место в рейтинге
  • 116649
  • 601
  • 65
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барахолка сегодня.

Сегодня 27 апреля с мужем заглянули на барахолку. Во-первых, были слухи, что там нереальные скидки, а во вторых любопытство.
Немного была в шоке от увиденного, так как в последний раз на барахолке я была в прошлом году, когда искали пригласительные на свадьбу, там были только с золотой тесьмой, поэтому мы решили сами сделать дизайн. Ой, что-то я отошла от темы. Так вот, смотрите какая она на данный момент.
Более менее работает Болашак, и то всего около 5 рядов.

1.

2.

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

 

11.

На этой фотографии запечатлено, как сотрудник правоохранительных органов запрещал вести торговлю. Бабушки, что сидевшая рядом, жаловалась на маленькую пенсию, свернула товар и просто сидела.

12. Бывшая столовая.

13.

 

14.

 

Вообще, жалко было смотреть на все это. Не знаю, какая судьба ждет барахолку, что власти хотят сделать на этом месте, но было отчетливо понятно, что тысячи семей остались без заработка.

Очень надеюсь, что у этих семей все устроится и наладится...

 
28 апреля 2014, 11:24
8271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drugoi
4
0
Ну и хорошо, что снесли.
Черное пятно на карте города.
troll
0
0
Начало работает же!
Так скидки  били или нет ?)
troll
0
0
Кого били? Автора?
Блин, писал с мобильного. Но я думаю вы меня поняли)
Скидок не заметили, если честно, только у тех, которые вот-вот сворачивались.
У меня мамка там была недавно, когда ряд сносят и всем магазинам нужно покинуть территорию, там бешеные скидки.
Shpak
2
0
Барахолка, - это градообразующее предприятие Алматы....
Комментарий удалён администрацией
да, это администрация добавила.
очень жаль частников. прекрасно понимаю как это тяжело остаться без заработка
и мне, особенно наблюдать за бабушками :(
особенно жаль не бабушек, а тех у кого пенсией и не пахнет
KSalta
0
0
Не думала, что все так плохо( Смотреть страшно.
Всех хотят загнать в ТЦ, а там аренда в пять раз выше. Догадайтесь с трех раз на кого эту аренду переложат продавцы. В итоге получим лавинообразный рост цен, и все ради чего? Ради притока бабла в карман новым арендаторам да и ТЦ в центре барахолка как кость в горле, товар один и тот же, только в три раза дешевле.
Если уметь искать, то можно в ТЦ дешевле купить, чем на барахолке. Я лично уже лет 6 вообще на барахолку не езжу, в городе вещи дешевле нахожу.
Согласна, что насчет одежды лучше брать в ТЦ, а вот некоторые вещи по мелочи можно было найти только на барахолке.
Лучше бы государство взяло под свой контроль барахолки. Порядок хоть был немного.(хотя не уверен), но надежнее думаю, чем частники. А так это не дело, куда теперь люди пойдут, где будут заниматься бизнесом? Ведь многие кто там работал брали кредиты и т.д.
Скоро этот "пузырь" лопнет, тогда народ подымется.
Хотелось бы увидеть статистику роста преступности по городу с момента начала сноса и поджогов. Каждый выгнанный носильщик, стоянщик, помогайка, это потенциальный госп.стопер и грабитель ваших детей завтра. Вы думаете они в родной аул вернуться? Ага :)
Samson
0
0
А говоришь, что не блогер) Спасибо за репортаж!
Спасибо) Постаралась.
Правельно надо всё сносить нахрен там. Не нужна она. Дороги нужно делать расширять Город уже не дышит от такого количества машин. Хватит бабло в карманы грести Город нужно подымать. В бутиках так же можно купить любою шмотку и по такой же цене. Равняться уже нужно на нормальные страны а то как в 3 мире живем. И машины нужно старые все выкинуть с РК и ввоз опять открыть машин с 2000 года с левым рулем что их стоймость была около 5 - 7 тыс чтоб Увиличить Жизненый уровень. на пару планок. А сейчас увиличение карманов Правительства только идет. Все Авто Жиги Лады в кредит. Хлам а не авто.
Такую картину тоже видели.Теперь никакого нет желания туда ездить как на помойку.
Все и так прекрасно знают что многие вещи в бутиках как раз таки родом из барахолки.
Говорят там будут строить новую дорогу и торговые центры типа Адема а всю барахолку хотят перенести на Кульджинку
жаль. это как время из 90-х не вернешь а вспомнишь, приятно. что то было в этой барахолке, хоть и я сам уже давно в ТЦ одеваюсь, но туда тянуло
Пщщ... не смеши))) Была барахолка.. не стало.. Алмата не моргнула и не заметила..))
Это для любого другого города Казахстана, такая барахолка была бы градообразующей, а для Алматы это только приезжих-образуящая))
taller
0
0
Не переживайте. Будет барахолка. Перенесут пониже напротив Айнабулака где-нибудь. Только бы не на дороге, а в поле чтоб с нормальной парковкой. У меня соседка на этой барахолке с 91 года. Как то по ней не заметно, что все пошло крахом. Узнаю отпишу. Я думаю во-первых старая барахолка организована не по правилам современного градостроительства. Во-вторых - власти ну никак не могли отследить оборот средств на ней. Поэтому порешили. Чем меньше в городе бардака - тем лучше.
Автостоянки в городе строить надо. Особенно в спальных районах. Чтобы под окнами угарный газ не собирался, пока двигатель прогревают. Многоэтажные, охраняемые. С действующими СТО и заправками. А стоянка под окнами возле подъезда должна быть дороже раз в 5 чем на цивильной стоянке. Это была бы забота о порядке и здоровье наших детей.
На барахолке правда много народа кормилось. Но если бы у них не было альтернативы, уже давно бы взбунтовались. Значит им что-то предложили взамен.
у нас в уральске тоже потихоньку рынки переезжают в более цивильные ТЦ. и ничего. есть порядок. перестройка всегда проходит болезненно. жалко конечно людей. но честно это был бардак конкретный.!!!
Даже жаль. Что-то вроде алматинской достопримечательности было...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17