Кажется, что клубники уже много, а ее можно быстро сварить или провернуть в блендере до состояния нежного пюре. Подобное пюре - идеальный "спутник" десертов - чизкейков, бисквитов и безе. Но перейду к делу...
Я хотела написать сегодня не о майской ягоде, а о блинчиках. А именно, о моем самом проверенном и любимом рецепте блинов на ряженке.
На 14 больших блинов
- 500 мл ряженки
- 1 чашка муки
- ¾ чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара (или 2 ч. л. для несладких блинов)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды (не гасить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г растопленного сливочного масла для смазки (если хотите, можно и больше)
Ряженку нагреть в кастрюльке до теплого состояния, постоянно помешивая. Осторожно добавить яйца. На этом этапе можно взять миксер. Я не вижу ничего страшного в использовании миксера (или блендера) для приготовления блинного теста. Добавить сахар, соль, соду. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром – не пугайтесь быстро растущей на ваших глазах «кефирной пены». Она быстро «успокоится», как только вы введете муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, именно поэтому я указала приблизительное количество. Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко. И в конце – растительное масло. Теперь консистенция теста близка к кефиру. Выпекаем на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блин смазываем маслом кулинарной кисточкой.
Все мои блинные советы здесь))
До встречи!)