место в рейтинге
  • 1553569
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дни открытых дверей в Хоум Кредите, или как пообщаться с руководством банка за чашечкой чая

В этот вторник «Банк Хоум Кредит» запустил свою новую программу по повышению финансовой грамотности населения. В тестовом режиме был проведен День открытых дверей. Суть мероприятия проста - вместо консультантов в операционном отделении банка в эти дни работают топ-менеджеры банка. Клиенты могут задать им любые интересующие вопросы. Меня пригласили понаблюдать за этим интересным начинанием.

Перед началом первого подобного мероприятия в банке царило оживление. Сотрудники установили у входа арку из шариков, запустили их в офисе, подготовили стол для чаепития с угощением в виде печенек и пирожных для всех клиентов, кто зайдет в банк в этот день - короче всеми силами создавали гостеприимную атмосферу.

За десять минут до начала в операционном отделении появились главные участники события со стороны банка - трое смельчаков решивших с бросить себя на один день обязанности топ-менеджеров и окунутся в консультирование клиентов и общение с ними. Среди них заместитель председателя правления банка, директор финансового блока - Франтишек Каливода, руководитель корпоративного университета - Марина Емельянова и управляющий директор алматинского филиала банка - Жандос Тезекбаев.

Новоявленные консультанты с интересом начали изучать свои рабочие места. Перед тем как начать, они прошли инструктаж у опытных работников операционного отдела.

Гостей банка в этот день просто поразила праздничность события. Они с удовольствием угостились чаем и сладостями. Работницы банка никого в этот день не оставили без чая.

Не меньший интерес у клиентов вызвала и возможность обобщатся с руководством банка. По началу вопросы не заходили дальше обычных консультаций по операциям.

Кстати в этот день я смог своими глазами убедится сколь разнообразны возрастные категории клиентов “Хоум Кредит”. Тем временем их прибывало все больше и от топ-менеджеров потребовалась реальная помощь.

В то же время руководство банка с интересом открывало для себя особенности работы напрямую с физическими лицами.

Вскоре клиентам и руководству банка удалось наладить столь тесное общение, что темы из разговора ушли за пределы деятельности банка. Обсуждали к примеру перспективы рынка, недвижимости.

Даже легкий акцент не смог помешать проживающему в Казахстане с 2013 года Франтишеку Каливоде консультировать клиентов. Их вопросы касались широкого спектр тем от продуктов банка, до перспективности отдельных депозитов и условий получения и выплаты кредитов.

Вскоре представители руководства банка так увлеклись своей новой работой, что помощь консультантов им было уже не нужна.

Параллельно с этим мероприятием проходила пресс-конференция, на которой “Хоум Кредит” поделился своими планами по осуществлению программы повышения финансовой грамотности населения. Посредством Скайпа мне удалось показать ее участникам обстановку в отделении и пообщаться с клиентами уже, успевшими опробовать на себе новый тип диалога с банком.

Ближе к концу акции все ее участники отметили, что в этот день поняли, насколько работы консультантом может быть сложнее их обычных должностных обязанностей.

- Это был очень полезный опыт не только для клиентов, но и для нас. Мы поняли реальную картину работы с ними, их запросы и пожелания. Все это в будущем может помочь нам принимать правильные решения - отметила в конце мероприятия Мария Емельянова.

Что, ж можно сказать, что первый блин не был комом и опыт неформальной беседы с руководством банка прошел удачно. Это акция имеет долговременный характер, и будет проходить каждую субботу до конца этого года. Так что если у вас есть вопросы к руководству “Хоум Кредита”, то уже на следующей неделе у вас будет возможность задать их.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
25 апреля 2014, 13:20
2610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10