место в рейтинге
  • 151054
  • 805
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обращение инвалида Алмаза Ержанова к парламентариям и правительству Казахстана

620 000 инвалидов в маленькой стране (хотел сказать в богатой, но промолчу) - это очень много.
А раз много, значит, надо решать их проблемы глобально. А не поверхностно, для галочки. Нам не надо, чтобы проблемы инвалидов решали те, кто спит в парламенте или занят мыслями о тендерах в министерстве. Для которых проблемы инвалидов - это как звери в зоопарке. Давайте смотреть на ситуацию по факту.

Предложение

Предлагаю вам создать команду из людей с ограниченными возможностями для исполнительной и законодательной власти. Нужно инвалидов назначить на ключевые места заместителями в: парламент, правительство, партии, акиматы.

Инвалиды также могут лоббировать и защищать интересы банкиров и других олигархов в парламенте и в правительстве. Думаю, некоторые инвалиды поумнее многих ваших даже будут. Или садитесь сами на инвалидные коляски и поживите на нем один день. А имитировать деятельность выполнения послания и все такое - это любой может. Или, может, нам создать ПАРТИЮ ЗА СВОБОДУ ИНВАЛИДОВ? Тогда предлагаю создать партию инвалидов.

Пишу для того, что бы на заседании о проблемах инвалидов рассмотрели внимательнее наши вопросы, не для себя пишу. Меня можете просто отправить послом на какой-нибудь остров, где есть интернет :)


Алмаз Ержан DISABILITY kaska7
про людей с ограниченными возможностями в простонароде инвалиды. Проблемы инвалидов и пути их решения. Да и просто о своей жизни и о мировоззрении как человека на коляске.
21 апреля 2014, 14:07
2097

Загрузка...
Loading...

Комментарии

buliko
1
0
Поддерживаю! Никто не поймет сегодняшние проблемы инвалидов, кроме самого инвалида.
ylya
2
0
Актуальный вопрос,но изучая тему инвалидности для дипломного проекта,столкнулась с тем что даже большие города попросту не имеют никакой инфраструктуры и коммуникаций для общества с ограниченными возможностями.Уверенна что человек столкнувшийся с данными проблемами не может легко передвигаться по нашей стране((
Поддерживаю. Сам инвалид.
Да вот хотя бы свой Республиканский ТВ канал сделать с сурдопереводом и фильмы с титрами пускать там по вечерам. Освещать там жизнь инвалидов, делать тематические передачи в формате для них. В общем давать людям какую-то надежду, что они не одиноки и есть некий социум им подобный и живой. Даже таких социально значимых вещей у нас не предусмотрено.

Ну и общее отношение наших сограждан - это конечно нонсенс. Явное нескрываемое презрение или раздражение при виде. Отводят глаза, переходят на другую сторону дороги, демонстративно убирают детей чтобы не смотрели. Это все не добавляет оптимизма.

Более менее значимые организации - Общество глухих и Общество слепых. Но они настолько слабы в организационном плане, что мало кто о них знает в принципе.

В КЗ средний размер пособия по инвалидности составляет – 21 323 тенге. И что на них можно прожить? Государство не делает ровным счетом ничего чтобы хотя бы попытаться их трудоустроить.
620 000?!?? Так это же почти 4% всего начеления кз!
Ну что получилось?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1