место в рейтинге
  • 413542
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Деньги, секс и наркотики: «Волк с Уолл-Стрит»

Новый фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» привлек к себе пристальное внимание еще на моменте начала съемок, чему способствовал материал, с которым пришлось работать режиссеру, и претендент на главную роль, которому пророчили как минимум очередную номинацию на «Оскар».

Фильм расскажет о тяжелых трудовых буднях брокера в финансовом мире, выстроенных с четкой концепцией зарабатывания денег на вкладчиках, а в перерывах активно предаваясь тем развлечениям, что могут принести только очень большие деньги — разнузданный секс, мешки наркотиков, и кубометры алкоголя.

Снято, как принято говорить, по реальным событиям, о чем бесстыдно поведал со страниц собственных мемуаров настоящий Джордан Бэлфорт, основавший в восьмидесятых собственную брокерскую фирму. Внезапное богатство, что свалилось на голову, оказалось столь большим без возможности полезной траты, что позволило всей управляющей верхушке во главе с Бэлфортом жить на широкую ногу, покупая недвижимость, автопарки дорогущих автомобилей, и водя в офис целые секс-батальоны проституток. Однако столь агрессивный подход к бизнесу по выманиванию денег с клиентов в собственные карманы привлек внимание ФБР, которое начало активно собирать улики против Бэлфорта, надеясь раскаленными клещами американского правосудия утащить его за яйца в федеральную тюрьму лет на двадцать.

На фильм я, как это обычно бывает, в кинотеатр не пошел, собираясь дождаться в оригинале, и, как это обычно бывает, не прогадал — такого угара я не видел давно. С первых и до последних секунд трехчасовой (!) ленты, сюжет скачет аки накокаиненный конь, сшибая с ног. Трансформация Бэлфорта из приличного молодого человека, который пришел на Уолл-Стрит работать брокером едва получив лицензию и с кучей амбиций в голове, до шального, постоянно находящегося в наркотическом угаре финансового волка, рулящего собственной компанией с группой таких же эксцентричных коллег, просто прекрасна — аплодировал стоя. Говорят, что это комедия, и местами там действительно смешно, однако я бы назвал это трагикомедией, ибо там такое свинство и разврат, что особенно чувствительные особы, которые бегут от телевизора если там сказали неприличное слово или показали сиськи, просто побледнеют.

Кстати о мате. В фильмах Мартина всегда много ругались, особенно в бандитских фильмах про мафию, но здесь сценарист потрудился на славу — поток отборной матерщины хлещет как водопад. Впрочем те, кто смотрел или будет смотреть фильм в дубляже, ничего этого не услышат — в наших студиях сплошные цензоры, и им виднее, как должны выражаться герои чужих фильмов. Однако в оригинале, я уверяю, полный угар и отрыв — смотрел с отвисшей челюстью.

Фильм, кстати, по структуре похож на GoodFellas — более раннюю работу Мартина, которой в следующем году исполняется двадцать пять лет. Похожий персонаж, который буквально с улицы добивается успеха далеко не самыми легальными способами. Та же наркотическая и алкогольная зависимость. Та же деградация и разрушение брака. Тот же закономерный результат.

Качество съемки, как и всегда у этого прекрасного режиссера, на очень высоком уровне, ну а в «Волке» Скорсезе просто перепобедил сам себя. Что уж касается актеров — то я уже через пять минут забыл, что на экране кривляется Леонардо Ди Каприо с Джона Хиллом. То, что они там вытворяют — это просто нужно видеть, и словами не описать. Всю вакханалию и оргии дополняют мастерски подобранные песни, в чем Мартину, как и в другом, чутья не занимать — саундтрек под стать картинке.

Резюмирую: фильм — просто буря восторга и отрыва, щедро накаченная стимуляторами смешанными с алкоголем. И это, черт возьми, лучший фильм ушедшего 2013 года.

Рецензия #113

Каталог рецензий

 
Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
20 апреля 2014, 21:32
2134

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
недавно пересматривал. второй раз фильм вообще не понравился. создается ощущение, что показано все односторонне.
Это не шурик, которого по 20 раз посмотришь, и все равно не надоедает)
фильм ужасен, ничего нового. Тупо секс, наркотики, деньги. Бессмыслица. Как такое вообще смотреть можно
да, фильм в некотором смысле жутковат, но только с одной стороны. Данный фильм с подтекстом, как можно "тратить" и "зарабатывать" деньги практический своим умом если можно это так назвать)))
А ты бабам тоже всем одну и ту же сказку рассказываешь?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11233
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3667
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3536
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3604
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2501
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1733
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1702
  • 6
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
сегодня / 16:02
  • 1496
  • 14