В отличии от многих, он действительно гордится и помнит.

Борис Калачёв 2014 M05 5
1026
0
0
0

Для младшего сына Кирилла ЛИ обычная компьютерная игра стала стала первым толчком к созданию и развитию по настоящему мужского хобби – коллекционирования оружия и военного реквизита...

Для младшего сына Кирилла ЛИ обычная компьютерная игра стала не только развлекательным времяпровождением, но что удивительно, выступила в роли первого и решающего толчка к созданию и развитию по настоящему мужского хобби – коллекционирования оружия и военного реквизита.


Помимо всего прочего в резерве маленького коллекционера находятся поистине легендарные пистолет-пулемёт Шпагина, винтовка Мосина, а также обмундирование и униформа советских войск времён Великой Отечественной войны. Такое несвойственное для 13-летнего парнишки хобби вызывает белую зависть его друзей и справедливую гордость отца. Ведь помимо коллекционирования маленький Ен очень интересуется историей того времени - скрупулёзно вчитывается в специальную литературу и труды, а также раз за разом пересматривает художественные и документальные фильмы о Великой Отечественной войне. Я решили расспросить Кирилла ЛИ о том, что же это за компьютерная игра такая, способная увлечь не только своим виртуальным миром, но и повлиять на вполне себе реальные интересы детей?

— Обычная бродилка-стрелялка (Medal of Honor) основанная на Второй мировой войне, характерным отличием которой являлось очень скрупулёзная, щепетильная достоверность и прорисовка как стрелкового оружия и техники, так и обмундирования и реквизита солдат. Этим она сына и зацепила. Началось всё с того, что он то и дело начал обращаться к интернету в поиске приведённых в игре образцов оружия - их характеристик и истории. Конечно, я рад таким увлечением своего сына. Сегодня, большинство подростков даже не знают дат начала и окончания ВОВ, им не известна фамилия Сталин, а вождя мирового пролетариата они принимают за какого-то злодея из комиксов. Им неизвестны имена сражавшихся и павших за них советских и даже многочисленных казахстанских героев войны. Я считаю, что это весьма тревожный признак, именно поэтому всецело поддерживаю и способствую увлечению младшего сына. К тому же сейчас на отечественных каналах началась традиционная трансляция познавательных художественных и документальных военных фильмов. Некоторые из них мы смотрим всей семьёй.

—Какие из этих фильмов вы бы порекомендовали к просмотру молодёжи, дабы они имели верное представление о Великой Отечественной войне?

С моей точки зрения нынешние российские фильмы о войне в большинстве своём слабо годятся в качестве достойного учебного пособия для молодёжи. Многие сегодняшние режиссёры и сценаристы достоверности и проработке предпочитают красивую картинку и спецэффекты. Поэтому делать по ним выводы о полной достоверности я бы не рекомендовал. Благо, мы живём в такое время, когда достать труды достойнейших военных историков не составляет труда. Но я слабо представляю сегодняшних тинэйджеров, просиживающих штаны за чтением столь специфической и специальной литературы. В качестве альтернативы могу порекомендовать такие замечательные советские фильмы, как: «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «В бой идут одни «старики» и.т.д.

— Какие планы с сыном на праздничные числа?

Мы по традиции собираемся пойти погулять в парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, а также возложить цветы к Вечному огню. У Ена есть солдатская форма полностью идентичная форме советского солдата, с настоящим ремнём, флягой, подсумком, пилоткой, каской и сапогами. На случай, если вдруг будет холодно, есть даже советская шинель. Именно в такой экипировке он идёт со мной в парк, вызывая приятные эмоции как у наших граждан, так и у уважаемых ветеранов.

________________________________________________________________

Читайте также:

Килограммов десять лишку на себе ношу вприпрыжку

Оцените пост

-13