У меня всегда есть в запасе упаковка слоеного теста на тот случай, если мне будет лень готовить и на днях это было тот самый случай, поэтому я решила им воспользоваться :). В качестве начинки у меня был творог, базилик и грецкие орешки, тут можно варьировать, как вам нравится - можно использовать брынзу или фету вместо творога, или шпинат вместо базилика. Перечень продуктов минимальный, времени тратится не так много, а результат несомненно порадует.
500 грамм слоеного теста 400 грамм творога 1 небольшой пучок базилика горстка грецких орехов соль по вкусу 1 яйцо1. Готовим начинку: базилик и грецкие орехи мелко рубим, смешиваем с творогом, солим.
2. Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на полоски примерно шириной в 5 см.
3. На середину полосок равномерно выкладываем начинку.
4. Защипываем края теста так, чтобы получились жгутики.
5. Укладываем каждый жгутик в виде спиральки на противень швом вниз.
6. Смазываем каждый пирожок яйцом, можно посыпать кунжутом или маком.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Можно подавать пирожки тёплыми или охлажденными.
Приятного аппетита! :)
P.S. Вместо порционных пирожков из жгутиков можно сделать один большой пирог :)