место в рейтинге
  • 117648
  • 601
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барахолка сегодня.

Сегодня 27 апреля с мужем заглянули на барахолку. Во-первых, были слухи, что там нереальные скидки, а во вторых любопытство.
Немного была в шоке от увиденного, так как в последний раз на барахолке я была в прошлом году, когда искали пригласительные на свадьбу, там были только с золотой тесьмой, поэтому мы решили сами сделать дизайн. Ой, что-то я отошла от темы. Так вот, смотрите какая она на данный момент.
Более менее работает Болашак, и то всего около 5 рядов.

1.

2.

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

 

11.

На этой фотографии запечатлено, как сотрудник правоохранительных органов запрещал вести торговлю. Бабушки, что сидевшая рядом, жаловалась на маленькую пенсию, свернула товар и просто сидела.

12. Бывшая столовая.

13.

 

14.

 

Вообще, жалко было смотреть на все это. Не знаю, какая судьба ждет барахолку, что власти хотят сделать на этом месте, но было отчетливо понятно, что тысячи семей остались без заработка.

Очень надеюсь, что у этих семей все устроится и наладится...

 
28 апреля 2014, 11:24
8398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drugoi
4
0
Ну и хорошо, что снесли.
Черное пятно на карте города.
troll
0
0
Начало работает же!
Так скидки  били или нет ?)
troll
0
0
Кого били? Автора?
Блин, писал с мобильного. Но я думаю вы меня поняли)
Скидок не заметили, если честно, только у тех, которые вот-вот сворачивались.
У меня мамка там была недавно, когда ряд сносят и всем магазинам нужно покинуть территорию, там бешеные скидки.
Shpak
2
0
Барахолка, - это градообразующее предприятие Алматы....
Комментарий удалён администрацией
да, это администрация добавила.
очень жаль частников. прекрасно понимаю как это тяжело остаться без заработка
и мне, особенно наблюдать за бабушками :(
особенно жаль не бабушек, а тех у кого пенсией и не пахнет
KSalta
0
0
Не думала, что все так плохо( Смотреть страшно.
Всех хотят загнать в ТЦ, а там аренда в пять раз выше. Догадайтесь с трех раз на кого эту аренду переложат продавцы. В итоге получим лавинообразный рост цен, и все ради чего? Ради притока бабла в карман новым арендаторам да и ТЦ в центре барахолка как кость в горле, товар один и тот же, только в три раза дешевле.
Если уметь искать, то можно в ТЦ дешевле купить, чем на барахолке. Я лично уже лет 6 вообще на барахолку не езжу, в городе вещи дешевле нахожу.
Согласна, что насчет одежды лучше брать в ТЦ, а вот некоторые вещи по мелочи можно было найти только на барахолке.
Лучше бы государство взяло под свой контроль барахолки. Порядок хоть был немного.(хотя не уверен), но надежнее думаю, чем частники. А так это не дело, куда теперь люди пойдут, где будут заниматься бизнесом? Ведь многие кто там работал брали кредиты и т.д.
Скоро этот "пузырь" лопнет, тогда народ подымется.
Хотелось бы увидеть статистику роста преступности по городу с момента начала сноса и поджогов. Каждый выгнанный носильщик, стоянщик, помогайка, это потенциальный госп.стопер и грабитель ваших детей завтра. Вы думаете они в родной аул вернуться? Ага :)
Samson
0
0
А говоришь, что не блогер) Спасибо за репортаж!
Спасибо) Постаралась.
Правельно надо всё сносить нахрен там. Не нужна она. Дороги нужно делать расширять Город уже не дышит от такого количества машин. Хватит бабло в карманы грести Город нужно подымать. В бутиках так же можно купить любою шмотку и по такой же цене. Равняться уже нужно на нормальные страны а то как в 3 мире живем. И машины нужно старые все выкинуть с РК и ввоз опять открыть машин с 2000 года с левым рулем что их стоймость была около 5 - 7 тыс чтоб Увиличить Жизненый уровень. на пару планок. А сейчас увиличение карманов Правительства только идет. Все Авто Жиги Лады в кредит. Хлам а не авто.
Такую картину тоже видели.Теперь никакого нет желания туда ездить как на помойку.
Все и так прекрасно знают что многие вещи в бутиках как раз таки родом из барахолки.
Говорят там будут строить новую дорогу и торговые центры типа Адема а всю барахолку хотят перенести на Кульджинку
жаль. это как время из 90-х не вернешь а вспомнишь, приятно. что то было в этой барахолке, хоть и я сам уже давно в ТЦ одеваюсь, но туда тянуло
Пщщ... не смеши))) Была барахолка.. не стало.. Алмата не моргнула и не заметила..))
Это для любого другого города Казахстана, такая барахолка была бы градообразующей, а для Алматы это только приезжих-образуящая))
taller
0
0
Не переживайте. Будет барахолка. Перенесут пониже напротив Айнабулака где-нибудь. Только бы не на дороге, а в поле чтоб с нормальной парковкой. У меня соседка на этой барахолке с 91 года. Как то по ней не заметно, что все пошло крахом. Узнаю отпишу. Я думаю во-первых старая барахолка организована не по правилам современного градостроительства. Во-вторых - власти ну никак не могли отследить оборот средств на ней. Поэтому порешили. Чем меньше в городе бардака - тем лучше.
Автостоянки в городе строить надо. Особенно в спальных районах. Чтобы под окнами угарный газ не собирался, пока двигатель прогревают. Многоэтажные, охраняемые. С действующими СТО и заправками. А стоянка под окнами возле подъезда должна быть дороже раз в 5 чем на цивильной стоянке. Это была бы забота о порядке и здоровье наших детей.
На барахолке правда много народа кормилось. Но если бы у них не было альтернативы, уже давно бы взбунтовались. Значит им что-то предложили взамен.
у нас в уральске тоже потихоньку рынки переезжают в более цивильные ТЦ. и ничего. есть порядок. перестройка всегда проходит болезненно. жалко конечно людей. но честно это был бардак конкретный.!!!
Даже жаль. Что-то вроде алматинской достопримечательности было...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8144
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5561
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4341
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3035
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2951
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3033
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2233
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15