«Дом, в котором...» Мариам Петросян

Anna Ankona 2014 M05 4
1944
3
4
0

Как же долго я откладывала прочтение этой книги, с самого 2009 года. И зря. О ней так много восторженных отзывов, что только поэтому мне не хотелось ее читать. Если вы поколение тех, кто зачитывался...

Как же долго я откладывала прочтение этой книги, с самого 2009 года. И зря. О ней так много восторженных отзывов, что только поэтому мне не хотелось ее читать. Если вы поколение тех, кто зачитывался в детстве Дж. Роулинг, Ф. Пулманом и любой другой детской фантастикой - это книга для вас.

По-моему это лучшее, что выходило на русском языке в последние годы. Книга написана невероятно красочным языком, все характеры, детали внешности, интерьера и одежды настолько даже не яркие, а сочные. В этой книге есть практически все: любовь, предательство, смерть, дружба, страдание и мир.

Книга рассказывает о событиях происходящих в интернате для детей инвалидов, именующимся Дом. Дом - это целая страна, со своими жителями, законами, лексикой.

Хоть, книга и достаточно объемная, 980 страниц, читается на одном дыхании. Единственный минус у книги - ее конец. Непонятно совершенно зачем нужно было добавлять главы о выросших героях. Я бы предпочла некую недосказанность.

Мои любимые цитаты из книги:

Самая неприятная тишина там, где много людей молчат.

Если бы ты так не зацикливался на том, что тебя никто не понимает, может, у тебя хватило бы сил понять других.

Вокруг нас разбросаны ответы на любые вопросы, надо только суметь отыскать их.

Мечтая о чуде, иногда рискуешь получить его, оставшись при этом ни с чем.

 

Где купить:

Meloman.kz

Flip.kz

Ozonru.kz

 

Отзывы на книгу:

Livelib

Goodreads

 

А вы читали "Дом, в котором..."?

Если вам интересно какие книги я читаю, то подписывайтесь на мою страничку в Goodreads

Оцените пост

4

Комментарии

1
Занес в список. Спасибо!
1
Читала и перечитывала! Потрясающая книга! Во время второго прочтения замечаешь много новых, упущенных в первый раз моментов)
0
Тоже планирую перечитать через некоторое время )
Показать комментарии