Обратно к позорным истокам?

iremual 2010 M06 18
771
5
0
0

Власти Кыргызстана выучили новое слово «плебисцит». Как же это показательно, в особенности на фоне последних варварских событий. Этот термин, имеющий латинское происхождение, в конституционном плане...

Власти Кыргызстана выучили новое слово «плебисцит». Как же это показательно, в особенности на фоне последних варварских событий.

Этот термин, имеющий латинское происхождение, в конституционном плане практически полностью был вытеснен термином «референдум». Практически, но, как оказалось, не в обиходе киргизских политиков. Как заявил временный вице-премьер Омурбек Текебаев: "Плебисцит - это "ответ провокаторам" и "вклад в борьбу против терроризма"".

А может в этом есть своя определенная горькая ирония? Провокаторы использовали варварские методы провокации, а мы, бескорыстные поборники антитеррора и любви к отечеству, ударим архаизмом «плебисцит»?..

Только какая разница, чем после «драки» собираются «махать» хоть и временно, но действующая, а точнее легитимно бездействующая власть? Или этим самым плебисцитом власти хотят в итоге свалить всю ответственность на плебеев (plebs от латинского  «простой народ») за все свои последующие решения? Мол, власть – отражение народа. Вы нас сами таких выбрали…

А пока власти ждут, как манны с небес, референдума, враги, как рыкающие волки, продолжают искать, кого поглотить. И будьте уверены, их поиски как всегда увенчаются успехом...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что-то у меня ощущения, что недолго их временное правительство продержится.
0
По крайней мере до референдума они продержаться =)
0
А что делать? Есть предложения?
0
Что делать? И кто виноват? И еще: ты меня уважаешь? Вот три риторических вопроса, на которые есть множество ответов... Их плебисцит показал лояльность народа к временной власти. Лояльность к власти, которая допустила столько жертв. Потому что нет альтернативы. Я не знаю, что можно сделать на уровне государства. Но на уровне гражданина, я бы активно использовала гражданские СМИ для выражения позиции, которая могла бы сформировать определенную идею с низов. Я думаю, что наличие национальной объединяющей идеи (не путать с националистической) могло бы в долгосрочной перспективе сделать общество здоровым.
0
Не могу объективно оценивать ситуацию, потому как не в курсе всех событий, что произошли в Кыргызстане, но очень много слышал, о беспорядках, убийствах, погромах, поджогах, насилии, подстрекательстве, переделе власти, корупции. Вообще что можно сказать. По стандарту если у власти только один человек, по моему в политике это называется монархия, или же тот же самый один человек которого выбрал, "народ", это называется президентская республика.
Если монарх прогневал "народ", почему я пишу слово народ в кавычках, ну наверное потому что я не верю в демократию, точнее верю, но не в нашем случае, и не в случае Кыргызии. То его обычно свергал тот же самый "народ". Наверное с Бакиевым случилось тоже самое. Чтобы восстановить стабильность в Республике, наверное к власти должен прийти очень сильный человек с сильной командой единомышленников. Скорее всего "народ" поддержит, а если не поддержит, ну что ж. Возвратятся к беспорядкам, убийствам, погромам, поджогам, насилиям, подстрекательству, переделе власти, корупции.
Показать комментарии