Пасхальный кулич по-немецки

Дина 2014 M04 19
1129
0
3
0

Очень люблю экспериментировать с пасхальными куличами. Каждый год мне охота попробовать что-нибудь новенькое. А что едят на пасху в Италии? А что в Греции? В этом году в поле зрения попали немцы...

Очень люблю экспериментировать с пасхальными куличами. Каждый год мне охота попробовать что-нибудь новенькое. А что едят на пасху в Италии? А что в Греции? В этом году в поле зрения попали немцы. А едят они гугельхопф. Вот его-то я и решила приготовить в этом году.

Что нам понадобится:

2 ч.л. сухих дрожжей

щепотка соли

150 мл молока

100 г сахара

1 яйцо

300 г муки

140 г размягченного сливочного масла

1 апельсин

75 г изюма

60 г миндаля

1 стакан сахарной пудры

4 ст.л. теплой кипяченной воды

цветная посыпка

 

В оригинале миндаль насыпается на дно формы и заливается тестом, а готовый кулич посыпается сахарной пудрой Но мне милей кулич, верх которого весело и по-праздничному щеголяет разноцветной посыпкой. Поэтому миндаль я крупно порубила и вмешала в тесто, а верх украсила вполне традиционно.

В общем, давайте готовить))). Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем немного муки, просеяв её через сито. Хорошенько всё перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место без сквозняков. Пускай подойдёт. Не беспокойте закваску около часа.

За это время разберёмся с  апельсином: аккуратно снимаем цедру и выдавливаем сок. В оставшуюся муку добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Всё тщательно вымешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем отдыхать ещё на час.

Вымытый изюм заливаем кипятком минут на 10, затем обсушиваем. Миндаль тоже нужно залить кипятком минут на 10, выложить на полотенце, сложить его вдвое и потереть руками. Шелуха счищается довольно легко, ну а то что не счистилось в полотенце, можно дочистить по отдельности. Затем слегка подрумяниваем миндаль на сухой сковородке и крупно рубим.

В подошедшее тесто добавляем изюм, цедру и крупно порубленный миндаль. Ещё раз хорошо всё вымешиваем. Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Форму я брала диаметром 22 см. Даём постоять ещё минут 20-25.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и ждём около 45 минут. Переворачиваем форму на тарелку, поливаем глазурью и посыпаем присыпкой. Наслаждаемся очень вкусным и нарядным пасхальным куличом))).

Приятного аппетита!!!

Оцените пост

3
Дальше