место в рейтинге
  • 188016
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Политолог Данияр Ашимбаев об оптимизации правительства

На днях общалась с политологом Данияром Ашимбаевым. Он рассказал, что скоро ни одного Агентства не останется, а министерства Казахстана будут реорганизованы. Впрочем, каждое лето в нашем правительстве что-то меняется:)

Ашимбаев:

Фото mk-kz.kz


"Сейчас в правительстве ведется дискуссия о реорганизации министерств Казахстана и существующих Агентств. Рассматривается вопрос реорганизации Министерства регионального развития, (в его ведении находится и предпринимательство, строительство и земельные ресурсы). Получается так, что количество министерств Казахстана слишком большое. Уже с начала лета ведется обсуждение укрупнения министерств, их функциональности и ликвидации агентств. В то же время, есть не совсем понятная конфигурация как Министерство окружающей среды и водных ресурсов. Считается, что число Агентств слишком расплодилось. Многие в силу раздельного существования АРЕМ и АЗК не могут понять в чем различие между их функциями - и то и другое воспринимается как антимонопольное ведомство".

Ашимбаев говорит, что есть огромное количество смежных вопросов. При этом традиции "держаться" за существующую структуру и не переделывать проделанную работу, в Казахстане нет.

Ашимбаев:

"Помимо реорганизации Министерства регионального развития, предполагается оптимизация структуры Министерства транспорта и коммуникаций, частично Министерства индустрии и новых технологий. Возможно, будет слияние МОН и Министерства здравоохранения, планируется укрупнение Министерства культуры путем включения туда блока по СМИ, архивов и туризма. Также стоит вопрос слияния Финпола с МВД или Генпрокуратурой. Возможно, останется только Агентство по делам госслужбы. Несколько месяцев идет закрытое обсуждение".

Несмотря на оптимизацию министерств Казахстана, сокращения числа госслужащих не ожидается. Слияние нескольких ведомств, по его мнению, возможно, искоренит бюрократию. Однако это в большей степени, зависит от профессиональных кадров.

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
28 июля 2014, 9:14
1921

Загрузка...
Loading...

Комментарии

* Несмотря на оптимизацию министерств Казахстана, сокращения числа госслужащих не ожидается. *

Это по-нашему! Нужно еще увеличить их количество, да! А то растет новое поколение, понимаешь, где работать будут?
Считаю, что давно уже пора объединить финпол и мвд, хотя такого никогда не произойдет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5490
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3025
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2241
  • 55
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2169
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2065
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1758
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2071
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2270
  • 1
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1405
  • 13