Чемпионат мира: obrazovani Hrvati; Goodfellas, de Nederlandsе; Adiós, España!

Альберт Ахметов 2014 M06 18
18655
3
1
0

Yvision продолжает смотреть матчи Чемпионата по футболу и уже заговорил на иностранном. А как иначе выразить те эмоции, что царят в эти дни в Бразилии, где десятки тысяч фанатов со всего мира...

Yvision продолжает смотреть матчи Чемпионата мира по футболу и уже заговорил на иностранном языке. А как иначе выразить те эмоции, что царят в эти дни в Бразилии, где десятки тысяч фанатов со всего мира смотрят главное событие этого лета. Правда, после сегодняшних матч кое-кто уже меняет авиабилеты на более ранний срок, так как в Бразилии им осталось провести всего один матч...

Obrazovani Hrvati.

Хорватия, которую в первой игре с Бразилией судьи лишили шансов на победу, должна была кровь из носу выигрывать свою вторую встречу с Камеруном. После просмотра игр обеих команд в первом круге становилось ясно, что хорваты с этой задачей запросто справятся: они очень грамотно действовали в игре с Бразилией и хозяева- сплошь и рядом звёзды мирового футбола, частенько не поспевали за obrazovani'ми Hrvat'ами(грамотными хорватами). Что уж говорить о гораздо более слабом Камеруне, который проиграл Мексике с таким маленьким счётом(0:1) только "благодаря" судье.

Хорваты с самого стартового свистка начали показывать высокий класс. Первые 10 минут они ещё раз продемонстрировали своё умение чётко отрабатывать в защите. А на 11-й показали, что эффективно работать в атаке они тоже могут. Дарио Срна начинает атаку с правого края и делает длинную передачу вперёд. Камерунский защитник зачем-то отдаёт мяч Перишичу, который не пожадничал и отпасовал мяч Ивице Оличу, который и завершил момент взятием ворот.

Хорваты продолжали грамотно играть в защите, успешно справляясь с камерунскими атаками, и не забывали о нападении, где пока у них получалось не всё. На 40-й минуте камерунец Сонг видимо решил сделать массаж спины Марио Манджукичу, раз ударил его по ней. За что и был наказан удалением. Задача для хорватов упростилась.

Своё численное и психологическое преимущество хорваты грамотно реализовали во втором тайме. На 48-й минуте Перишич сам вошёл в штрафную и пробил низом через вратаря, на 61-й минуте Манджукич оказался расторопнее всех после подачи углового, а на 73-й минуте он же повторил своё голевое достижение, только теперь успешно сыграв на добивании.

4:0. Obrazovani Hrvati показали, что они не лыком шиты и приблизили для себя выход из группы. А менеджеры сборной Камеруна едут в Аэропорт интересоваться наличием билетов на Родину, ибо шансов победить Бразилию у них немного.

Goodfellas, de Nederlandse

Образцовые парни из Нидерландов провели хороший поединок с Австралией. Честно говоря, мною ожидалась более лёгкая победа голландцев, которые просто феерично выглядели в первом круге. Однако разозлённые поражением от Чили австралийцы горели желанием доказать, что тот результат был случайностью. Как только на 20-й минуте голландцы в ходе быстрой контратаки силами Арьена Роббена забили гол, тут же на 21-й австралийцы сравнивают счёт- разыграв мяч с центрального круга они пасуют на Тима Кэхилла, который точно выстреливает в ворота. 1:1. Под конец тайма автор гола Кэхилл вырубил голландца Инди, которого унесли на перерыв на носилках.

Перестрелка продолжилась во втором тайме. На 54-й минуте свеженький Бозанич зарабатывает пенальти благодаря "руке" Янмаата, а Эдинак уверенно его реализовывает. Ответ следует незамедлительно: на 58-й минуте Робин Ван Перси принимает мяч и уверенно пробивает в девятку.

Эта голевая перестрелка могла бы длиться ещё очень долго, вот этот чудо-удар метров с тридцати в исполнении Делая решил исход игры:

Удар был такой силы, что австралийский голкипер ничего не мог сделать. 3:2, дуэль окончена. Австралийцы показали себя крепкими бойцами, но Nederlands оказались более Goodfellas(образцовыми), чем Australiёrs. Голландцы обеспечили себе выход в плей-офф, а австралийцы смело едут за авиабилетами до родной страны, потому что им на этом Чемпионате мира осталось провести всего один уже ничего не решающий матч.

http://www.youtube.com/watch?v=VQ0wtnL4No4

Adios, Espana!

Ещё одной командой, которая вместе с Австралией после ночных матчей съездила в кассу и купила билеты домой, стала Испания. Если бы до начала турнира кто-то осмелился бы предсказать ранний вылет действующих чемпионов мира, то его бы посчитали, мягко говоря, ничего не понимающим в футболе. Однако после игр первого круга, где испанцев унизили 1:5, а чилийцы уверенно победили австралийцев, в сегодняшнем матче Испания-Чили я с уверенностью ждал победы латиноамериканцев. Между прочим, кролик Корiпкел, предсказывающий итоги матчей для Первого канала Евразия, перед этой игрой также смело указал на победу Чилийцев.

Начало игры ничем особенным не выделялась. Испанцы перекатывали мяч на своей половине поля, нанеся лишь один опасный удар по воротам Клаудио Браво, который спас свою команду. Ответ чилийцев был более серьёзным. Серия точных пасов закончилась тем, что Эдуардо Варгас с центра штрафной обманул Касильяса- 1:0.

Испанцы действуют однобоко, им не хватает какой-то новизны, неординарности в атаке. Чилийцы умело держат нити игры в своих руках и ждут подходящего момента для атаки. На 43-й минуте произошёл эпизод, решивший судьбу всего матча. Штрафной у ворот испанцев. Санчес мощно пробивает в левый от вратаря угол. Касильяс прыгает и отбивает мяч, но тот попадает к Арангису, который бьёт туда же, куда был нанесён первый удар. Касильяса на этот раз на этом же месте не оказалось.

Нельзя сказать, что во втором тайме испанцы безвольно катали мяч и смирились с поражением. Они атаковали и наносили такие опаснейшие удары, которые соперник послабее мог бы и пропустить. Но вратарь чилийцев Клаудио Браво решил в эту ночь повторить подвиг своего мексиканского коллеги Очоа и вытаскивал мёртвые мячи после ударов Касорлы на 80-й и 87-й, Иньесты на 83-й. Не подвёл Браво и в более простых ситуациях. 2:0. Чили бронируют себе путёвку в плей-офф, а испанцы-домой. http://www.youtube.com/watch?v=K_ApTirBGtM

Испанцам есть над чем подумать по пути домой...

Оцените пост

-13

Комментарии

0
Сборная Испании повторила статистику чемпионов Мира из Европы.
1) В 1998г Франция выиграла трофей, в 2002г заняла в группе 4 место с 1 очком, не забив НИ ОДНОГО гола.
2) В 2006г Италия так же была триумфатором. В 2010г, заняла 4 место в группе с 2 очками, уступив 3 строчку Новой Зеландии.
Испания продолжает цепочку
0
кош бол, фурия
Показать комментарии