#времяпришло — звезды Рунета испытали 4G-интернет в Казахстане

Самсон Безмятежный 2014 M05 18
12639
9
3
0

Как вы помните, в честь Hackday мы организовали конкурс в Инстаграме и Вконтакте, победитель которого получал путевку на ужин со звездами Рунета. Назывался конкурс #времяпришло...

Как вы помните, в честь Hackday мы организовали конкурс в Инстаграме и Вконтакте, победитель которого получал путевку на ужин со звездами Рунета. Назывался конкурс #времяпришло. Наконец-то можно приоткрыть завесу тайны, и спустя почти сотню фотографий на леопардовых коврах, рассказать, что же значит этот загадочный хэш-тег.

Победила в конкурсе Айнура Сумекенова, набрав более 70 лайков. И удостоилась ужина с нашими гостями из России:

#Времяпришло для появления 4-го оператора GSM связи в Казахстане. Вчера в честь запуска связи компания ALTEL 4G уже провела презентацию в Астане. И сегодня вы могли наблюдать пост от первого алматинца, который попробовал 4G GSM - посчастливилось Данилу @BioPsihoz.

На том самом торжественном ужине 9 мая директор Департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций Ердос Мендыбаев от имени компании подарил нашим замечательным гостям симки 4G и mi-fi роутеры.

"В Россию 4G связь только приходит и пока только в крупных городах. Радует, что Казахстан не отстает в этом плане" - дружно отметили российские гости)

Борис Веденский, Валерий Истишев, Никита Зельцер и Леша Поликарпов уже на следующий день оценили работу 4G-интернета, отметив работу на хорошей скорости, по первым впечатлениям, наравне со скоростью в Москве от российских операторов.

Особенно активно оба дня Hackday использовал при работе новый интернет Леша с Хабра:

"В моей должности коммерческого директора неважно где я нахожусь, я работаю всегда, даже во время отпусков. Главное, чтобы я смог вовремя ответить на письмо, мне важно иметь всегда с собой связь и очень приятно, что здесь могу воспользоваться быстрым интернетом от ALTEL, а не тратиться в роуминге.

Все-таки основное - это стабильность мобильного интернета, я всегда онлайн в Whatsapp, за время пребывания в Алматы обрывов не возникало"


 

Никита Зельцер, управляющий директор Карамбы, подтвердил, что с каждым месяцем растут просмотры видео именно с мобильных устройств:

"Тенденции охватят и Казахстан, раз 4G уже пришел в вашу страну, а значит, люди больше будут смотреть видео со смартфонов, при просмотре видео важно не экономить трафик, не обращать внимание на размер файла, а спокойно смотреть онлайн"

Оцените пост

-8

Комментарии

0
алтел прям раскошелились на рекламу)
0
И не говорите...)
0
кто такие? Эти звезды Рунета?
2
О, вот как раз, Директору Департамента маркетинга и корпоративных коммуникаций Ердосу Мендыбаеву, и обращусь...

У меня, Вай Фай роутер, 4G. Такой же примерно, как на снимках.
Дальше трёх четырёх метров, берёт из рук вон плохо. Через стенку не пробьёт. Он скорее рассчитан, на малогабаритную квартирку в хрущёвке, но никак не на использование в частном коттедже 15 на 14. А цена, между прочим, совсем не для обладателей малогабаритных квартир...
Хотя, лиха беда начало, думаю поставите на рынок, что помощнее и подешевле))))

По поводу скорости, мелочиться не буду, что не дотягивает до заявленной. Можно сказать, устраивает. По поводу безлимитного тарифа, за 4500 в месяц, вы, конечно слукавили, если не сказать больше. Реклама, подразумевала БЕЗЛИМИТНЫЙ, на весь период, что потребитель деньги заплатил. А на деле, после начала пользования, допустим скачивая что то, нужное, типа видеокурса гимнастики для тяжелобольных инвалидов, после 10гб, скорость падает так...что напоминает времена пищаще пиликающе хрипящего интернета, по телефонным проводам. Так, что ЛИМИТ есть. Как бы там, ваша пиар служба, не играла со смыслом этого слова и кошельками клиентов. Ну и это в топку так сказать...Здесь не Америка, демократия иная, засудить за такое, не получится.

А вот, почему, у вас на бланке договора, между мной и АО Алтел, на коробках от продуктов, на странице ввода логина и пароля личного кабинета, отсутствует номер для сервисной связи? Нигде его нет. У других то ваших конкурентов, есть. Можно дозвониться в любое время. А вы, такая зашифрованная компания...вспомнил, что так же было и во времена пасвордов, далакомов было также. Нельзя было дозвониться ни по каким номерам. Если кто сомневается, у меня они сохранились, все упаковки, все договора, за всё время, что я клиент Алтела. На которого, ему впрочем....
0
это же мобильный роутер) конечно у него будет небольшой радиус действия)
Показать комментарии