В Актау показали как полицейские задерживают наркоторговцев.

Азамат Сарсенбаев 2014 M06 27
1515
0
3
0

В свете событий последних лет, на территорию Мангистауской области периодически ввозятся наркотические средства с южный регионов нашей Республики и приграничных государств, для дальнейшей...

В свете событий последних лет, на территорию Мангистауской области периодически ввозятся наркотические средства с южный регионов нашей Республики и приграничных государств, для дальнейшей реализации в особо крупных размерах. Кроме того, наша область используется как транзитная зона для поставок наркотического средства в другие страны СНГ и мира.

В этой связи, сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом совершенствуют свою профессиональную деятельность по выявлению и раскрытию наркопреступлений, с использованием современных технических средств и разработанных научных рекомендаций и профессиональных знаний, ведут непрерывную активную работу в борьбе с наркобизнесом.

По этому, каждый год, для внимание жителей города Актау проводится учебно-показательное выступления сотрудников УБН ДВД области и ПСН «Арлан» по проведению специальной операции по захвату и задержанию преступной группы лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.

Согласно сценарию:


По имеющейся у сотрудников УБН ДВД Мангистауской области оперативной информации, 26.06.2014 года ориентировочно в 19.00 часов на площади «Астана» в 14 микрорайоне г.Актау должна состояться встреча (сделка) крупных наркокурьеров и представителей местной преступной группировки, специализирующихся на реализации наркотического средства на территории области.

Используя имеющуюся оперативную информацию сотрудниками УБН ДВД области и подразделения специального назначения «Арлан» с применением соответствующей техники и транспортных средств,  разработан специальный план мероприятий под условным названием «Капкан» по задержанию всех фигурантов (участников) преступной группы в момент совершения незаконной сделки.

Согласно плана, на данный участок (место) высланы оперативные сотрудники УБН ДВД области, переодетые в гражданскую форму одежды для ведения наблюдения и передачи информации в центр управления операций. Кроме того, в данной специальной операции задействованные силы и средства, а также броневая техника, которые используя складки городской местности, замаскированы на удалении 500 – 700 метров от места условной сделки.


В 19.30 часов от сотрудников УБН ДВД области осуществляющих оперативное наблюдение за преступной группой и обстановкой на месте сделки, в центр оперативного управления операций поступил достоверный сигнал о прибытии на условное место встречи двух автомобилей типа «Джип» с лицами, занимающимися незаконным сбытом наркотиков.

В 19.31 часов по данному сигналу руководителем спецоперацией задействованные силы и средства, а также бронированная техника приведены в боевую готовность №2 и выдвинуты на место проведения специальной операции под кодовым названием «Капкан».

В 19.32 часов на месте сделки криминальный элемент находящихся в двух автомашинах приступил к совершению незаконной сделки по сбыту наркотических средств, т.е. лица находящиеся в автомобилях вышли на встречу друг другу. Первая группа – имеет при себе две большие сумки предположительно с наркотическим средством. Вторая группа – имеет при себе «кейс» предположительно с наличными денежными средствами.

Преступные группы (лица), встречается для осуществления незаконной сделки в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В 19.33 часов руководителем спецоперацией задействованные силы и средства, а также бронированная техника приведены в боевую готовность №1, а также принято решение о выполнении активной фазы специальной операции по захвату и задержанию всех участников незаконной сделки.

В 19.34 часов после захвата и проведенного задержания фигурантов незаконной сделки руководителем спецоперацией на место направлена следственно-оперативная группа (СОГ) с кинологом и служебно-розыскными собаками, для процессуального документирования преступной деятельности задержанных лиц. Сотрудниками СОГ проводится осмотр транспортных средств, обнаружение и изъятие наркотических средств, денежных средств и других документов имеющих значение для следствия.

В 19.40 часов после завершения следственных действий на месте, задержанные лица сотрудниками ПСН «Арлан» в сопровождении оперативных сотрудников УБН ДВД области конвоированы в специальный автомобиль по перевозке задержанных и следственно-арестованных («автозак»), а транспортные средства задержанных лиц перевезены на специальное место хранения (стоянку).

После чего, по указанию руководителя центра все задействованные силы и средства, а также броневая техника покидают место задержания. А изъятые наркотические средства прилюдно сжигаются.

Оцените пост

3