место в рейтинге
  • 315520
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк... ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела.  Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон - волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)


Итак, рецепт.

Надо:

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

щепотка соли

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

ванилин

1 яйцо

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.


Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.


Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо - и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.


Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

С Днем рождения, доченька!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
21 апреля 2014, 0:57
8972

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Butika
0
0
Как всегда красивый! А 8-9 минут при 200 гр. для такого тоненького пласта это не много?
первые коржи пекутся по минут 8 , ага, а вот последующие уже быстрее. у меня газовая духовка в ней дольше печется, чем в электрической.
С днем рождения дочи :)
А наполеон я еще не готовила, надо попробовать!
спасибо большое, Айгерим!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter