Возвращение из ботанского рая...

Анастасия Фридман 2010 M04 24
1233
26
0
0

Вот я, наконец, и дома. Только тогда, когда находишься от него далеко, начинаешь осознавать, как важны мелкие, казалось бы, неважные детали вроде удобного санузла, возможности составлять собственный...

Вот я, наконец, и дома. Только тогда, когда находишься от него далеко, начинаешь осознавать, как важны мелкие, казалось бы, неважные детали вроде удобного санузла, возможности составлять собственный распорядок дня (даааа, не умею я жрать по расписанию!) и вкусной домашней пищи. Ну да ладно, чего-то я не о том :)

Пока свежи впечатления, решила написать отчётец об олимпиаде.

 

Значит, дело было в Кызылорде. Этот город примечателен почти полным отсутствием достопримечательностей... даже всезнающая вики не нашла ничего существенного)

Караганда - город шахтеров, Алматы - город яблок... а Кызылорда - город сыра, хотя своими молочными продуктами и не славится вовсе. В связи с этим подумалось, что сыр - слово, не переведенное с казахского в значении "тайна, секрет". А оказалось всё прозаичней: "сыр" - это сокращение от "Сырдарья", и никаких тайн и интриг :)

Итак, начнем, пожалуй. Славное мероприятие под кодовым названием 5 этап РОШ собрало в своих рядах 18 команд из разных уголков нашей страны) в составе нашей команды (KRG) было 32 31 человек... (одного мы потеряли в пути при весьма трагических обстоятельствах, но всё закончилось благополучно) выглядели мы так:

Pics.kz

Из "культурных мероприятий" (под ними подразумевается всё, что НеСобссноОлимпиада) запомнились садово-огородные...  сажали... сначала деревья в парке имени НАН'a - там у меня, как у наиболее по-рабоче-крестьянски одетой, брали интервью для местного телевидения (дааа, Асько теперь звезда не только национального кинематографа, но и голубого экрана ХД)

Pics.kz

Еще один "жест в защиту Земли" был совершен во дворе встречавшей нас школы - СШ#6 г. Кызылорды. дело было перед дискотЭкой, так что стиль одежды у меня совсем не casual ^_^ оставалось совсем немногое - родить для Кызылординцев сына и подработать гастарбайтером... но - не успелось ;)

Pics.kz

А это - открытие. Проходило в театре имени... *имени-имени-имени...* забыла кого)))

Pics.kz
Вообще, отвлекшись от темы, скажу, что у них на юге принято давать улицам, районам, etc. имена своих родственников... если у нас это хотя бы известные исторические личности, то тамошние совершенно невыговариваемые и незапоминающиеся названия повергали в шоок, мягко говоря) ну да ладно, это не столь критично) тоже бы не отказалась от улицы имени меня, если бы была такая возможность))) сама бы подметала по утрам %)

Вообще, ботаны - замечательные, милейшие люди... но они не отсюда, совершенно не приспособлены к жизни. Выхожу в коридор общаги, вижу картину: по ковровой дорожке не спеша идёт мальчеГ с безумным взором. Идет БОСИКОМ, даже без носок, в руках - тапочки и пара толстенных томов научно-образовательного жанру... а я в кедах стою... мееедленно переведя взгляд с моих ног на свои, произносит: "ээээ... а чего это я?!", бросает тапки на пол, прыгает в них с молниеносной скоростью и пытается ретироваться... в стену) потом оглядывается на мой недоуменный взгляд и возвещает: "ты только ничего не подумай - я НОРМАЛЬНЫЙ!" да уж, куда там...

Но есть и обратная сторона... опять же в общаге, захожу на мужскую половину... и вижу: в холле сидят НектоНаКорточках - типичный образ... инстинктивно переложив телефон в задний карман джинсов, подошла, познакомились... оказалось, они из Семска (впервые слышала такое сокращение от "Семипалатинска"). Отпустив несколько ехидных комментариев по этому поводу, чуть не получила по мордочке)) дааа... такие вот хм... типчеги... обитают в одном из Семейских военных училищ. Фото прилагается:
Pics.kz

Ещё я встретила на данном мероприятии редкую птицу - ёвиженцa NafFiQ'a)) он еще, правда, на нашей блогоплатформе совсем новичок, но всё же было приятно :)
Pics.kz
О людях - закончила, теперь о самой респе, точнее, ее конкурсной части. Знаменательно, что писали мы ее в аудитории #404... пыталась пошутить по этому поводу, но никто не оценил... сумлеваюсь, что Эти Люди вообще подозревают о существовании интернетов... еще я умудрилась пару раз ляпнуть: "а помнишь, на Баше...")) пока не стала осознавать, С Кем разговариваю... в их присутствии зато гораздо проще было цитировать Канта и Платона)))

Так как принцип проведения для меня не нов, то нашла мнооожество недостатков) обо всех писать не буду, но вот пример: топорно пытались показать "честность и прозрачность": запечатанные пакеты с заданиями, бла-бла-бла... Опчим, распечатали пакет, раздали каждому по экземпляру... двух штук не хватило... так МегоЧестнаяТёткаИзЖюри выходит из аудитории... и через 30 сек. заходит с аналогичными заданиями... некрасиво вышло... ;)

Ну да ладно, мне каким-то чудом удалось получить на этой олимпиаде (с отрывом от 1 места в один балл) серебряную медаль...
Pics.kz

дааа... а в подарок, дополнением к медальке, мне подарили DVD-плеер... но я его очень талантливо потеряла при посадке в поезд на обратном пути...

Караганда встретила нас светом софитов на фоне ночного неба (прибыли в 2 а.м.), аплодисментами, букетами и восторженными возгласами. Еле как отбившись от папарацци (да-да, почувствовала себя голливудской звездой: "no comments! no any comments!"), кинулась в объятия сразу двух своих любимых мужчин... бедняги, вид их меня очень смутил: замерзшие от долгого стояния на ветру (поезд задержали), с краснююющими глазами от недосыпа, они... такие безумно-родные... пытались казаться бодрее и даже пытались показать чувство юмора... младший из них поразил тем, насколько тонко меня чувствует... никогда не говорила ему, какие люблю цветы... а он принес букет именно их - белые хризантемы... до чего же я люблю его...

Вот на такой умильной ноте и закончилось моё путешествие в Кызылорду :) мне понравилось, но (!) вернуться не очень тянет, если честно...)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дооо, а вот мне очень хочется вернуться... Скорее в поезд, чем в Кызылорду... Ну да ладно. Поздравляю с медалью! Жаль двд... Хорошо что не 1е, ведь потеряла бы нетбук.
0
ты в Актау был? а в Павлодаре?)
у нас в этом году просто команда не очень интересная получилась, если честно... и атмосфера была несравнима..)
0
а, и спасибо за поздравление)
0
Звёздочка, найс =)
0
благодарю *присела в книксене* :)
Показать комментарии
Дальше