Обзор матча 6 тура Премьер-Лиги «Шахтер» - «Локомотив» «Пьеса Чебурина»

Вот мой обзор матча "Шахтер" - "Локомотив", немного припоздал, но старался ведь... :) Введение Был отличная погода, солнце уже потихоньку стремилось к своему закату, чудесный вечерний запах приятно...

Вот мой обзор матча "Шахтер" - "Локомотив", немного припоздал, но старался ведь... :)

Введение

Был отличная погода, солнце уже потихоньку стремилось к своему закату, чудесный вечерний запах приятно дополнял атмосферу футбольного вечера. Люди продолжали прибывать на стадион, на повестке дня центральный матч тура «Шахтер» - «Локомотив».

 

Вспоминая прошлую игру этих команд на карагандинском стадионе, невольно надеешься на продолжение футбольного спектакля, разыгранного командами в прошлом году. Нет, поймите меня правильно, под словом «разыгранного» нужно понимать не как нечто заранее спланированное, речь идёт о представлении в самом хорошем смысле этого слова, которое продемонстрировали команды, в прошлом году. Но то была другая игра, да и главные роли в отчетной игре пришлось играть уже другим актерам. Впрочем, оценить мастерство актера, можно лишь посмотрев саму игру. В прошлом году в составе труппы «Локомотива» были такие мастера своего дела как Егор Титов, Андрей Тихонов, Максим Шацких, Патрик Овие и др., ныне из выше перечисленных персонажей никого в составе столичной команды нет, так что приходиться надеяться на талант и мастерство недавно прибывших в команду новичков. Что же до карагандинцев, то тут всё не менее трагично, чем у столичной команды, нету блиставшего в прошлом году молодого дарования Дарабаева, отсутствует не менее талантливый Кенетаев, о котором уже много чего было сказано, зато есть Чебурин и вера футболистов в своего наставника.

Но да ладно, актеры другие говорите, но пьеса ведь написана одна и та же, итог всем известен, так что не удивляйтесь если вас вдруг охватит чувство дежавю. Добро пожаловать на представление пьесы Чебурина – «Давид на Голиафе».

 

Занавес открывается, игра начинается:

 

Для начала составы команд:

 

Шахтер: на воротах Григоренко, защита слева на право, Данаев, Джидич, Кислицын, Горячий, в полузащите Вичус, Богданов, Скорых, по краям Сучков слева, Бильдинов справа, в нападении Финонченко. На замене игру начинали: Сарана, Тарсов, Дордевич, Борантаев, Дубков, Таттыбаев, Шафф.

 

Локомотив: на воротахГерус, защита слева на право, Самченко, Илеску, Рожков, Керимжанов, в полузащите Андроник, Азовский, по краям Кукеев слева, Пахолюк справа, в нападении Хижниченко и Бугаёв. На замене игру начали: Адрбеков, Шахметов, Киров, Спанов, Белкин, Остапенко.

Игру судил Акмаль Холматов (Кызылорда).

Акт первый (тайм1):

Команды сумбурно начинают встречу, на первых порах игра идёт как на качелях, команды обмениваются опасными моментами, сначала Финонченко решает проверить вратаря «Локомотива» дальним ударом, Герус на чеку, несколько секунд погодя уже «Локомотив» создает опасный момент, Бугаев не сумел сориентироваться, а мог выйти 1 на 1 с вратарём. На 6 минуте встречи Бильдинов едва не замыкает прострел Сучкова, мимо. В целом, «Локомотив» в начале встречи больше атаковал, и на 17 минуте встречи, воспользовавшись недопониманием защиты и вратаря «Шахтера» Хижнеченко после прострела Кукеева с правого фланга открывает счёт, 1-0, всё по сценарию написанному в прошлом году, а почему бы и нет, думают игроки «Шахтера» и сравнивают счёт на 28 минуте встречи, это сучков обыграв молодого Керимженова, беспрепятственно навешивает в штрафную, где расторопнее всех играет Скорых, головой пробив по воротам в противоход вратарю 1-1. «Шахтер» не торопит событий, грамотно играя в обороне, команды уходят в раздевалки при счёте 1-1.

 

Акт второй (тайм 2):

Дальше больше, Финонченко всё так же активен, и всё так же на первых ролях в своей команде, видно сразу, «Шахтер» решил повторить прошлогодний сюжет, когда исход матча был решен на последних минутах, лишь с небольшим различием. На 87 минуте встречи следует навес с углового, где Вичус пробивает головой не встретив сопротивления со стороны защитников «Локомотива», «Шахтер» выходит вперед 2-1. Но сценарий был бы сырым и недоработанным, если бы не гол Шаффа вышедшего на замену вместо автора 1 гола карагандинцев Скорых. Это Финонченко, отбирает мяч у завозившегося с мячом Рожкова, продвигается вперед, и вместо того чтоб расстрелять вратаря, отдает передачу на набегающего Шаффа, 3-1. Как итог, сложная, но уверенная победа «Шахтера», по заранее написанному сценарию Чебурина. Под конец матча, расстроенные и подвыпившие болельщики столичной команды пытаются завязать потасовку с карагандинскими сапортерами, однако в дело вмешиваются местные защитники правопорядка и предотвращают потасовку. Наивные, сценарий читать надо, перед тем как идти на матч…

Заключение

Пьеса, для карагандинцев писалась, итог всё тот же, что и в прошлом году, однако, состав актёров подобрался уже другой, менее мастеровитые, менее талантливые, так что прощаем на первый раз, всё-таки старались.

 

P.S. Автор статьи, ни в коем случае не пытался намекнуть на заранее спланированный результат игры, и затронуть чьи либо чувства. Поздравляем с первой победой карагандинцев на родном стадионе.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хочется добавить огонька. Лория опять президент клуба локомотив, а раньше он возглавлял шахтер, так что игра и этим интересна, тем более что победа за шахтером.
0
прочитай мое превью к матчу, там всё написано, и про Лорию и про Кенетаева и про др.
Показать комментарии