Записки циника: Почему я никогда не повяжу георгиевскую ленту.

Борис Калачёв 2014 M05 4
4123
91
8
0

Не будьте ведомыми дураками. Повяжите алую ленту. Повсеместно используемая и пропагандируемая тряпочка цвета колорадского жука не является символом победы ВОВ.

По просьбе нуждающихся. Несколько причин того, почему я не использую георгиевскую ленту во время майских праздников:

1. Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА. Она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи 19 века (возродили эту награду лишь в РФ). Во времена ВОВ в СССР награждали Орденом Славы (с 1943 г.) и к нему прилагалась гвардейская лента.

2. Ни я, ни мои дети никогда не повяжут георгиевскую ленту куда либо. По одной простой причине – меня никто к георгиевскому кресту и ордену Славы не представлял, и я не имею никакого права на ношение данной наградной символики.

(Если ты действительность гордишься и ПОМНИШЬ - сними её с себя)

3. Георгиевскими лента является широко культивируемым знаком высших чинов СС, а также солдат РОА Андрея Власова и генерала Андрея Шкуро. Генералов-предателей, перешедших со своими огромными войсками на сторону вермахта, которые жгли советские танки, утюжили советские деревни, вешали советских солдат, женщин и детей.

4. Как бы кто не относился к советской власти, но нужно мужественно признать, что цвет победы - красный, а символом победы есть и навсегда останется Красное Знамя - штурмовой флаг Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в городе Берлине военнослужащими Красной Армии.

Повсеместно используемая и пропагандируемая тряпочка цвета колорадского жука не является символом победы ВОВ. С таким же успехом наши "патриоты" могли бы цеплять на антенны своих "тазиков" "Весёлого Роджера". С моей точки зрения, тот кто с искреннем уважением и болью относится к этому празднику, вероятно должен быть точен и в знании верной символики, в том числе.

Оцените пост

-9

Комментарии

-1
Сейчас набегут Turbo, deus-ex-machina и прочие и расскажут тебе, как правильно родину любить. У них деды воевали, а ты что то ветеранов не уважаешь, судя по посту ;)
0
георгиевскую ленту можете не повязывать а вот Знамя Красной Армии я бы поднял вверх на день победы советского народа над фашизмом.
-6
ГейОргиевскую ленточку не трогать дидыжеваевали!
0
это наверное большая гордость поднять знамя победы, которое водрузили героии войны советские войны. А георгиевская ленту последние события немного опустили.
6
Повязывать на 9 Мая георгиевскую/гвардейскую ленту традиция молодая, ей еще и 10 лет нет. Традиция правильная, неправильно, что ее, ленту, используют в политических целях.
Показать комментарии