место в рейтинге
  • 44324
  • 128
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пасхальный кулич по-немецки

Очень люблю экспериментировать с пасхальными куличами. Каждый год мне охота попробовать что-нибудь новенькое. А что едят на пасху в Италии? А что в Греции? В этом году в поле зрения попали немцы. А едят они гугельхопф. Вот его-то я и решила приготовить в этом году.

Что нам понадобится:

2 ч.л. сухих дрожжей

щепотка соли

150 мл молока

100 г сахара

1 яйцо

300 г муки

140 г размягченного сливочного масла

1 апельсин

75 г изюма

60 г миндаля

1 стакан сахарной пудры

4 ст.л. теплой кипяченной воды

цветная посыпка

 

В оригинале миндаль насыпается на дно формы и заливается тестом, а готовый кулич посыпается сахарной пудрой Но мне милей кулич, верх которого весело и по-праздничному щеголяет разноцветной посыпкой. Поэтому миндаль я крупно порубила и вмешала в тесто, а верх украсила вполне традиционно.

В общем, давайте готовить))). Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем немного муки, просеяв её через сито. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место без сквозняков. Пускай подойдёт. Не беспокойте закваску около часа.

За это время разберёмся с  апельсином: аккуратно снимаем цедру и выдавливаем сок. В оставшуюся муку добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Всё тщательно вымешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем отдыхать ещё на час.

Вымытый изюм заливаем кипятком минут на 10, затем обсушиваем. Миндаль тоже нужно залить кипятком минут на 10, выложить на полотенце, сложить его вдвое и потереть руками. Шелуха счищается довольно легко, ну а то что не счистилось в полотенце, можно дочистить по отдельности. Затем слегка подрумяниваем миндаль на сухой сковородке и крупно рубим.

В подошедшее тесто добавляем изюм, цедру и крупно порубленный миндаль. Ещё раз хорошо всё вымешиваем. Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Форму я брала диаметром 22 см. Даём постоять ещё минут 20-25.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и ждём около 45 минут. Переворачиваем форму на тарелку, поливаем глазурью и посыпаем присыпкой. Наслаждаемся очень вкусным и нарядным пасхальным куличом))).

Приятного аппетита!!!

Дина arven-24
20 апреля 2014, 0:13
1274

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11070
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3511
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3534
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2469
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2264
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1988
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1670
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1635
  • 5