Главные проблемы молодежи — жилье и трудоустройство.

azamatshaimerdenov 2014 M04 21
1076
0
0
0

18 апреля 2014 года прошла конференция, направленная на повышение социальной активности сельской молодежи. Организаторами являлись СКОФ МК «Жас Отан» и УВМП СКО. Целевой аудиторией были...

18 апреля 2014 года прошла конференция, направленная на повышение социальной активности сельской молодежи. Организаторами являлись СКОФ МК «Жас Отан» и УВМП СКО. Целевой аудиторией были представители районных филиалов МК «Жас Отан», ответственные за реализацию работы в районах Центров молодежных инициатив, представители КДМов. На встречу были приглашены специалисты по таким программам как: «Доступное жилье - 2020», «С дипломом в село», а также консультант АО «Даму». Список специалистов показывает то, какие проблемы в первую очередь важны для молодежи. Таковыми проблемами являются: трудоустройство и обеспечение жильем. Активное обсуждение, сложившееся в ходе работы встречи, выявили основные недостатки этих программ. Участники на личном примере разъясняли ситуацию и интересовались, как можно поступить в той или иной ситуации. Рассмотрев все плюсы и минусы программ, направленных на работу с молодежью, приглашенные и участники прервались на кофе-брейк. В ходе неформального общения молодые люди делились опытом и впечатлениями.

После перерыва наступила вторая часть конференции. Вторая часть была направлена на работу с именно подрастающей молодежью. Поднимались такие темы как волонтерское движение и дебаты. Екатерина Старостина, активистка МК «Жас Отан», рассказала о ходе реализации проекта «Школа волонтеров». Подробно описала основные этапы развития проекта, какие мероприятия проводились и будут проводиться, а также комплекс мероприятия, направленных на развитие личностного роста волонтеров. Завершил встречу лидер Профсоюза СКГУ Куаныш Маметов. Где и когда зародились дебаты? Какие системы игры существуют? Какие качества развивают дебаты? Эти, и многие другие вопросы осветил Куаныш, на примере показав мастерство слова дебатера. Заключительной нотой выступления была демонстрация игры. Выбрав две команды, присутствующие на своей «шкуре» попробовали силой слова одержать победу. Комплекс данных тренингов позволяет сельской молодежи идти в ногу со временем, а также постоянно совершенствоваться и развиваться. По традициям, встречу завершили общим фото.

   

Оцените пост

0
Дальше