• 163449
  • 3720
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 мест, непригодных для жизни

На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потомучто пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

10. Дзержинск, Россия

Согласно отчетам экологов в 1930 - 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 тысяч жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия

В начале прошлого столетия в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результате сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу

По сравнению с другими городами, это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек. Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. В атмосферу выбрасываются огромные количеств двуокиси серы, из-за чего часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай

Линьфынь – это город в сердце китайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолько много, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий и бронхита.

6. Норильск, Россия

Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухе чувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, свинца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия

В этом городе расположены крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водных запасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай

Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия

Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит – это еще один цент химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина

О трагедии в Чернобыле было сказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

Какие непригодные для жизни места в Казахстане знаете вы?

23 апреля 2010, 14:53
4491

Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Че переезжать собрался?)
corpse
0
0
Ага, я и так в Магадане родился :)
realty
0
0
Алматы просто оазис после такого =)
скоро и нас будет также...засрут
На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами.
Жоское заражение.

Про Казахстан - почитай Роллана Есенберлина (в библиотеках есть) "День когда рухнул мир" и "Мертвые ходят в песках", а вообще поганых мест много, на восходящих трассах ракет, у обогатительных комбинатов + места добычи, и вообще, у нас 9-я по размеру территория, а поселений - чуть, неспроста же.
Dumeke
0
0
Темиртау, Балхаш и Караганда занимают первые места в Казахстане по объемам выбросов в атмосферу

Pics.kz

Pics.kz

Когда был в Балхаше от выбросов внутри жгло и запах был серы
Dumeke
0
0
а вы про черннобыль говорите, а что в семске творилось www.arms-expo.ru
Bimmer
0
0
Ах, зачем ты Караганду обидел, коли не бывал? Там уже давно никто ничего не выбрасывает, а машин намного меньше, чем в обоих столицах.
Ема-а-а, пизнес. Хотя это провокация! Да и ты, зема, не мог промолчать тогда уж? )))
зачем молчать? пусть деньгы выделят на азеленение и борьбу с выбросами
))) Кому это нах нужно, откупяться в бюджет миллионами и все дела. Потом наши акимы хоромы построят, чтоб на пенсии в золотой унитаз срать.
лучше писать о проблеме и действовать, чем молчать и забить на это и правду скрывать
От слов - к делу. Поддерживаю. Только никому это не нужно: ни мне, ни тебе, никому.
мне нужно, ну вот пока мал, выросту и буду бороться
Надеюсь, удачи тебе!
spawn
0
0
в уськамане я знаю серьезные проблемы. приежали друзья оттуда, говорят у нас(в астане) просто оазис, как выразился второй комментатор.
Dumeke
0
0
давно слышал о проблемах усть-камана www.yk.kz

Pics.kz
я слыхал что в Жердын быр Жерыво вообще плохо... но не знаю, сам не был
qwinD
0
0
Я лично видел выбросы над Темиртау, офигеть вообщем. Как нам эколог на карте показывал куда потом этот дым и взвешанные частицы летят, а летят они на Осакаровку, в Карагандинской области.
Hata77
0
0
Помню по телеку показывали двух чуваков, они поехали в Чернобыль. Посмотреть и все такое. Позже поехали в Питер, принимали пиявок. И живыми остались.
Насчет наших блин за вредность должны платиь все жителем Караганды, Темиртау, УстьКамана, Балхаша,..
Dumeke
0
0
Семска, и еще других закрытых полигоных городков
corpse
0
0
Да я так посмотрю у нас в Костанае рай вообще... Производств нет. Одни аграрии да торговля...
Dumeke
0
0
я то думаю от куда у вас там такие красивые девушки и в Талдыкорганде тоже самое
corpse
0
0
Ага :) Хлеб едят и косметику покупают.
Вода правда хреновая ящитаю.
KAMAZ
0
0
На против ТЭЦ2 в Павлодаре посмотрите ... там не чем не лучше ) Вроде там Хим завод или тракторный не знаю... но ужасно там
Не знаю, но вот воздух в Алмате гораздо хуже чем в Павлодаре. Говорю как студент, переехавший в алмату в прошлом году.
Вы на РТИ в Сарани не были. Это вообще заброшенный микрорайон
subaur
0
0
если в Атырау запустят завод (кажется Карабатан), то там тоже несладко будет
Esh932
0
0
Хочу поехать и посмотреть на Чернобыльский АЭС и еще хочу побывать в Припяти
cypher
0
0
Очень скора Земля будет не пригодной для жизни, если мы не задумаемся. Не два-три, а Все!
Благодарен автору за очень ценную и интересную запись
Народ! Если хотите экстрима не нужно ехать в чернобыль там мертвый город и народа нет. Лучше езжайте к нам тоже на Украину в город Днепродзержинск он на Украине считается самым-самым, а здесь люди живут. Вот где и радиактивные отстойники и 6 действующих заводов на территории города. КРАСОТА!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46