место в рейтинге
  • 245015
  • 2631
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

O копирайтах

Честно говоря уже не первый раз обращаю внимание, что среди казахстанских блоггеров (да и российских тоже) часто убирают копирайты wordpress, заменяя собственными. Речь о том что используют абсолютно чужую платформу и выдают за свою собственную. То же можно сказать и о дизайне этих блогов. Копируется тема добавляется несколько элементов, виджетов....и вуаля! я нынче крутой дизайнер. Мне интересно почему вы так делаете? Тут большинство выступает категорически против копипастов, а если уж копипастишь, то говорят изволь ссылочку указать, а сами при этом не соблюдают копирайтов. Особенно по этому поводу поразил сайт http://www.contentmaster.kz/ там внизу на месте где поидее должен стоять копирайт вордпресса стоит "защита от копирования"! Просто жуть, честное слово!

Обращение к блоггерам, которые так делают:

Я не понимаю...ты делал скрипты на сайте, делал верстку, шаблоны...не знаю, кодил например? Ты отлаживал все "свое" добро? А может ты даже и не знаешь что такое php и css? За тебя все сделали, сделали на высшем уровне, удобно, доступно, бесплатно! Тебе не нужно думать даже о безопасности, потому что за тебя все решили, тебе все разжевали и обьяснили. Так почему ты присваиваешь себе все заслуги?

ЗЫ наугад посмотрел блоги авторов плагинов и тем для вордпресса и увидел, что везде копирайты стоят - те люди которые сами могут все это сделать!

23 декабря 2008, 22:46
908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А давайте пожалуемся на меня!!! Копирайт стоит на контент, если что!!! а то что вордпресс никто и не скрывает!!! хехехе!
Weron
0
0
Так ты и есть тот самый автор, того самого www.contentmaster.kz ? Копирайт на контент замечательно, но на том месте где ты поставил свой стояло что-то вроде "Powered by WordPress & SimpleX theme" или логотипы разработчиков. На твоем сайте такого нет, копирайт тупо стерт за ненадобностью. Ок! Тогда не обижайся, когда твой "контент" будет тут писаться от моего имени!
Да пожалуйста, я только буду рад, что люди оценят мое изложение и смысл по достоинству... главное донести, а как уже не важно... дерзай!!! надеюсь ты здесь найдешь читателей на каз. языке!!! можешь даже на salemalem.kz писать!!! Удачи!!!
Мне это не нужно, как ты можешь догадаться я копирайты чту. Но когда за твое творение будут хвалить другого человека: "Крассафчег, хорошая статья!" вот тогда ты подумаешь иначе.
А, еще... Designed By: Bankaholic Coded By: SoulCast вот что там внизу написано!!! вроде все верно, авторы соблюдены!!!
Да я тоже сейчас хотел это подметить. Авторы полностью указаны. Какие тут могут быть проблемы?
Weron
0
0
Скажем так, по этим копирайтам выходит, что сайт целиком и полностью создан только этими двумя людьми (или фирмами, хз), но это не так. Честно говоря мне-то как бы и пофигу если бы не одно но. На контент копирайтинг строго указан!
И еще, спасибо за столь ценный пиар, да и беспатный!!! благодарю!!!
Я не думаю что стоит его указывать в пример. Таких примеров много и contentmaster как мальчика для битья использовать не красиво. Люди из топа (те что справа) не все указывают на wordpress.com, а что взять с нас, простых смертных…
Благодарен за поддержку!!!
Ты прав! Просто так получилось. Обращение было ко всем блогерам кто этим "грешен". Сейчас подправлю пост. Решил посмотреть на людей из топа и точно: заглянул на блог IKEEN и увидел точно такую же картину. Хотя совсем недавно сами возмущались по поводу воровства контента...
а в теме узазаеы были только эти два хз!!! а отстальное меня не бебет!!!
Вам пытаются объяснить, причем очень вежливо и даже как бы по-дружески, что это не есть хорошо и абсолютно несправедливо...

Вместо этого Вы "пихаете свое", говорите про пиар (Вы же типа one of the best damn kazakh bloggers, и должны понимать, что репутация блоггера - это САМОЕ ГЛАВНОЕ, но Вы выставили себя не в лучшем свете, ох как не в лучшем), язвите и огрызаетесь.

Я понимаю, что "yvision-дағылардың жартысы щеголдар", да и вообще "риаальный теманы нихуя түсінбейді", но если Вы не заметили, большинство авторитетных KZ-шных блоггеров (разве нет?) если и не пишут тут, то по крайней мере комментируют, и уж тооочно читают Вас сейчас , и делают для себя какие-то выводы.
san
0
0
всегда стараюсь оставить копирайты %)
Weron
0
0
Похвально! Копирайты на контент? ;)
san
0
0
на темы, движки %)
ну и при копировании контента обязательно ставлю ссылку.
правда, картинки иногда забываю линкануть
я! я! я! честна, я не сьтирала, он сам пропал! просьтите!
Трекеры это просто, мега место копирайта !
Не в тему знаю..)))
ruz
0
0
Лицензия GNU GPL, под которой распространяется вордпресс указывает, что разрешена модификация исходного кода движка. Отсюда напрямую следует, что авторы движка, равно как и авторы всех тем и плагинов заведомо знают и согласны с тем, что с 99% вероятностью их имя не будет присутствовать в копирайтах.

Суть хорошего блогера -- рожать уникальный контент, а с психологической точки зрения заморские надписи о чужих копирайтах этому ни разу не способствуют, тем более, когда ты сам устанавливаешь и настраиваешь движок блога.

Другое дело вопрос личной этики.Если кто-то считает, что не ставить копирайты -- грех, то это целиком и полностью его половые трудности и следует по возможности избегать подобного навязывания под прикрытием добрых помыслов.
Vicpo
0
0
В GPL-лицензии (2 версия) говорится о том, что исходный код должен быть помечен копирайтами (а блог движки не в бинарном виде, а именно в исходном коде). Помимо этого, вводится понятие загрузочного экрана. Что считать загрузочным экраном - большой вопрос. Любой юрист докажет, что загрузочный экран - это стартовая страница, с которой пользователь начинает работу на сайте.
А по сути, в данном контексте авторские права соблюдены(они наверняка остались в исходниках вордпресса). Да и в том же посте предлагается простой обход условия загрузочного экрана.
я не рассуждаю, а просто указываю на малость не верную трактовку лицензии. Я ничьи копирайты не удалял и удалять не собираюсь. Использую как есть.
Weron
0
0
Начну с конца. Я считаю, что _ЗАМЕНЯТЬ_ чужие копирайты грех!!! На то он и копирайт. В добавок ко всему я не навязываю никому вернуть все назад, просто мысли вслух.
Далее, рожать контент - это и есть блоггерство, согласен. Но как тебе может помешать надпись wordpress внизу странички?
Ну и насчет GPL-лицензии тебе человек, который разбирается лучше меня, выше написал. Это с точки зрения закона.
В конце концов, как я уже говорил, я никому не навязываю свою идею, просто мне было интересно послушать мнения.
kodiua
0
0
полностью разделяю мнение автора. Но если люди чего-то хотят, то их ничего не остановит.
Поэтому написал статью
”>Как из темы wp убрать ссылки и copyright

В тексте вставил ссылку на ваш пост, возможно человек подумает, почитает и изменит своё мнение!
kodiua
0
0
полностью разделяю мнение автора. Но если люди чего-то хотят, то их ничего не остановит.
Поэтому написал статью Как из темы wp убрать ссылки и copyright
В тексте вставил ссылку на ваш пост, возможно человек подумает, почитает и изменит своё мнение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27