#времяпришло — звезды Рунета испытали 4G-интернет в Казахстане

12916
9
0
-8

Как вы помните, в честь Hackday мы организовали конкурс в Инстаграме и Вконтакте, победитель которого получал путевку на ужин со звездами Рунета. Назывался конкурс #времяпришло...

Как вы помните, в честь Hackday мы организовали конкурс в Инстаграме и Вконтакте, победитель которого получал путевку на ужин со звездами Рунета. Назывался конкурс #времяпришло. Наконец-то можно приоткрыть завесу тайны, и спустя почти сотню фотографий на леопардовых коврах, рассказать, что же значит этот загадочный хэш-тег.

Победила в конкурсе Айнура Сумекенова, набрав более 70 лайков. И удостоилась ужина с нашими гостями из России:

#Времяпришло для появления 4-го оператора GSM связи в Казахстане. Вчера в честь запуска связи компания ALTEL 4G уже провела презентацию в Астане. И сегодня вы могли наблюдать пост от первого алматинца, который попробовал 4G GSM - посчастливилось Данилу @BioPsihoz.

На том самом торжественном ужине 9 мая директор Департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций Ердос Мендыбаев от имени компании подарил нашим замечательным гостям симки 4G и mi-fi роутеры.

"В Россию 4G связь только приходит и пока только в крупных городах. Радует, что Казахстан не отстает в этом плане" - дружно отметили российские гости)

Борис Веденский, Валерий Истишев, Никита Зельцер и Леша Поликарпов уже на следующий день оценили работу 4G-интернета, отметив работу на хорошей скорости, по первым впечатлениям, наравне со скоростью в Москве от российских операторов.

Особенно активно оба дня Hackday использовал при работе новый интернет Леша с Хабра:

"В моей должности коммерческого директора неважно где я нахожусь, я работаю всегда, даже во время отпусков. Главное, чтобы я смог вовремя ответить на письмо, мне важно иметь всегда с собой связь и очень приятно, что здесь могу воспользоваться быстрым интернетом от ALTEL, а не тратиться в роуминге.

Все-таки основное - это стабильность мобильного интернета, я всегда онлайн в Whatsapp, за время пребывания в Алматы обрывов не возникало"


 

Никита Зельцер, управляющий директор Карамбы, подтвердил, что с каждым месяцем растут просмотры видео именно с мобильных устройств:

"Тенденции охватят и Казахстан, раз 4G уже пришел в вашу страну, а значит, люди больше будут смотреть видео со смартфонов, при просмотре видео важно не экономить трафик, не обращать внимание на размер файла, а спокойно смотреть онлайн"

Оцените пост

-8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему