Рекомендовано Анастасией Алюшиной. Лучше бы я остался бедным. Джеймс Хэдли Чейз.

prostohobby.kz 2014 M04 19
248
0
1
0

В творчестве Джеймса Хэдли Чейза встречаются в основном «чисто детективные» и « полицейские» романы, в которых описывается история одного героя , появляющегося только в одном из его произведений...

В творчестве Джеймса Хэдли Чейза встречаются в основном «чисто детективные» и « полицейские» романы, в которых описывается история одного героя , появляющегося только в одном из его произведений. Чейз- мастер детективной интриги, король неожиданных сюжетных поворотов и потрясающий знаток человеческих душ. Его произведения предназначены для широкого круга читателей, что непременно делает их еще более привлекательными.

Не могу оставить без внимания, недавно прочтенный мною роман Чейза: «Лучше бы я остался бедным», первые страницы которого послужат пропуском  в мир остросюжетных приключений и дадут почву для размышлений.

Роман этот, по моему  мнению, будто бы специально создан для тех, кому не хватает усидчивости в чтении книг. Для тех, кто хочет, но не может читать. С первых же минут роман  просто обволакивает своей непринужденной атмосферой, которой хочется наслаждаться до упоения. Мной, произведение  было прочтено, буквально за два дня.

В романе говорится о том, как ценой убийства удается  похитить из банка значительную сумму денег, презирая человеческие ценности, жалость и сострадание.

Читая роман, не редко задаешь себе вопрос, а как бы ты поступил в той или иной ситуации. Способны ли материальные ценности управлять твоим сознанием, способен ли ты пойти на такой аморальный шаг? Это некий самоанализ человеческой сущности, проверка самого себя.

Рекомендую!

 

Оцените пост

1
Дальше