место в рейтинге
  • 294984
  • 809
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кафейные альтернативы: Антикафе «Good time» и Некафе

Не так давно в городах Казахстана появился новый формат проведения досуга – это заведения некафе или как еще называют подобные заведения антикафе.

Фишка антикафе предельно проста – вы платите только за время, проведенное в данном месте, а взамен получаете – бесплатные чай, кофе и сладости, но главное – это живое человеческое общение. Основное «табу», предусмотренное самим форматом – это запрет  на продажу любых товаров за исключением времени.

Одной из самых первых точек «Некафе» стало антикафе на пересечении улиц Желтоксан и Кабанбай батыра. Открылось оно в июле 2013 года как франшиза из Москвы. 25 апреля в Алматы открывается новое, пятое по счету «Некафе» (в Орбите).

Как известно «театр начинается с вешалки», а антикафе – с обувной полки.

Выбирайте любые понравившиеся тапочки!

Итак, что есть в «Некафе»?

  1. Книги! Книги по системе bookcrossing – это означает, что вы можете взять себе любую понравившуюся вам книгу, при условии, что взамен оставите любую другую свою.

  1. Игры! Огромный ассортимент настольных игр.

  1. Чай, кофе и сладости! И все без ограничений, сколько душе угодно

  1. Зона для коллективного просмотра фильмов, проведения встреч, семинаров и презентаций и даже обучения современным танцам.

  1. Зона для любителей компьютерных игр.

  1. Зона отдыха.

Эти посетители - группа разработчиков сайтов, которые решили попробовать Некафе в качестве неформального офиса.

Сара Аманжоловна, по совместительству администратор  мама организатора Некафе   рассказала нам о планах дальнейшего развития: «У нас на следующей неделе открывается новая точка – Некафе в Орбите. Также мы планируем тут открыть небольшой теннисный корт, даже в акимат уже написали письмо с просьбой разрешить нам использовать близлежащую территорию для этого».

В Некафе есть много интересных ретро-вещичек.

Слоган Некафе «Некафе – Тут хорошо» .

В Алматы есть и другие подобные заведения. Концепция, которая объединяет все подобные заведения – «У нас как дома», включая тапочки.

18 января 2014 года на углу Достык и Джамбула открылось новое заведение, решившее работать в этом, все еще непривычном для алматинцев, формате. Администратор Антикафе Максим рассказал, что «стоимость пребывания в антикафе составляет 10 тенге за одну минуту, т.е. один час стоит 600 тенге». К слову, цены приблизительно одинаковые по всему городу.

Прежде чем зайти внутрь, нужно переобуться – можно надеть любые понравившиеся тапочки с полки, а можно приобрести разовые, стоимость которых 150 тенге. Кстати, это одно из новшеств.

В антикафе «Good Time» введена карточная система оплаты, фиксирующая точное время нахождения гостя в заведении. Также тут предусмотрена гибкая система скидок - после пяти часов внутри «Good time» посетителя освободят от оплаты.

Тут можно поиграть в «футбол»,

Попить чай и кофе,

Покушать сладости.

Много различных сортов вкусного чая.

Как и в аналогичных заведениях есть игры, мягкая комната и кинозал.

Компания юных школьниц решили тут отметить день рождения одной из них.

Приятно удивила чистота заведения. Несмотря на самообслуживание, все блистало.

В общем, антикафе – отличная альтернатива современным ресторанам и барам. Для тинейджеров - это возможность пообщаться и развлекаться, особенно в холодное время года (вместо посиделок в подъездах). Для фрилансеров – это свободное рабочее пространство-офис с наличием интернета. Ну и  по большому счету – это один из вариантов бюджетного культурного досуга вне зависимости от возраста и статуса.

 

2 июля 2014, 9:16
10729

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лучше разовые тапочки))) В таких заведения что хорошо, когда хочется провести со своими вкусняшками (что-нибудь принести) дома, но не получается ни у кого. Так вот в Некафе и подобные заведения как раз хороши в "домашней обстановке".
А еще, тем у кого до какого-либо дела есть время, но он на улице гуляет, допустим до дома ехать далеко, можно здесь и вздремнуть чуток)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3779
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2717
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2804
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2365
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1872
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1880
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1879
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1664
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1674
  • 34