Надо же, Ницца! Как сборная Казахстана выступила на юниорском чемпионате мира

Д К 2014 M04 19
4621
12
0
0

На Лазурном берегу, всё же необычное место для хоккея, прошёл чемпионат мира среди юниоров. Первый дивизион, группа "А".

Юниорская сборная КазахстанаНа Лазурном берегу, всё же необычное место для хоккея, прошёл чемпионат мира среди юниоров. Первый дивизион, группа "А".

В прошлом году сборная Казахстана выступала в группе "В". Это на ступеньку ниже. Тогда в Польше подопечные Сергея Старыгина заняли первое место. Таким образом, на этот раз казахстанцы могли побороться за выход в элиту. А что? Вполне можно было при очень удачном стечении обстоятельств.

Перед началом турнира в Ницце прогнозы были таковы, что если не вылетим из группы, то уже нормально, завоюем медали - отлично. "Мы будем бороться за то, чтобы по возможности занять более высокое место", - осторожно высказался главный тренер команды Александр Линёв.

Не было бы того пятиминутного провала в начале третьего периода во встрече с латышами, когда пачкой пропустили четыре гола, сейчас праздновали бы выход в элитный дивизион юниорского чемпионата мира. Эх, настоящая сенсация ускользнула из рук! Видимо, какое-то проклятие наложено на стартовые минуты третьего периода матчей против Латвии.

Напомним, лишь однажды казахстанские юниоры выступали в группе сильнейших. Это было на мировом первенстве 2003 года в Ярославле. Именно тогда Константин Пушкарёв забил 9 голов, а уже через три года он дебютировал в НХЛ.

Юниорская сборная КазахстанаВ любом случае бронзовые медали - очень достойный результат для нашей команды. Хорошую работу проделал тренерский штаб во главе с Александром Линёвым, а помогали ему Юрий Михайлис и Василий Васильченко. Можно констатировать, что задача на турнир выполнена. К следующему сезону планку можно смело поднимать.

Нападающий Семён Кошелев стал настоящим лидером сборной. На его счету 8 (4+4) очков в 5 матчах. Также он был признан лучшим форвардом чемпионата. По 4 очка набрали Илья Лобанов и Кирилл Ядрышников, по 3 - Никита Медведев и Дмитрий Преснов, по 2 - Кирилл Панюков, Никита Незнамов, Бекмуханбет Толепберген, Дмитрий Гренц и Денис Сентюшкин, по одному результативному баллу - Данил Свинухов, Алихан Асетов, Алексей Киселёв, Кайсар Аманов, Ануар Танимов, Степан Штефан, Артур Шетле. Запомните эти имена. Через пару лет они заявят о себе.

Основу юниорской сборной по-прежнему составляют воспитанники Усть-Каменогорска, но также есть ребята из Караганды, Астаны, Рудного и Павлодара, что не может не радовать.

Турнирная таблица

Результаты матчей

13 апреля. Казахстан - Латвия 2:5 (1:0, 1:1, 0:4)
14 апреля. Италия - Казахстан 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)
16 апреля. Казахстан - Белоруссия 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)
17 апреля. Норвегия - Казахстан 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)
19 апреля. Франция - Казахстан 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да уж...задним числом мы все "попали"...) Эх, если бы не регламент...когда вылетевшая из элиты, всегда первый матч играет с дебютантом дивизиона...если бы первый матч с италами, а второй с латвийцами...могли стать первыми...
Великолепно выступили!
ПС. и когда КФХ начнёт работать?
5
.... Это мой Казахстан, здесь моя земля !!! невольно сразу вспоминаешь эту песню, думаю пацаны на фуршете под нее обязательно зажгут ))!!! Будем верить, что эта поросль прорастет и не увянет в наших степных бурьянах ) !!
0
Молодцы молодежь !!!
1
Поздравляю всех болельщиков. Тренерский штаб, и конечно игроков, их близких. Потенциал показали, опыт приобрели международный.Могли выступить лучше, это самое главное, есть к чему стремится.
2
Если мальчишкам будет оказанно внимание со стороны и нашей спящей федерации,вырастет замечательное поколение мастеровитых хоккеистов.Не надо придумывать велосипед он уже во всем мире придуман,дайте возможность мальчишкам играть в МХЛ а не биться для массовости со зрелыми мужиками в чемпионате РК.
Показать комментарии