место в рейтинге
  • 251357
  • 2631
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

O копирайтах

Честно говоря уже не первый раз обращаю внимание, что среди казахстанских блоггеров (да и российских тоже) часто убирают копирайты wordpress, заменяя собственными. Речь о том что используют абсолютно чужую платформу и выдают за свою собственную. То же можно сказать и о дизайне этих блогов. Копируется тема добавляется несколько элементов, виджетов....и вуаля! я нынче крутой дизайнер. Мне интересно почему вы так делаете? Тут большинство выступает категорически против копипастов, а если уж копипастишь, то говорят изволь ссылочку указать, а сами при этом не соблюдают копирайтов. Особенно по этому поводу поразил сайт http://www.contentmaster.kz/ там внизу на месте где поидее должен стоять копирайт вордпресса стоит "защита от копирования"! Просто жуть, честное слово!

Обращение к блоггерам, которые так делают:

Я не понимаю...ты делал скрипты на сайте, делал верстку, шаблоны...не знаю, кодил например? Ты отлаживал все "свое" добро? А может ты даже и не знаешь что такое php и css? За тебя все сделали, сделали на высшем уровне, удобно, доступно, бесплатно! Тебе не нужно думать даже о безопасности, потому что за тебя все решили, тебе все разжевали и обьяснили. Так почему ты присваиваешь себе все заслуги?

ЗЫ наугад посмотрел блоги авторов плагинов и тем для вордпресса и увидел, что везде копирайты стоят - те люди которые сами могут все это сделать!

23 декабря 2008, 22:46
918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А давайте пожалуемся на меня!!! Копирайт стоит на контент, если что!!! а то что вордпресс никто и не скрывает!!! хехехе!
Weron
0
0
Так ты и есть тот самый автор, того самого www.contentmaster.kz ? Копирайт на контент замечательно, но на том месте где ты поставил свой стояло что-то вроде "Powered by WordPress & SimpleX theme" или логотипы разработчиков. На твоем сайте такого нет, копирайт тупо стерт за ненадобностью. Ок! Тогда не обижайся, когда твой "контент" будет тут писаться от моего имени!
Да пожалуйста, я только буду рад, что люди оценят мое изложение и смысл по достоинству... главное донести, а как уже не важно... дерзай!!! надеюсь ты здесь найдешь читателей на каз. языке!!! можешь даже на salemalem.kz писать!!! Удачи!!!
Мне это не нужно, как ты можешь догадаться я копирайты чту. Но когда за твое творение будут хвалить другого человека: "Крассафчег, хорошая статья!" вот тогда ты подумаешь иначе.
А, еще... Designed By: Bankaholic Coded By: SoulCast вот что там внизу написано!!! вроде все верно, авторы соблюдены!!!
Да я тоже сейчас хотел это подметить. Авторы полностью указаны. Какие тут могут быть проблемы?
Weron
0
0
Скажем так, по этим копирайтам выходит, что сайт целиком и полностью создан только этими двумя людьми (или фирмами, хз), но это не так. Честно говоря мне-то как бы и пофигу если бы не одно но. На контент копирайтинг строго указан!
И еще, спасибо за столь ценный пиар, да и беспатный!!! благодарю!!!
Я не думаю что стоит его указывать в пример. Таких примеров много и contentmaster как мальчика для битья использовать не красиво. Люди из топа (те что справа) не все указывают на wordpress.com, а что взять с нас, простых смертных…
Благодарен за поддержку!!!
Ты прав! Просто так получилось. Обращение было ко всем блогерам кто этим "грешен". Сейчас подправлю пост. Решил посмотреть на людей из топа и точно: заглянул на блог IKEEN и увидел точно такую же картину. Хотя совсем недавно сами возмущались по поводу воровства контента...
а в теме узазаеы были только эти два хз!!! а отстальное меня не бебет!!!
Вам пытаются объяснить, причем очень вежливо и даже как бы по-дружески, что это не есть хорошо и абсолютно несправедливо...

Вместо этого Вы "пихаете свое", говорите про пиар (Вы же типа one of the best damn kazakh bloggers, и должны понимать, что репутация блоггера - это САМОЕ ГЛАВНОЕ, но Вы выставили себя не в лучшем свете, ох как не в лучшем), язвите и огрызаетесь.

Я понимаю, что "yvision-дағылардың жартысы щеголдар", да и вообще "риаальный теманы нихуя түсінбейді", но если Вы не заметили, большинство авторитетных KZ-шных блоггеров (разве нет?) если и не пишут тут, то по крайней мере комментируют, и уж тооочно читают Вас сейчас , и делают для себя какие-то выводы.
san
0
0
всегда стараюсь оставить копирайты %)
Weron
0
0
Похвально! Копирайты на контент? ;)
san
0
0
на темы, движки %)
ну и при копировании контента обязательно ставлю ссылку.
правда, картинки иногда забываю линкануть
я! я! я! честна, я не сьтирала, он сам пропал! просьтите!
Трекеры это просто, мега место копирайта !
Не в тему знаю..)))
ruz
0
0
Лицензия GNU GPL, под которой распространяется вордпресс указывает, что разрешена модификация исходного кода движка. Отсюда напрямую следует, что авторы движка, равно как и авторы всех тем и плагинов заведомо знают и согласны с тем, что с 99% вероятностью их имя не будет присутствовать в копирайтах.

Суть хорошего блогера -- рожать уникальный контент, а с психологической точки зрения заморские надписи о чужих копирайтах этому ни разу не способствуют, тем более, когда ты сам устанавливаешь и настраиваешь движок блога.

Другое дело вопрос личной этики.Если кто-то считает, что не ставить копирайты -- грех, то это целиком и полностью его половые трудности и следует по возможности избегать подобного навязывания под прикрытием добрых помыслов.
Vicpo
0
0
В GPL-лицензии (2 версия) говорится о том, что исходный код должен быть помечен копирайтами (а блог движки не в бинарном виде, а именно в исходном коде). Помимо этого, вводится понятие загрузочного экрана. Что считать загрузочным экраном - большой вопрос. Любой юрист докажет, что загрузочный экран - это стартовая страница, с которой пользователь начинает работу на сайте.
А по сути, в данном контексте авторские права соблюдены(они наверняка остались в исходниках вордпресса). Да и в том же посте предлагается простой обход условия загрузочного экрана.
я не рассуждаю, а просто указываю на малость не верную трактовку лицензии. Я ничьи копирайты не удалял и удалять не собираюсь. Использую как есть.
Weron
0
0
Начну с конца. Я считаю, что _ЗАМЕНЯТЬ_ чужие копирайты грех!!! На то он и копирайт. В добавок ко всему я не навязываю никому вернуть все назад, просто мысли вслух.
Далее, рожать контент - это и есть блоггерство, согласен. Но как тебе может помешать надпись wordpress внизу странички?
Ну и насчет GPL-лицензии тебе человек, который разбирается лучше меня, выше написал. Это с точки зрения закона.
В конце концов, как я уже говорил, я никому не навязываю свою идею, просто мне было интересно послушать мнения.
kodiua
0
0
полностью разделяю мнение автора. Но если люди чего-то хотят, то их ничего не остановит.
Поэтому написал статью
”>Как из темы wp убрать ссылки и copyright

В тексте вставил ссылку на ваш пост, возможно человек подумает, почитает и изменит своё мнение!
kodiua
0
0
полностью разделяю мнение автора. Но если люди чего-то хотят, то их ничего не остановит.
Поэтому написал статью Как из темы wp убрать ссылки и copyright
В тексте вставил ссылку на ваш пост, возможно человек подумает, почитает и изменит своё мнение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1