Кафейные альтернативы: Антикафе «Good time» и Некафе

Серикжан Ковланбаев July 1, 2014
7157
1
28
0

Не так давно в городах Казахстана появился новый формат проведения досуга – это заведения некафе или как еще называют подобные заведения антикафе. Фишка антикафе предельно проста – вы платите...

Не так давно в городах Казахстана появился новый формат проведения досуга – это заведения некафе или как еще называют подобные заведения антикафе.

Фишка антикафе предельно проста – вы платите только за время, проведенное в данном месте, а взамен получаете – бесплатные чай, кофе и сладости, но главное – это живое человеческое общение. Основное «табу», предусмотренное самим форматом – это запрет  на продажу любых товаров за исключением времени.

Одной из самых первых точек «Некафе» стало антикафе на пересечении улиц Желтоксан и Кабанбай батыра. Открылось оно в июле 2013 года как франшиза из Москвы. 25 апреля в Алматы открывается новое, пятое по счету «Некафе» (в Орбите).

Как известно «театр начинается с вешалки», а антикафе – с обувной полки.

Выбирайте любые понравившиеся тапочки!

Итак, что есть в «Некафе»?

  1. Книги! Книги по системе bookcrossing – это означает, что вы можете взять себе любую понравившуюся вам книгу, при условии, что взамен оставите любую другую свою.

  1. Игры! Огромный ассортимент настольных игр.

  1. Чай, кофе и сладости! И все без ограничений, сколько душе угодно

  1. Зона для коллективного просмотра фильмов, проведения встреч, семинаров и презентаций и даже обучения современным танцам.

  1. Зона для любителей компьютерных игр.

  1. Зона отдыха.

Эти посетители - группа разработчиков сайтов, которые решили попробовать Некафе в качестве неформального офиса.

Сара Аманжоловна, по совместительству администратор  мама организатора Некафе   рассказала нам о планах дальнейшего развития: «У нас на следующей неделе открывается новая точка – Некафе в Орбите. Также мы планируем тут открыть небольшой теннисный корт, даже в акимат уже написали письмо с просьбой разрешить нам использовать близлежащую территорию для этого».

В Некафе есть много интересных ретро-вещичек.

Слоган Некафе «Некафе – Тут хорошо» .

В Алматы есть и другие подобные заведения. Концепция, которая объединяет все подобные заведения – «У нас как дома», включая тапочки.

18 января 2014 года на углу Достык и Джамбула открылось новое заведение, решившее работать в этом, все еще непривычном для алматинцев, формате. Администратор Антикафе Максим рассказал, что «стоимость пребывания в антикафе составляет 10 тенге за одну минуту, т.е. один час стоит 600 тенге». К слову, цены приблизительно одинаковые по всему городу.

Прежде чем зайти внутрь, нужно переобуться – можно надеть любые понравившиеся тапочки с полки, а можно приобрести разовые, стоимость которых 150 тенге. Кстати, это одно из новшеств.

В антикафе «Good Time» введена карточная система оплаты, фиксирующая точное время нахождения гостя в заведении. Также тут предусмотрена гибкая система скидок - после пяти часов внутри «Good time» посетителя освободят от оплаты.

Тут можно поиграть в «футбол»,

Попить чай и кофе,

Покушать сладости.

Много различных сортов вкусного чая.

Как и в аналогичных заведениях есть игры, мягкая комната и кинозал.

Компания юных школьниц решили тут отметить день рождения одной из них.

Приятно удивила чистота заведения. Несмотря на самообслуживание, все блистало.

В общем, антикафе – отличная альтернатива современным ресторанам и барам. Для тинейджеров - это возможность пообщаться и развлекаться, особенно в холодное время года (вместо посиделок в подъездах). Для фрилансеров – это свободное рабочее пространство-офис с наличием интернета. Ну и  по большому счету – это один из вариантов бюджетного культурного досуга вне зависимости от возраста и статуса.

 

Оцените пост

28

Комментарии

0
Лучше разовые тапочки))) В таких заведения что хорошо, когда хочется провести со своими вкусняшками (что-нибудь принести) дома, но не получается ни у кого. Так вот в Некафе и подобные заведения как раз хороши в "домашней обстановке".
А еще, тем у кого до какого-либо дела есть время, но он на улице гуляет, допустим до дома ехать далеко, можно здесь и вздремнуть чуток)))
Показать комментарии