Случай с ветераном в шымкентском автобусе

Татьяна Драганова 2014 M04 18
2285
27
10
0

Никак не могу и не хочу понимать кондуктора этого автобуса (молодого парня), который стал возмущаться за 50 тенге, а эти несчастные 50 копеек вылились вызовом скорой помощи...

Сегодня, в Шымкенте в промежутке между 9 и 10 часами на остановке Нариманова остановился 78-й автобус, но это была необычная остановка - автобус стоял дольше обычного, так как все пассажиры ожидали скорую для 85-летнего дедушки. Но все бы ничего, скажете вы, возраст и все такое. Но узнав истинную причину, наверняка возмутитесь.

Обычный день, ни чем не отличающийся от других, дедушка сел в автобус, и когда подошел кондуктор, ветеран достал красное удостоверение, подтверждающее что он ветеран войны (а вы знаете, что ветеранам и труженикам тыла проезд по удостоверению бесплатный) и показал его кондуктору. Действия кондуктора были необъяснимо возмутительными: мало того что он стал возмущаться, так он еще и руками стал размахивать перед ветераном, а спустя какое-то время и вовсе порвал удостоверение на две части, со словами "Ездят тут бесплатно!".

Пассажиры были просто ошеломлены, а ветерану стало плохо, что пришлось вызывать скорую помощь.

Свидетелем данной сцены стала бабушка-труженик тыла, она и поделилась с нами историей; бабушка пришла домой в слезах, и поэтому мы не можем удержаться и пишем об этом здесь.

Как по-вашему можно это назвать? Я никак не могу и не хочу понимать кондуктора этого автобуса (молодого парня), который стал возмущаться за 50 тенге, а эти несчастные 50 копеек вылились вызовом скорой помощи и испорченным настроением многих пассажиров, а главное это лишний раз демонстрирует хамство и неуважение к старшему поколению. 
Неужели вы, люди, живущие в независимой стране, забыли каково это было - жить в нищете и голоде? Неужели спустя столько лет после ВОВ, мы забыли своих героев? Их осталось то не так много, и последних хотите в могилу свести.

Позор тебе, кондуктор 78-го автобуса (жаль имени твоего не знаю и номер автобуса мне не известен), ты бы лучше спасибо дедушке сказал, за все что он сделал для твоей страны, и за то что ты не бедствуешь сейчас , а живешь в стране, где тепло и уютно.

Дорогие друзья, нам жаль что в такие ситуации нужные люди не оказываются рядом, если вы когда-нибудь столкнетесь с таким, пресекайте подобное на корню. Это разрушает наше общество изнутри, такие люди должны отдавать отчет о том что делают. И должны понимать, что 50 тенге не стоят жизни человека, а тем более героя.

Оцените пост

10

Комментарии

3
Кондуктор жив?
6
Скорее всего, это был сын Жарылкапа Калыбая.
3
Вместе с водилой и автобусом сжечь и закопать, пепел растворить
3
К сожалению, он переживет ветерана.
4
Надеюсь, власти города разберутся и кондуктор, как минимум, отвалит в свой аул, на самый дальний отгон, ибо с людьми ему общаться противопоказано.
Показать комментарии
Дальше