Тау-тенге — идем в гору!

Асет Нурпеисов 2014 M05 20
2560
8
6
0

Пост о моем новом проекте - электронной валюте Тау-тенге и сервисе Единая Касса и Тау-кошелек.

В последнее время я почти пропал из сети, вернее из той её части где пишут посты и ставят лайки, зато стал по 15 часов в день сидеть в почте, эверноуте и скайпе. И вот настала пора рассказать чем я занимался все это время.

Последние полгода я все свое время посвящал развитию своего нового проекта - "Тау-тенге". Если в двух словах это новая казахстанская электронная валюта, но не все так просто. В этом посте я хочу рассказать что это такое, как это работает и что это дает вам.

Электронными деньгами я начал интересоваться еще в студенчестве. В своих постах, пятилетней давности я говорил о том что казахстанский рынок электронной коммерции плохо развивается из-за отсутствия финансовой инфраструктуры, логистики и прочего. И вот пришло время констатировать - время электронной коммерции наступило, никаких препятствий её развитию в Казахстане нет. Тогдашние мои попытки создать что-то наподобие электронных денег сейчас кажутся смешными, потому что за последние полгода я понял что это совершенно другой уровень знания и понимания, но очень рад, что не оставил эту идею и вот она реализовалась.

Итак, что мы можем предложить Казнету. Я бы разделил проект на две части - первая, для пользователей, вторая - для интернет-магазинов. Начну с последней, так как она, как мне кажется, наиболее интересна.

Сервис "Единая касса"

Единая касса - это сервис по агрегации онлайн-платежей, который позволяет вам принимать оплату множеством способов, но не заморачиваться для этого кучей договоров со всеми и не выскребать из всех сервисов по тиынке. Объясню на примере. Вы открыли интернет-магазин, для того чтобы вашим пользователям было удобно оплачивать ваши товары или услуги вам необходимо как можно лучше настроить входящий финансовый поток - сделать в нем как можно больше каналов, для того чтобы если у вашего клиента возникнет желание заплатить вам у него не возникло с этим сложностей. На данный момент в казахстанских реалиях вам придется идти отдельно к каждой терминальной сети, банку, электронной валюте и так далее, для того чтобы подключится к ним. Тут помимо затрат времени возникают другие проблемы, которые не видны в начале.

Во-первых поскольку по каждому из способов оплаты в начале вашего бизнес-пути у вас будет проходить не так много денег то, соответственно, они будут просить более высокий процент с транзакции, а на начальном этапе он скорее всего окажется таким, что ваш бизнес может показаться вам нерентабельным. Тем более что начинающий бизнес считает каждую копейку и эта копейка может оказаться той самой важнейшей копейкой что выведет вас вперед. Для всех магазинов подключающихся к нам мы устанавливаем один тариф - 3% вне зависимости от ваших оборотов.

Во-вторых так как вы только-только начали бизнес у многих крупных систем возникнет вопрос - нужны ли вы им вообще, вы маленькие, а места ваша кнопка на терминале занимает столько же сколько и у больших. У банков сомнений будет еще больше поскольку нужно будет оценить вашу перспективность, для этого нужно посмотреть на ваш бизнес-план, предыдущую историю развития, обороты, которые у вас также не всегда будет возможность показать. У нас отбор проходит гораздо проще - достаточно предоставить ваш сайт, мы его посмотрим и подключим вас.

В третьих молодому бизнесу важна скорость. Скорость оборотов, скорость подключения. После предоставления необходимых документов подключение занимает не более двух часов (время берется на то чтобы если я взял документы у вас в офисе, я мог доехать до своего офиса:)

В четвертых, мы сделали свою платформу максимально удобной для вас. Я думаю что по технической реализации стоит сделать отдельный пост, но пока вы можете зарегистрироваться и посмотреть какие настройки доступны вам как интернет-магазину, я думаю они вам понравятся.

В пятых подключившись к нам вы получаете возможность принимать оплату не только в Казахстане, но и в Европе, России, США, ЮАР, Китае и еще пятидесяти восьми странах мира! К тому же к сервису подключено уже 35 000 магазинов и поэтому проблем с узнаваемостью у клиентов не возникнет. Для того чтобы заплатить в вашем интернет-магазине пользователю не обязательно регистрироваться в нашем сервисе, он может это сделать по номеру заказа в любой точке оплаты работающей с нами, а это более 500 000 точек пополнения, так что оплата для вашего клиента становится очень простым делом.

 

Пожалуй это пять самых важных пунктов для интернет-магазина, коротко перечислю оставшиеся, такие как готовые модули для CMS, статистику, доступ к пятимилионной базе наших клиентов.

Теперь про то, что мы даем нашим пользователям - физическим лицам.

Сервис Тау-кошелек

Электронным кошельком уже никого не удивишь. Но мы постарались сделать так, чтобы у вас остались только приятные впечатления от нашего кошелька.
Зарегистрироваться в нем вы можете по номеру мобильного телефона или по e-mail. Вам сразу же будут доступны несколько валют - тенге, доллар, евро, рубль и другие. Вы легко можете обменивать валюты внутри системы, совершать платежи и переводить средства своим друзьям или родственникам.

Для того чтобы наш кошелек был не только удобным, но и мобильным вы можете установить приложение почти на любой ваш мобильный гаджет будь то iPhone, устройство на Android, Symbian и так далее.

Думаю для ознакомительного поста информации хватит, в последующих постах расскажу о сервисе более подробно и спрашивайте в комментариях интересующие вас вопросы, с удовольствием отвечу на них. Для тех магазинов кто хочет подключится к нашей системе, можете обращаться напрямую ко мне по e-mai: aset.nurpeisov@walletone.com

Оцените пост

6

Комментарии

0
А tau.kz и walletone.com -- это получается единый сервис? Между ними никакого разделения нет?
0
Чем tau.kz лучше уже состоявшегося wooppay.kz?
1
Структура следующая - все клиенты tau.kz - клиенты walletone.com, но не все клиенты walletone.com клиенты tau.kz

Разделение идет по валюте, как только пользователь в системе заводит казахстанские тенге, он подпадает под нашу юрисдикцию.
1
Отличий много, но основание из них это то что наш сервис предоставляет помимо казахстанского тенге другие валюты, такие как рубль, доллар, гривна и т.д. То есть дает возможность пользователю покупать не только в Казахстане, но и в других странах и интернет магазину дает покупателей из других стран.
1
Отличная задумка и отличное воплощение! Для интернет-магазинов, появляющихся в последнее время как грибы после дождя, самое то. И это радует. Еще один большой шаг в сторону развития электронной коммерции!
Показать комментарии