место в рейтинге
  • 283314
  • 1180
  • 257
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Красиво и вкусно приготовить яйца 10 способов. Копипаста!

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

10 новых способов приготовить яйца

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

10 новых способов приготовить яйца

Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

10 новых способов приготовить яйца

Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

10 новых способов приготовить яйца

Хрустящие яйца-пашот

5. Яичница в микроволновке

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

10 новых способов приготовить яйца

Яичница в микроволновке

6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

10 новых способов приготовить яйца

Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

10 новых способов приготовить яйца

Рулетик из омлета

8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

10 новых способов приготовить яйца

Яичное суфле

9. Блинчики аблескивер

Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

10 новых способов приготовить яйца

Блинчики аблескивер

10. Пышный омлет

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.

10 новых способов приготовить яйца

Пышный омлет

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
  • вода — 50 г;
  • масло или маргарин — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Взято отсюда, но они тоже не авторы ;)) http://lifehacker.ru/2014/07/23/10-sposobov-prigotovit-yajca/

Они взяли отсюда! ;)) http://www.nairaland.com/1818789/10-ways-didnt-know-cook

Бекежан Кембаев eBek
Человек ;))
26 июля 2014, 11:23
3712

Loading...

Комментарии

Класс!!! Я даже и не знал и даже не догадывался, что так вкусно можно приготовить из яиц. Жареные только ел и в детстве амлет мама делала. Варёные тоже люблю в смятку, но хрен угадаешь когда смятка, а когда в крутую. Да хрен знает как посолить яйца, когда их варишь в шкарлупе. Много раз пытался и без толку. Стакан соли в кастрюлю высыпаю, а они блин всплывают, как поплавки и после варки нихрене не солёные!
Fatzzz
0
0
Пара заметок :-)
2. Так яичница получается жутко некрасивой! Вместо ярких желтых желтков (забавная тавтология вышла) получаются затянутые белесой пленкой блеклые их подобия :-(
7. Замечательный ролик на ты-трубе о том, как сделать омлет более длинным :-)
Видео на "ангельском" правда, но в переводе практически не нуждается :-) youtube.com
in4
1
0
На месте еБека, я бысходил в магазин, купил яиц и три-четыре рецепта попробовал. А затем сравнил фотки. Вот например, мой опыт приготовления яиц с помощью телефона yvision.kz
eBek
0
4
Лень читать ваш пост, по позже посмотрю ;))
Ну, вот и настал этот день - копипаста на главной...)
eBek
0
4
Я не настаивал, но почему то попал на главную, скорее всего из за того что пишу раз в год!
И вообще иногда можно! ;)))
Обещаю сам написать пост!
Напиши о том, как сделать сковородку из подручных средств. Например, из консервной банки :)))
Zaxxon
1
0
Что-то не встречал я в простых магазинах небольших городков и сёл такой штуки, как корзина для маффинов. Проще уж в толстой керамической чашке запечь.
А вообще, я просто обожаю яичницы всяких видов. Яичница бывает с колбасой или сардельками, с горошком, с хрустящей капусткой, винегретом или корейской морковкой, с варёной или жареной рыбой (консервы вроде шпрот и бычков тоже подойдут), с луком и помидорами. А поджарить омлет можно на гречневой кашке, плове, пшенке с лучком и даже смешать его с несладкой подсоленной манной кашей. Доводилось попробовать и хитрый рецепт, в котором в омлет был вплавлен красивый узор из ломтиков свежих огурчиков и помидорчиков. Помнится, в какой-то jRPG попался рецепт с луком, рисом, перцем и лимоном... попробовал, неплохо получилось.
А если взять обычный омлет с кусочком жареного мяса (именно бекон не всегда удаётся купить), да посыпать его тёртым сыром и маслом, свежей зеленью и положить на ещё горячие тосты... прямо целая пицца получается. :)
Ещё вспомнились необычные солёно-перчёные гренки с сыром... у знакомых угостили как-то раз.
Вы прям сказку написали, как солдат сварил суп из топора. А Вы вот лучше скажите, как посолить яйцы, когда они ещё в шкарлупе и покладены в кастрюлю с водой для варки??? У меня лично не получается и в инете ни слова, как можно это сделать.
in4
1
0
Да не могу. "Всем давно известно сольundсахар ужасно вреден, а напиток kkkk-ola чрезвычайно полезен!" Оно все уже после приготовления добавляю. А жена говорит: "Борис, ты не прав".
Bandik
1
0
соль кладут в воду, чтобы треснувшие яйца не вытекли) солим после очистки от скорлупы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28703
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30057
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 14975
  • 2
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15992
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11778
  • 1
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11558
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8068
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7378
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3464
  • 21