланировать свои выходные! Те кто хочет с пользой провести воскресение может запланировать поход с нашей командой в горы. Отдыхать в окрестностях Алматы можно ничуть не хуже чем в Альпах не только зимой катаясь со склонов, но и летом - покоряя вершины, которые зимой кажутся совершенно неприступными. В этом году у команды Тау-тенге стоит много задач на поприще развития интернет-бизнеса в Казахстане, но также по плану еще много покорений вершин не только в мире электронной коммерции, но и в реальной жизни. И вот неделю назад, 22 июня, в самый длинный день в году и как нам показалось, самый жаркий, мы вышли покорять гору Кумбель.

Собрались и вышли мы как и положено с утра пораньше. Вернее собрались мы в этот раз по просьбам трудящихся попозже - в 7 утра, да и вышли только в 8 утра, но 8 утра в воскресение это все равно рано. Александр Мосин, один из создателей интернет-магазина работающего с нами - taoservice.kz, очень хотел пойти с нами, но к сожалению перед этим повредил ногу и не смог пойти с нами, но дабы мы не подумали что он не хочет или побоялся трудностей раннего подъема и пути подкинул нас до пансионата "Просвещенец", за что ему большое спасибо и отдельное приглашение на поход в это воскресение. И вот к 9-ти утра мы уже лицезрели город с высоты.

Путь на Кумбель пролегает через Кок-Жайляу, красивейшее место, очень популярное среди наших горожан для прогулок в выходные дни. Но честно говоря подъем до него гораздо сложнее чем до полян в Кимасарском ущелье или Котырбулакском, тем не менее место довольно людное крутой подъем в начале пути мало кого пугает. Честно говоря я заранее был напуган подъемом - с нами шло много девушек, а им подобное восхождение обычно дается непросто. Но через несколько часов я был приятно удивлен - до Кумбеля дошли все! А вот и первый привал.

Поначалу люди шли с большим энтузиазмом, не подозревая сколько им еще нудно будет пройти. Но как только из-за гор стало видно вершину на которую нужно взобраться энтузиазм стал пропадать. Все-таки чем дальше цель тем менее достижимой она кажется, хотя как показывает практика если упорно идти - все равно дойдешь.

Ну и просто немного красивых фотографий:

На Кок Жайляу мы сделали небольшой привал. Девушкам было дано время на спокойное, а не на ходу, фотографирование, парни ушли кидать диск.

Подкрепившись, поиграв и собравшись с силами мы пошли дальше. Дорога была неблизкая, поэтому шли с песнями, шутками, прибаутками, пока, как говорилось в фильме ДМБ "Фольколор" не иссяк.

При подъеме до Кумбеля от Кок Жайлау у вас непременно сложится впечатление что вы где-то в Альпах и сейчас из домика выйдет пышногрудая девушка в немецком переднике с ведром молока, а навстречу ей выйдут парни с дудками вроде этих:

Но обошлось все без костюмированных представлений, а впереди нас ждала вершина:

Упражнение по мотивации людей не сдаваться и идти вперед, размахивание флагом (в прямом смысле слова):

Сложности восхождения объединяют:

И вот длинный путь который мы проделали привел нас на вершину!

Вид с вершины Кумбеля конечно очень завораживающий. Завораживает он тем что с него город Алматы просматривается полностью как на ладони и с очень близкого расстояния, вплоть до Талгара и Капчагая. Сидя на вершине ощущение того что этот город прямо у твоих ног дает тебе силы на обратный путь в город. Ведь самое сложное в походе - оставить силы на возвращение назад.

Вершина Кумбель покорена. Впереди другие вершины! Те кто хочет подняться и покорить следующую вершину вместе с нами, кому интересна электронная коммерция интернет и бизнес - пишите в комментариях или в личку. Покорим очередную вершину вместе!

Все фотографии можно посмотреть здесь.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Предпоследняя фотка офигенная с флагом! :)
В этот раз с вами пойду!
0
Гордо реет флаг Тау-тенге над Алматы. Давай, будешь подбадривать девушек =)
Показать комментарии