Ломо-марафон стартовал

Anna Ankona April 23, 2010
1106
3
0
0

Фотографии с Barcamp CA 2010 будут, и не только мои, но пока все руки не доходят ими заняться. А пока... фотоотчет с моего фотоаппарата, автор большинства Сэм Бараталиев (http://zuihitsu.kloop.kg)...

Фотографии с Barcamp CA 2010 будут, и не только мои, но пока все руки не доходят ими заняться. А пока... фотоотчет с моего фотоаппарата, автор большинства Сэм Бараталиев (http://zuihitsu.kloop.kg) c прошедшего ломо-вторника в DK и старта Ломо-Марафона.

Выступали Антон Янченко, представитель алматинских ломографов; Сэм Бараталиев и Джошуа Мурзахметов из творческого объединения "...ГРАФИЯ".

Перед началом лекции мы решили показать слайд-шоу с прошлогоднего ломо-вторника. По-моему, это задало правильный тон нашей лекции: яркие цвета, красивые люди, умные слова.

Антон Янченко рассказал о то, что такое ломография. Согласитесь, некоторые понятия трудно объяснять. Но у Антона получилось. А Джошуа продолжил: рассказал об анти-ломографах и о любимой "...Графии", как лично он перешел от ломографического видения к сегодняшнему состоянию.

Под катом мои мысли по поводу ломографов и анти-ломографах, о том стоит ли снимать "от бедра", фотографии с Ломо-Вторника

Часто ломографы обвиняют других ломографов (давайте будем говорить только о том на какие фотоаппараты они снимают) в том что они НЕ снимают от бедра, выстраивают кадры, подгадывают наложение. И если ты так делаешь, то ты уже не ломограф, а так скажем потерянный для общества человек. Я с этим категорически не согласна. Каждый может использовать камеру по своему усмотрению: хоть смотреть в видеоискатель, хоть не смотреть. С экономической стороны выгоднее конечно смотреть, в противном случае за пару-тройку месяцев использования техники "от бедра" набежит на хорошую зеркалку. И еще один не маловажный фактор, в ломографических конкурсах обычно побеждают продуманные снимки. Я не говорю о золотом сечении или еще чем-то, я говорю об эстетической составляющей. И те кто в лагере "от бедра" не редко завидует тем кто в лагере "от сердца" (Лозунг анти-ломографов: мы снимает не от бедра, а от сердца).

Итог ломо-вторника: ВСЕ пришедшие будут участвовать в ломо-марафоне. По-моему это отличный результат. Тем более призы предоставленные www.pinpix.kz действительно очень классные:

  • Главный приз (лучшая фотография) - камера LC-A+
  • В номинациях "Лучшая мультиэкспозиция" и голосование на сайте  pinpix.kz приз - камера "ActionSampler Chrome»
  • В номинациях "Лучшая фотография сделанная в технике redscale" и "Лучшая фотография на советский фотоаппарат" - камера «Fisheye One Black»

Фотографии с Ломо-Вторника, сорри у нас совсем не было времени фотографировать, может позже другие слушатели выложат свои.

Слайд-шоу которое мы показывали в DK:

Цветные негативные снимки:

Мультиэкспозиция:

К сожалению остальные ролики я показать не смогу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я хочу дать идею людям. Я живу прям двух шагах от метро станции. Из моего окна можно увидеть весь процесс постройки. Понимаете?
0
Понимаю ))) А что за станции такие?
0
Метро станция "Байконур". Абая-Космонавтов.
Показать комментарии