Подарок ветеранам от Le grand parfum и Coffeeoke

Совет Ветеранов May 24, 2014
2733
0
3
0

Самое трудное, что было сделать во время подготовки к мероприятию по поздравлению ветеранов, – это произнести, и не только произнести, но и донести до них это сложное CoffeeOke, которым названо...

Подарок ветеранам от
Le grand parfum и Coffeeoke
Каликов Аманжол Каликович

Самое трудное, что было сделать во время подготовки к мероприятию по поздравлению ветеранов, – это произнести, и не только произнести, но и донести до них это сложное CoffeeOke, которым названо замечательное заведение, любезно согласившееся пригласить и организовать мероприятие по случаю празднования Дня Победы.

CoffeeOke

Расходы на мероприятие поровну разделили между собой парфюмерный магазин Le grand parfum и собственно кафе-караоке Coffeeoke, где и проходило торжество.

Уже во второй раз оно принимает наших ветеранов. Самая пора разрабатывать индекс социальной чувствительности заведений города Алматы на предмет поддержки ветеранов. И пока формальным лидером здесь является наш ресторан «Wagon», другие заведения «бегут» за ним следом. И их стоит отметить. Это и ресторан «Пират», также дважды пригласивший ветеранов, ресторан «Гакку», всегда заботящийся о ветеранах в летнее время, ресторан «Барракат», любезно принимающий ветеранов, и многие другие, о которых мы, при случае, расскажем.

Заведение со сложным названием CoffeeOke найти нетрудно, но приятно было, что именно оно самостоятельно приняло решение поздравить 30 — 40 ветеранов и подготовить для них подарки.

 

Благодарности:

Пользуясь случаем, мы хотели бы отметить и поблагодарить тех героев, которые любезно проявили инициативу.

В первую очередь это   Олеся Клебанова, представляющая магазин Le grand parfum и салон красоты «Beauty Couture Studio» и Наталья Мальцева, представляющая заведение Coffeeoke

Им активно помогали: девушка по имени Дамира, фотограф Зарина, руководитель ресторана и управляющая заведением Ася.

К нашему сожалению,  эти люди невероятно скромны, и они очень просили не указывать их фамилий и не отмечать. Но Фонд счел нужным все же назвать тех, о которых писала Б. Ахмадуллина в своих бессмертных строках: «Но опрометчивой толпе герой действительный не виден»,- наших героев, которые вкладывают силы, деньги и помогают ветеранам. Почему мы на этом так акцентируем внимание и почему так благодарны этим людям? Часто компании задают нам вопрос: «Почему Вам не помогает государство, почему Вам не помогает акимат?». Акимат, особенно городской, к сожалению, не только не помогает, но и запрещает что-либо делать.

За журналами

Как-то так произошло, не то это связано со сменой руководства и прихода нового замакима по социальным вопросам, но акимат не встречается с нашим Фондом и не хочет помогать. Мы обратились к ним с просьбой помочь организовать сбор денежных средств с целью внедрения проекта «Адресная помощь» и для этого напечатали 10 000 экземпляров нашего журнала, а акимат в последний момент запретил размещение боксов и его распространение. При этом очевидцы говорят о том, что в парке стихийно продавались и пилотки, и георгиевские ленты, которые вообще по акции распространяются бесплатно.

Холодно и сухо замакима города принимает в порядке очереди как обычных граждан наших ветеранов, которых встречает Президент России В.В. Путин в Кремлевском Дворце съездов с бокалом шампанского и красной икрой.

Жапарханов С. Ж. и Шойгу С. К.

Это становится обидным, как чужие люди, которые залезают в кредиты, несут огромное бремя рисков, платят з./п., арендуют помещения, при этом из своего кармана выделяют ветеранам помощь и дарят им радость, и при этом они еще и скромно, как бы смущаясь, скрывают свои имена и лица.

Необходимо об этом писать, необходимо ставить в укор городским властям об этих отрицательных моментах и ставить в пример простых собственников малого-среднего бизнеса, от души проявляющих интерес и заботу о ветеранах. За несколько лет эффективного существования Фонд ни одной копейки не получил от акимата на нужды и цели, которыми занимается, и все добро строится на простых людях и на их вкладе. В демократических обществах, у людей, как бы это не было грустным, прав больше, наши же права — ничтожны. Тебе не только не дают поддержки, тебе же еще и запрещают собрать средства для оказания помощи.

Ладно! Не будем «самозаводиться», но когда-нибудь это время придет, когда-нибудь обязательно все изменится, и мы уверены, что те, кто чванливо и с гонором на лице запрещал сбор средств, пользуясь своим «полулегитимным» положением, будут по другую сторону улицы с сожалением воспоминать о своих дурных днях.

Клебанова Олеся Викторовна

Но вернемся к веселым будням в замечательном заведении под названием CoffeeOke. Его администраторы, официанты с улыбкой на лице встречали всех приходящих гостей. Мероприятие готовилось всю неделю, формальным поводом послужил визит ветеранов в город Москва, на встречу с президентом. И в этот день все пришли на встречу красивые и разодетые.

Огромную помощь в этом деле оказали наши уважаемые волонтеры, которые помогли и с доставкой, и сделать эти замечательные фотоснимки, которые мы представляем Вашему вниманию.

Хочется поблагодарить все заведения за то понимание, что за одним столом вместе с ветеранами они позволяют сидеть и нашим волонтерам. Все это символично, и цель не в напитках или еде. Просто эти люди вкладывают, как и хозяева этих заведений, свои силы, время, чтобы сделать доброе дело.

Консул РФ в г. Алматы Переверзева И. В. и волонтер Кротова Л.
Наталья Мальцева и Ася

Без волонтеров, любезно согласившихся помочь, не было бы возможно провести все эти мероприятия, поэтому с их позволения называем именно водителей и фотографов, кто принимал участие в этой акции в тот день.

Ролдугин Иван Иванович и Жапарханов Слямхан Жапарханович
Ахметбеков Толеби Ахметбекович
Жанасов Жанша Жанасович и Жапарханова Райхан

Застолье

На баяне
Почанов Тимур Сабитович и ветеран Ткаленко Лариса Иосифовна
Боранкулов Сейткасым Жаманович
Праздничный торт
Благодарственное письмо
Моисеева Алла Федоровна
Ажигулова  Халида и Почанов Тимур
Смирнова Элина
Румянцева Софья  Аркадьевна

Отдельная  благодарность  фотографам   любезно  предоставившим   эти  замечательные  фотографии:

Кротова Лариса, Элина Смирнова, Илахунов Абдукадир, фотограф Зарема и  волонтеры  доставившие ветеранов: АйгеримТатьяна, Ольга, Динара.

Редакция  Фонда
Подбор фото, верстка и рассылка Булатов Александр
Обработка фото, Булатов Александр, Зарема

Оцените пост

3