Встреча

Талгат Джандосов 2010 M04 21
725
2
0
0

Сегодня, неожиданно для себя, я проснулся рано. За окном еще было темно. Будильник, настроенный на «6:10» утра, не звенел. Пробежав взглядом по своей полупустой комнате, я посмотрел на часы, которые...

Сегодня, неожиданно для себя, я проснулся рано. За окном еще было темно. Будильник, настроенный на «6:10» утра, не звенел. Пробежав взглядом по своей полупустой комнате, я посмотрел на часы, которые отображали мягким зеленым светом «05:47». «Еще 23 минуты до звонка» - подумал я и продолжал лежать. Я поймал себя на мысли, что думаю о девушке. Девушке, которую еще не видел, но знаком с ней вот уже на протяжении двух лет. Последние полгода, мы часто созванивались. Каждый раз, когда я звонил к ней, мне было приятно слышать ее красивый, озорной и полный оптимизма голос. В ее голосе присутствовали ноты радости, открытости, искреннего интереса и чистоты. Слыша мелодию ее сладкого голоса, веселого жизнерадостного смеха, возникало острое желание оказаться в эту минуту рядом с ней. Ее внутренняя энергия, проявлявшаяся в разговоре, чем-то притягивала меня. Так притягивает новорожденного, еще не открывшего глаза ребенка к своей маме.
Постепенно, мысли уносили меня в мечты. В мечтах, я представлял ее образ в виде светлого, девственно чистого и прекрасного создания. Ее алые и тонкие губы слегка растянулись в милой улыбке манящие меня за собой… и как обычно это случается, в дальнем углу моей комнаты включилось радио. Я с неохотой посмотрел на часы, они отображали «06:10». «Эх, пора вставать!» - сказал я в полголоса и пошел в ванную. Тогда я еще и не подозревал, что в этот день приму решение лететь в Москву…

 ***

- «Але, ты где? Я тебя почему-то не вижу.»

- «А меня сейчас сложно увидеть, я решил зайти в магазин. На улице действительно прохладно. И я решил погреться.»

- «Ну я тогда, сейчас зайду.»

- «Нет, я уже выхожу» – говорил я, быстро направляясь к выходу. – «я уже у выхода… я вышел, а ты где стоишь?»

- «О! Я тебя вижу!»

Я услышал одновременно два голоса, один был в трубке сотового телефона, и слева от меня, на улице. Все еще держа телефон возле уха, я обернулся на голос. Она стояла недалеко от меня. Положив телефон в сумочку, легким, воздушным шагом она пошла ко мне на встречу. Ее милая улыбка и блеск обворожительных глаз, пронзили меня словно молния. Молния, ослепляющая в темноте, без звука, без предупреждения. В ее взгляде, я очень тонко ощутил что-то до боли знакомое, что-то говорило мне, будто я знаю ее уже много-много лет. Вокруг все казалось не естественным и более походило на сон. В это мгновение, все, что я мог сделать, так это улыбнуться ей в ответ…

 

 

Фрагмент из моего рассказа "Вкус жизни".
Москва. Декабрь 2007.
 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Книга продается в Казахстане?
0
К сожадению, книги как таковой еще нет... но задумываюсь над тем, чтобы выпустить ее :-)
Показать комментарии
Дальше