Во все времена люди восхваляли женскую красоту, восхищаясь и боготворя ее. В разные периоды становления человечества эталоны женской красоты терпели изменения и неизменно менялись, подчиняясь...

Красота спасет мир! Всем нам известная фраза уже не звучит так актуально в наше время, чем века назад.Искусственная красота с каждым годом набирает популярность, и, такое чувство, что вскоре мозг современного человека также будет заменяться искусственным интеллектом. 21 век - век жестокости и похости, сумасшедствия на грани безумного, силикона и ботокса, больших неестественных глаз, длинных светлых волос, параноидальных страхов и супермегакрутых гаджетов, умеющих абсолютно все.Время меняет все, и эталоны красоты уже давно перестали быть исключением.

Во все времена люди восваляли женскую красоту, восхищаясь и боготворя ее. В разные периоды становления человечества эталоны женской красоты терпели изменения и неизменно менялись, подчиняясь неукоснительному шепоту времен и установленных стандартов. Прочитав несколько интересных книг и перерыв ворох интернетных страничек, я пришла к выводу, что понятие красоты - это, пожалуй, самая изменчивая, переменчивая и совершенно непостоянная величина, терпящая тотальную смену имиджа из года в год, из поколения в поколение, из континента в континент, из эпохи в эпоху. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами капелькой истории о том, с чего начиналась женская красота, какие эталоны красоты существовали в самые разные времена и эпохи и на что в первую очередь обращает внимание мужчина, встречаясь взглядом с симпатичной или не очень симпатичной девушкой. Скорее всего, в этом посте я Америку не открою =) Но, все же, эта тема показалась мне действительно занимательной и, скорее всего, я сделаю серию постов, посвященных красоте и эталонам красоты в разных странах в разные исторические периоды становления Человека Разумного)

Итак, какие же идеалы красоты были в разные тысячелетия?

В древнем мире ценилась красота внушительных размеров. Наши предки любили женщин в теле, та что и кабана заколет, и вигвам построит и в обиду хищным зверям не даст. А помните, в те времена царил матриархат, так что мужчина в древности был под надежной защитой жены крупных габаритов. Женщина с толстыми ляжками, большим животом и свисающими боками считалась плодородной, а это тогда было приоритетнее всего. А уж на глаза, лицо и волосы мужчины вообще не обращали внимание. Некоторые статуэтки того времени вообще изображились без головы. Да и собственно зачем? ненужный элемент, так сказать. Главное, чтоб рожать умела и могла, а остальное дело десятое. Не знаю, чувствовали ли себя девушки того времени красивыми и желанными, но нужными, однозначно. И никаких тебе комплексов и нервных срывов на почве собственной непоноценности. Хотя, нет. женщина,у которой не получалось рожать, считалась ведьмой и сжигалась на кострах. Что тут сказать. Эх времена, эх нравы...

Идеал древних Египтян - стройная фигура, пухлые губы и большие миндалевидные глаза. Вы думаете, Нефертити и Клеопатра остались в истории только благодаря искусному правлению. Отнюдь, секрет их исторического бессмертия в неувядающекй красоте, молодости и свежести. Самым красивым цветом глаз считался зеленым и чтобы сделать глаза большими и зелеными в них закапывали сок ядовитой травы и рисовали стрелки зеленой краской из углекислой меди. Для завершения модного образа в зеленый цвет также окрашивали ступни и ногти на руках.

Многие эталоны красоты были по-настощему шокирующими и сумасшедшими. Все эти ужасы можно охарактеризовать одной фразой - Красота требует жертв. Так, в Китае и Японии красивой считалась считалась очень маленькая ножка - не более 10 см. Поэтому, девочки с рождения вынуждены были носить неудобные туфельки крошечного размера, от чего ступны деформировалась и превращалась в уродливое копытце. Ну а что, зато ножка маленькая.

Еще в древних племенах майя идеальной женщиной считалась женщина с длинной шеей и вычерненными зубами. Поэтому, начиная с младенческого возраста, на шею  девочек надевали тонкие кольца, которые с каждым годом прибавлялись и прибавлялись.

Из-за того, что в древней Греции существовал культ тренированного тела, ценились здесь Афродиты, имеющие рост 164 сантиметра, окружность груди — 86 сантиметров, талии — 69 сантиметров, а бедер — 93 сантиметра. Красавицами считались обладательницы прямого носа и больших глаз.

В Дремнем Риме эталоном красоты считалась нежная белокурая девушки. Кстати, именно они первыми научились осветлять волосы и открыли цинковые белила, которые, к слову, были очень ядовитыми и не раз приводили к летальному исходу.

В 19 веке начался бум на рыцарей и принцесс. Идеалом стала нежная, скромная и хрупкая девушка с маленькой грудью и тонкими и изящными чертами лица.

 

Интересно посмотреть на секс-символом прошлого столетия.

 

1. Марлен Дитрих (1901-1992)

2. Грейс Келли (1929-1983)

3. Мэрилин Монро (1926-1962)

4. Бриджит Бордо (1934)

5. Одри Хепберн (1929-1993)

21 век тоже богат на своих красавиц, где каждая из них стала секс-символом тысячелетия и надолго останется в истории.

1. Мадонна (1958)

2. Анджелина Джоли (1975)

3. Моника Беллуччи (1964)

4. Памела Андерсон (1967)

5. Шарлиз Терон (1975)

Казалось бы, куда становится еще краше, но нет. К сожалению, 21 век - это, как уже было сказано в начале, эпоха силикона и ботокса. Миллионы девушек по всему миру ложатся под нож хирурга, дабы стать более сексуальной, более привлекательной, более молодой. Более, более, более. Естественно, до добра это не доводит, превращая некогда милых и симпатичных девушек в отпугивающих клоунов, пантомимов и мукол. Посмотрите сами, лично я в этом ничего сексуального не вижу.

Не представляю, чем же руководствуются девушки меняя свою внешность, вставляя инородные тела под кожу и бросая на ветер миллионы долларов, чтобы стать идеальной.

 

Но для современного мужчины сейчас стала более важна натуральность и естественность. Лишь малый процент тех, кто готов вкладывать в тюнинг подруги по полной программе, остальные же хотят просто иметь любящую девушку и достойную спутницу жизни. Или я ошибаюсь?

 

А что вы думаете о современных канонах красоты? =)

 

Оцените пост

15

Комментарии

1
Ну, откровенно говоря, то, что вы отнесли к канонам современной красоты - это какой-то "верните мой 2007-й", вымирающий вид, давным давно не видела уже ничего подобного ни на улицах, ни в инстаграме, ни вконтакте. Почило, слава Богу, в бозе подобное. Думаю, уместнее говорить о девушках стройных, но с формами (которые не всегда от природы, но опустим это), с несколько избыточным макияжем. Что касается одежды, то все стало как-то гораздо более приемлемо - во всяком случае, розовые плюшевые пижамные костюмы уже на улицах не встретишь.
Статья ваша понравилась, с удовольствием прочитала ее.)
1
Не знаю как другим, но Келли выглядит горазду лучше всех, чьи фото были упомянуты в материале. Эх....мне б такую....)
2
Грейс Келли потрясающе красивая. На мой личный вкус, она красивейшая женщина в мировом шоу бизе вообще в истории. В то время и искусство мэйкапа было меньше развито.
Приведённые автором примеры красоты 21 века - это крайность. Нормальному мужику такие бабы не нравятся. Мой идеал - Терон или к примеру Альба. Красивые женщины, и никто при этом не перекачен в области груди или зада силиконом. Ботекс наверное есть, но у кого его сейчас нет. Беллуччи конечно божественна, её природа от души наградила.
Меня больше тревожит более молодое поколение. Я вот лично часто стал замечать по кому сохнут несмышлёные ещё пацаны, и на кого молодые девчонки хотят стать похожими. Яркий пример Iggy Azalea. С какого перепугу она красавица я категорически не понимаю. Страшная бабенция, с неприятным голосом, шалавливой внешностью, такими же повадками, огромнейшим задом и маленькой грудью. Этот огромный зад к 35 годам станет огромной целлюлитной массой. Ни одного плюса. Практически то же самое касается Nicky Minaj, только она ещё в области груди и губ перекачана, ну и не вызывает такого отторжения, ибо как артистка и певица она конечно много лучше Iggy. Это реально сейчас идолы молодёжи. Остановите планету, я сойду.
0
"Красота спасет мир" сказано вроде не про внешнюю красоту, не к месту употреблена

Ну вы привели утрированные примеры, канеш. А грудь Андерсон? Монро вроде тоже пережила не одну операцию, как и Джоли.

Приведите плз эталон красоты 21-го века, по мне так это единичные случаи


2
По-моему Орнелла Мути тоже заслуживает быть названной одной из самых красивых и сексуальных женщин планеты.
7158Cz6OO0a3ZMYAyqodqUF0lIrEY3.jpg
Показать комментарии