Истинная Любовь.

frost_uw 2008 M11 28
942
18
0
0

В очередной раз она была здесь. Бывало, что она тут ночевала, но иногда врачам удавалось уговорить её идти домой, но на следующий день она вновь приходила сюда с самого раннего утра. И так до...

В очередной раз она была здесь. Бывало, что она тут ночевала, но иногда врачам удавалось уговорить её идти домой, но на следующий день она вновь приходила сюда с самого раннего утра. И так до позднего вечера. Либо была тут круглые сутки. Лицо её померкло, стало бледным, глаза иссохли, взгляд помутнел. Спина уже не обладала бывалой грацией, рука не владела былой твердостью, голос стал меркнуть — но это все не мешало ей быть тут, рядом с ним.

Он здесь уже восьмой год, не жив — не мертв. Словно насмешка, словно пародия неудачного художника на смерть, где забыли стереть линии жизни, а где штрихи смерти не нанесли на холст надлежащим образом.

Человек казался живым в лучах ослепительного солнца — и мертвым в серебряном свете луны. Дыхание его было едва заметно, кожа бела, как мел, а тело едва теплее, чем сама комната. Настоящий, живой, мертвый, угасающий. Труп, в котором душа забыла саму себя, и эта частичка тонкой нитью связывала два берега бытия: берег жизни и берег смерти. А пока весы качались из стороны в сторону, но уже начали крениться в сторону угасания, в сторону смерти. Пульс едва ли прощупывался, и, лишь прислонив ухо к телу, можно было услышать тихие, мерные стуки увядающего сердца. Кто он? Человек, который спит так долго?

Она села рядом. Долго смотрела на его неподвижное лицо, на его закрывшиеся когда-то светлые и веселые глаза, на его красивые ресницы. Смотрела на него, и вновь пара блестящих капель скатились по её морщинистым щекам. Она быстро вытерла их платком, приговаривая про себя, что нужно быть сильной, иначе не помочь ни ему, ни себе. Снова взяв его ладонь, она ощутила, насколько холодно дыхание смерти, дыхание необратимого, дыхание, которое моментально отрезвляет помутневший разум, всю твою жизнь и все твою сущность. Она медленно закрыла глаза.

В ту ночь он ушел, он умер, он исчез. Умер насовсем, сердце угасло, как гаснет уголек в камине, пульса не стало, как не станет волны бьющийся об берег. Она все время была с ним, и в тот день тоже. А перед тем, как аппарат начал издавать сплошной сигнал, свидетельствующий об отсутствии пульса, он сжал её руку, крепко - крепко.

- Мама, я тебя люблю.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спасибо.
0
не за что =))) хотя действительно, за что? =)
0
Раздирающе ... Пошел губить платок .
0
За пост же.
0
Тоже расторгало и за душу взяло. Чуть не рыдаю.
Здоровья счаться и долголетия всем нашим Родителям. И избавь их Бог от событий описанных в посте.
Показать комментарии