Главные ньюсмейкеры апреля

Амир Касенов April 20, 2010
713
0
0
0

Киргизы рулят. Они захватывали власть по всем канонам революционной драматургии - телеграф, телевизор, ментура. Отметеленный до неузнаваемости бывший министр внутренних дел, который за день до...

Киргизы рулят. Они захватывали власть по всем канонам революционной драматургии - телеграф, телевизор, ментура.

Отметеленный до неузнаваемости бывший министр внутренних дел, который за день до побоев бодро отчитывался о ситуации "под контролем" буквально залез на вершины хитпарадов пересылаемого видео в сети. На ленте.ру даже появился временный раздел "Киргизия" где освещались события в соседней банании. Позже раздел убрали, но молнии (чаще сопровождаемые скриншотами НТВ, Вестей и Первого канала) с Киргизии до сих пор забивают всё новостное пространство этого сайта.

Пожалуй, не отстает в плане поставки новостей событие вокруг потерпевшего крушение самолета с польским президентом на борту. Хотя, если серьезно, этому событию уделяется меньше внимания. С должным пафосом сообщаются последние новости касательно события и пожалуй все.

 

На третьем месте извержение исландского вулкана со сложнопроизносимым названием. Авиакомпании подсчитывают убытки. Пепел парализовал движение самолетов по обе стороны Атлантики. Я даже видел сообщения местных (казахстанских) мажориков, которые писали в статусах что-то вроде: "Чертов вулкан, сорвалась поездка на Мальту" и т.д. и т.п. в таком духе.

 

В целом получился высер о трех главных событиях апреля. Журналистам остается лишь поплевывать в потолок и обсасывать эти новости со всех сторон, собирая комментарии того или иного причастного\участника\очевидца\неравнодушного. Вот и получаются новостные блоки под загаловками а-ля: "Такой то сделал такое то заявление в связи с такими то событиями".

 

Вот и все новости. Журналистам лафа. Впереди бурное лето и августовское затишье, когда будут носиться в поисках информационных поводов. Главное, чтобы поводы были позитивные. Несмотря на холодную весну, новости какие то жаркие...

Оцените пост

-10