• 217754
  • 1502
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детям 80-х и 90-х....

Не раз задумываюсь, глядя на нынешних детей и подростков - какое-то пресное детство у них получается. Никаких уличных сборищ, игр, совместных похождений. Ровесники, помните наше советское и постсоветское детство? Когда все дети делились на "наших" и "с другого двора, дома, подъезда...". Когда близлежащая стройка или подвалы были местом военных стратегий и ристалищ. Когда из любой безделушки можно было придумать игру. Когда импортная жевательная резинка (видеоприставка, шоколадка и т.д.) была предметом восхищения и зависти. Конечно, нынешних детишек всем этим не удивишь... Может поэтому они вырастают черствыми, необщительными, грубыми и невоспитанными. Когда я рассказываю сестренкам и братишкам о нашем беззаботном детстве, они почему-то жалеют меня. А нечего меня жалеть! Я считаю, у меня было счастливое насыщенное детство, несмотря на переходное время. Только у моего поколения была возможность ощутить детство на рубеже веков. Мы могли вволю насладиться подвижными играми, причем далеко не спортивными. мы могли допоздна оставаться на улице, даже в темное время суток, мы могли разжигать костры, плавить на них пластмассу, свинец. мы были предоставлены самим себе. родители не задумывались, что нас может кто-то похитить, убить, изнасиловать. мы могли лазать по деревьям, крышам. Наш маленький двор был нашим замкнутым мирком, где мы знали каждого ребенка, каждую собаку, и каждого взрослого. Ребята-новоселы проходили своего рода обряд крещения, у нас это часто решалось дракой. Ну и что, зато все у нас были физически здоровыми и выносливыми, а учитывая эффективность советского образования, еще и умными. Была и возрастная иеарархия: были старшие дети (старшеклассники), среднего и младшего возраста. и все было нормально - старшие заступались за младших, младшие жаловались старшим. А что Вы еще найдете положительного в том времени, товарищи ровесники?! 

23 апреля 2010, 11:02
1069

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А еще 22 года назад, 22 апреля меня принимали в пионеры! Это была такая гордость в день рождения товарища Ленина стать пионером! А через год, уже сама принимала в наши наряды новых ребят. Помню как дрожали руки, когда завязывала галстук.
Были войны школа на школу. Вот были побоища!
я тоже был пионером, около 2 недель, потом уже было не актуально
Sayko
0
0
у меня был синий галстук)))
даже не знаю, жалеть или не жалеть что этого всего не было у меня, многие сочувствуют мне. Я даже не знаю как к этому относиться
Sayko
0
0
Да))))) было супер, кызыл-байрак, догонялки, войнушки, фишки, выбивалы, РЕЗИНКИ, скакалки, прятки, я монах в синих штанах и многое-многое другое. Я рожден в советском союзе, сделан я в СССР))))))
Da, klassnoe bylo vremya, ewe kupalis' v fontanah, stroili shalashi, igrali v kazaki-razboiniki.. futbik vo dvore, rayonovskie dvijeniya..))
Блин, честно говоря я жутко доволен своим детством, есть что вспомнить. Оно было не просто прекрасным - оно было восхитительно. Не как сейчас...
я всегда с гордостью говорю "Я РОЖДЕН В СССР, МОЯ РОДИНА - СССР!" В стране, которой больше нет...
очень жаль что нет....
Guard
0
0
я хоть и родился в 90 :) половину всего этого перепробывал, но хотел бы родиться в 80, там ИМХО детство веселее что ли было..
s0u1
0
0
КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ
juzzik
0
0
У меня был просто ИДЕАЛЬНЫЙ двор для пряток! Коробка из 6 домов, огромная территория внутри, всякие насаждения, есть где спрятаться, множественные объекты (большие камни, канавы, сушилки и т.д.)... пишу и улыбаюсь)))
сегодняшние дети за машинами прячутся разве что.
сегодняшние дети вообще в прятки не играют, только в контру или варкрафт какой-нибудь
Неужели у нас у всех было настолько одинаковое и в тоже время неповторимое детство!
juzzik
0
0
Совдеповские мы)
я ребенок 90х! а мой братика 00 и вот когда я говорю что у меня не было простой приставки-там где СуперМарио он удивляеться, а сам играет в ГТА и Мафию2,вот так!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31