• 71912
  • 194
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откровение Хаммонда

Ричард Хаммонд о том, как стать счастливым.

Я очень везучий парень, я знаю. Не во всех отношениях – имею в виду, я был в конце очереди, когда раздавали точёные линии челюсти или мужественное телосложение. И я думаю, что я куда-то запропастился, когда других детей награждали зрительно-моторной координацией или терпением, но я действительно уверен, что я настоящий счастливчик, и мне досталось что-то, что привело меня к жизни, которую я провожу, разъезжая на чужих суперкарах и рассказывая о своих ощущениях по телеку.

Как бы то ни было, удача это ещё не всё. Когда я прочитал в газете о том, как выигрыш 50 миллионов фунтов не смог сделать счастливой чету из Сайренсестера я вроде как понял, в чём суть – все мы знаем, что деньги и счастье не всегда идут рука об руку. Много было написано о том, что если они последуют по пути «Это меня не изменит, и я всё так же живу на той же улице», они вряд ли будут особо популярны в своём районе, паркуя свой Phantom среди Vectra и Laguna. И  я вроде как понимаю, в чём суть, потому что за день или два до этого я испытал нечто вроде озарения и теперь я знаю, что делает меня счастливым.

В мгновение полнейшего и необъяснимого безумия я решил приготовить ужин своей жене на день святого Валентина. В результате я обнаружил, что мне необходимо быстренько съездить в город за необходимыми ингредиентами, когда меня выбранила на самом просторечном английском Найджелла Лоусон за  образованность именно такого типа чурбана, который сейчас в возбуждении трётся перед своим гаражом, раздумывая, какие колёса больше всего подойдут для поездки по магазинам.

В конце концов, я выбрал свой Jaguar E-Type – я знал, что не буду возвращаться с грузом, для которого потребуется вместимость более крупной машины, дождя ещё не было, так что он подходил для цели просто идеально. Это, впрочем, было ещё не озарение; оно случилось, когда я вышел из супермаркета через час или около того.

Я припарковался между Nissan Almera и хищным Merc CLS, после чего направился в магазин. Поскольку Jag довольно сильно пропускает внутрь ветер и дождь, я одел шляпу и шарф. Шляпой, должен признаться, была кепка – из коричневой кожи и довольно изящная, на мой взгляд. Шарф обладает излишним цветочным рисунком, и это, вполне возможно, моя самая любимая в мире вещь, хотя, как это несколько раз выяснялось, она и не всем по вкусу.

Я зашёл в магазин и начал рыскать кругом в поисках необходимых пунктов списка, чтобы отвезти их домой в свою пещеру, как гордый охотник-собиратель Валентинова дня. Я поговорил с парой работников. Я спросил у них, могут ли они найти рыбный соус, и они посмеялись над моими планами приготовить ужин моей жене и той неминуемой неудаче, которая должна была стать кульминацией моих кулинарных стараний.

Я поговорил с очаровательным человеком о его VW Golf и с ещё одним о его молодом сыне, которому так нравится Top Gear, что мужчина чувствовал себя обязанным немедленно побежать за ним из магазина, умоляя меня стоять там, где я стою – у сладкой кукурузы в банках и пасты – до его возвращения. При других обстоятельствах это был бы ураганный забег, тайная вылазка в супермаркет - как гонки на тележках для покупок.

Но не сегодня. Сегодня я наслаждался болтовнёй, наслаждался вниманием и наслаждался шутками. Я продефилировал на парковку с песней в сердце и улыбкой на устах. Jag завёлся по нажатию кнопки, а я думая о разном, сдал назад. И вдруг всё встало на свои места – это и был момент моего озарения.

Приедь я на Lamborghini, я бы подошёл по очереди к каждому прилавку в супермаркете, как человек с Lamborghini на парковке. Люди могли бы его и не видеть, или не видеть, как я паркуюсь, но я-то бы знал об этом, и это знание каким-то еле уловимым образом наполняло бы каждое моё движение и слово – и это бы отнюдь не сделало меня лучше. Я же подъехал на эксцентричном старом английском спорт-каре в несколько идиотской кепке, необходимость в которой была вызвана протекающим мягким верхом моей машины, и вёл себя как счастливый, довольный жизнью человек с лёгким сердцем и всегда готовый улыбнуться.

Вот поэтому, когда я прочитал о том, что та выигравшая в лотерею миллионы пара может быть несчастлива со всеми своими деньгами, я вроде как понял почему, потому что я вроде как выиграл в лотерею, когда присоединился к TopGear. Как любой, на кого свалилось богатство (или удача, как в моём случае), я мог бы подкатить к супермаркету на новёхонькой Lambo или Ferrari – пусть и позаимствованной.

И я бы подходил к каждому прилавку как человек, которого снаружи ждёт итальянское великолепие за сто пятьдесят штук. Но я приехал на дурацком старом «Джаге» и в скверной шляпе, так что я был счастлив быть собой и ходил по магазину в поисках  филе из куриных бёдрышек, улыбаясь заговаривавшим со мной людям.


Richard Hammond

 

Roman Countach
21 апреля 2010, 14:20
875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

типа бабки в жизни нифига не значат??? хахахаха! я б так тоже как он мог бы говорить об этом имея в гараже ламбу!! америкоз блин.. как его развеселили пару часов обычной жизни... а потом обратно в джакузи)
вообще то он англичанин, и у него нет ламбо...он ездил на них только во время теста для TopGear
да далеко не ушли они друг от друга)))
да есть у него ламба, ну или что-то мож круче даже!!)) любитель тачек, и нет крутой машины??
если ты прочитал статью то ты понял что у него есть Jaguar E-Type ... а это очень крутая классическая тачка, а так же у него есть Porsche 911, он их большой фанат
хорошо, тогда поставлю вопрос по-другому! что он хотел сказать вот этим своим рассказом?
я думаю если бы ты был фанатом топ гира то понял бы, я думаю Ричард попытался объяснить что даже если вы счастливчик и имеете крупную сумму в кошельке каждое утро, это не значит что вы должны ездить на ламбо и понтоваться перед всеми
внёс ясность в комменты, расставив плюсы и минусы)
отличное откровение

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11741
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3382
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3420
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2306
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2471
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2123
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1965
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29