• 164939
  • 3758
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 мест, непригодных для жизни

На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потомучто пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

10. Дзержинск, Россия

Согласно отчетам экологов в 1930 - 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 тысяч жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия

В начале прошлого столетия в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результате сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу

По сравнению с другими городами, это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек. Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. В атмосферу выбрасываются огромные количеств двуокиси серы, из-за чего часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай

Линьфынь – это город в сердце китайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолько много, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий и бронхита.

6. Норильск, Россия

Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухе чувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, свинца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия

В этом городе расположены крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водных запасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай

Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия

Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит – это еще один цент химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина

О трагедии в Чернобыле было сказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

Какие непригодные для жизни места в Казахстане знаете вы?

23 апреля 2010, 14:53
4441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Че переезжать собрался?)
corpse
0
0
Ага, я и так в Магадане родился :)
realty
0
0
Алматы просто оазис после такого =)
скоро и нас будет также...засрут
На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами.
Жоское заражение.

Про Казахстан - почитай Роллана Есенберлина (в библиотеках есть) "День когда рухнул мир" и "Мертвые ходят в песках", а вообще поганых мест много, на восходящих трассах ракет, у обогатительных комбинатов + места добычи, и вообще, у нас 9-я по размеру территория, а поселений - чуть, неспроста же.
Dumeke
0
0
Темиртау, Балхаш и Караганда занимают первые места в Казахстане по объемам выбросов в атмосферу

Pics.kz

Pics.kz

Когда был в Балхаше от выбросов внутри жгло и запах был серы
Dumeke
0
0
а вы про черннобыль говорите, а что в семске творилось www.arms-expo.ru
Bimmer
0
0
Ах, зачем ты Караганду обидел, коли не бывал? Там уже давно никто ничего не выбрасывает, а машин намного меньше, чем в обоих столицах.
Ема-а-а, пизнес. Хотя это провокация! Да и ты, зема, не мог промолчать тогда уж? )))
зачем молчать? пусть деньгы выделят на азеленение и борьбу с выбросами
))) Кому это нах нужно, откупяться в бюджет миллионами и все дела. Потом наши акимы хоромы построят, чтоб на пенсии в золотой унитаз срать.
лучше писать о проблеме и действовать, чем молчать и забить на это и правду скрывать
От слов - к делу. Поддерживаю. Только никому это не нужно: ни мне, ни тебе, никому.
мне нужно, ну вот пока мал, выросту и буду бороться
Надеюсь, удачи тебе!
spawn
0
0
в уськамане я знаю серьезные проблемы. приежали друзья оттуда, говорят у нас(в астане) просто оазис, как выразился второй комментатор.
Dumeke
0
0
давно слышал о проблемах усть-камана www.yk.kz

Pics.kz
я слыхал что в Жердын быр Жерыво вообще плохо... но не знаю, сам не был
qwinD
0
0
Я лично видел выбросы над Темиртау, офигеть вообщем. Как нам эколог на карте показывал куда потом этот дым и взвешанные частицы летят, а летят они на Осакаровку, в Карагандинской области.
Hata77
0
0
Помню по телеку показывали двух чуваков, они поехали в Чернобыль. Посмотреть и все такое. Позже поехали в Питер, принимали пиявок. И живыми остались.
Насчет наших блин за вредность должны платиь все жителем Караганды, Темиртау, УстьКамана, Балхаша,..
Dumeke
0
0
Семска, и еще других закрытых полигоных городков
corpse
0
0
Да я так посмотрю у нас в Костанае рай вообще... Производств нет. Одни аграрии да торговля...
Dumeke
0
0
я то думаю от куда у вас там такие красивые девушки и в Талдыкорганде тоже самое
corpse
0
0
Ага :) Хлеб едят и косметику покупают.
Вода правда хреновая ящитаю.
KAMAZ
0
0
На против ТЭЦ2 в Павлодаре посмотрите ... там не чем не лучше ) Вроде там Хим завод или тракторный не знаю... но ужасно там
Не знаю, но вот воздух в Алмате гораздо хуже чем в Павлодаре. Говорю как студент, переехавший в алмату в прошлом году.
Вы на РТИ в Сарани не были. Это вообще заброшенный микрорайон
subaur
0
0
если в Атырау запустят завод (кажется Карабатан), то там тоже несладко будет
Esh932
0
0
Хочу поехать и посмотреть на Чернобыльский АЭС и еще хочу побывать в Припяти
cypher
0
0
Очень скора Земля будет не пригодной для жизни, если мы не задумаемся. Не два-три, а Все!
Благодарен автору за очень ценную и интересную запись
Народ! Если хотите экстрима не нужно ехать в чернобыль там мертвый город и народа нет. Лучше езжайте к нам тоже на Украину в город Днепродзержинск он на Украине считается самым-самым, а здесь люди живут. Вот где и радиактивные отстойники и 6 действующих заводов на территории города. КРАСОТА!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38