KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Супергерой возвращается?

Кевин ДаллмэнПрошла молва о возвращении Кевина Даллмэна в "Барыс". Контракт канадца с питерским СКА истекает уже 30-го апреля.

В данный момент хоккеист по индивидуальной программе готовится к предстоящему чемпионату мира у себя дома в Канаде. Через пару дней он должен прибыть в Астану и присоединиться к остальным игрокам сборной Казахстана.

Напомним, в январе прошлого года Кевин Даллмэн принял казахстанское гражданство, а в феврале сыграл на олимпийском квалификационном турнире в Риге. Это случилось во многом благодаря экс-генеральному менеджеру сборной Шуми Бабаеву. В итоге в Сочи казахстанские хоккеисты не попали, а болельщики по сей день спорят и ведут жаркие дискуссии о роковой ошибке в начале третьего периода в матче с Латвией.

В Санкт-Петербурге, где Кевин Даллмэн выступал два последних сезона, произошла большая хоккейная перестройка. Весь менеджмент клуба отправлен в отставку, а команду возглавил именитый российский тренер Вячеслав Быков. Видит ли в составе озорного защитника новый наставник? Сомнительно.

Кевин ДаллмэнВ мае канадец станет неограниченно свободным агентом, то есть он не будет иметь на руках действующий контракт, и может подписать соглашение с любой командой. На чемпионате мира, не дай бог, конечно, но есть риск получить серьёзную травму, а потом возникнут определённые проблемы с трудоустройством. Кто же захочет подписать травмированного игрока?

И вряд ли в такой ситуации чувство патриотизма перевесит. Ведь известны случаи, когда даже казахстанские хоккеисты не приезжали в сборную, так как сидели без контракта. Чего уж говорить про Кевина Даллмэна. Это нормальное явление. Такова жизнь профессионального хоккеиста. Не стоит их в этом упрекать.

Так что не поедет Кевин Даллмэн на чемпионат мира без подушки безопасности, то есть без подписанного контракта. Что должно произойти по логике вещей? Либо он продлит соглашение со СКА, либо перейдёт в другой топовый клуб, либо... В этот момент звучат аплодисменты. Да, либо он вновь станет игроком "Барыса", который, кстати, базовый клуб сборной, и действует в её интересах в том числе.

Кевин ДаллмэнПо сообщениям инсайдеров, и сам астанинский клуб заинтересован в игроке. Забудьте историю со Стейси Даллмэн. На самом деле скандал раздули сами болельщики и журналисты. Простая американская женщина, никогда не подозревавшая о существовании Казахстана, писала, что видела. Всего лишь. Так что она спокойно может возвращаться в Астану и без телохранителей, тем более если её муж своей полезной игрой поможет сборной Казахстана удачно выступить на чемпионате мира.

Два года назад на этом сайте была высказана мысль - без Кевина Даллмэна "Барыс" будет другим. Так оно и произошло. Совпадение ли, закономерность ли, но без самого атакующего защитника лиги астанчане начали неестественно много забивать. В прошлом сезоне "барсы" уступали по этому показателю лишь СКА, а в этом году подопечные Ари-Пекки Селина были единоличными лидерами по количеству заброшенных шайб.

Болельщики говорили, мол, Кевин Даллмэн два гола забьёт, а один обязательно привезёт. Но посмотрите, как его беспощадно нагружали тренеры "Барыса". Канадец проводил на льду почти по 30 минут. Это полматча. С ума сойти. Хоккеист возвращался на скамейку с языком на плече. Как тут не пропустить?

Кевин ДаллмэнВсё же возвращение Кевина Даллмэна нарастит и без этого грозный атакующий потенциал команды. Он один из тех, кто может завести партнёров, переломить ход игры. Только надо уметь правильно воспользоваться всеми его плюсами. А умный финн Ари-Пекка Селин сумеет найти подход. Если у праворукого защитника шикарный бросок, почему он должен безвылазно отсиживаться в обороне?

Вот список самых результативных игроков в истории КХЛ: Сергей Мозякин, Александр Радулов, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Патрик Торесен, Кевин Даллмэн... Защитник по очкам на шестом месте в лиге. Только вдумайтесь. Следующий казахстанец Вадим Краснослободцев, но он только на 52-ой строчке.

Зачем "Барысу" перебирать котов в мешке? Вот он - легенда клуба, любимец публики, позитивный и открытый человек. В конце концов, наш хоккейный супергерой!

1 мая 2014 года. Новость: Кевин Даллмэн подписал контракт с "Барысом". Нурлан Сайранович, обрадуйте всех болельщиков!

19 апреля 2014, 5:09
0
0
5425

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какой он герой ?))Казахстан дома оставил а Латышам олимпиаду в Сочи подарил !
Пффф... А еще Германия напала на Советский союз...!
герой Латвии?)))
ASC
2
0
Вот честно не уверен, что ты в зрелом возрасте.

зы. твоя команда сегодня играет финал, а ты ребячеством страдаешь.
26 мне если интересует так..
почему пишите канадец? он же казахстанец))
распиаренный игрок у которого +- всегда отрицательный,где бы он не играл...
ASC
0
0
Лучший аргумент - статистика.

Сезон 2008-2009 (Барыс)
Регулярный чемпионат (+/-): + 6
Плейофф (+/-): -2

Сезон 2009-2010 (Барыс)
Регулярный чемпионат (+/-): -7
Плейофф (+/-): 0

Сезон 2010-2011 (Барыс)
Регулярный чемпионат (+/-): +10
Плейофф (+/-): -4

Сезон 2011-2012 (Барыс)
Регулярный чемпионат (+/-): +13
Плейофф (+/-): +3

Сезон 2012-2013 (СКА)
Регулярный чемпионат (+/-): +27
Плейофф (+/-): +4

Сезон 2013-2014 (СКА)
Регулярный чемпионат (+/-): 0
Плейофф (+/-): -2
из всех защитников в СКА Кевин и Александров имеют - в плове,то есть это 2 худших защитника команды в плове...
И у Овечкина "-", но это не делает из него худшего игрока
конечно же нет,но его команда регулярно мимо плова)))
а в сезоне 2012-2013 у него +27 было!!!!!!!!!!!!!
ASC
1
0
Кевина ждем. Как в сборной, так и в Барысе.

зы. ну а "комментаторы" пусть комментируют))
не обобщайте. не все его ждут в сборной.
ASC
1
0
Ну для таких как ты я специально и написал вторую строчку.
ну без второй строчки я бы просто не решился написать тут ничего...
вторая для тебя: для таких как ты и писать ничего не нужно - все сам знаешь и понимаешь...
мультик такой был, совковый..."Маугли"...есть там персонаж, радостный такой..."Акела промахнулся!"...Ну и "Тигр" в расцвете сил и талантов": "Мне положено! Ежели не положено...найду, и положу!"
Странный, не понятный чел...вроде не глуп, а почитаешь..."про блевать, высер, кузьмичи"...вроде неадкват...
AidosA
1
0
Что хотел автор сказать этим опусом? Написать чтобы написать...Все подряд в одну кучу собрал. Все мнения, присутствующие в комментариях болельщиков разных сайтов собрал воедино и все. Ничего нового от себя не добавил. Статья "Майора очевидности" какого то.
Если бы он объяснил почему надо подписывать Кешу, или наоборот почему не стоит его обратно забирать, это другое дело.
А тут просто приведение всем известных фактов, плюс изложение якобы инсайдерской информации, которой уже неделя как.
Все больше и больше заметен кризис в журналистике, электронные СМИ с одной стороны увеличили доступность выражения собственного мнения простому, понимающему суть вопроса человеку, необязательно журналисту. Так и добавили воды в прессе, где каждый суслик, у кого есть интернет считает себя агрономом.
Даллмэн был лучшим защитником в Барысе за всю историю КХЛ, этим все сказано. Витя не в счет
Clark
0
0
Но ведь был,нынешние сезоны говорят обратное.Может излишний пиар?А вот что он нас оставил дома-это факт
orta1
2
0
lдаллмэн заработает наверное не мало его жена правозащитница напишет очерк о казахстане нурлан тебе это надо давайте своих молодых наберем
Казахстанцы, у нас есть собственное достоинство? Почти весь мир прогнулся под Америку, и мы здесь из пиндоса делаем супергероя.
такими темпами скоро и у нас на площадях будут стоять будущие герои с плакатами за евросеков и дядю сэма
Payats
2
0
Супергерой пару месяцев назад отказывался играть на ЧМ из за проблем со спиной. Но со СКА погнали, и вот что делает Франклин животворящий - подписной бонус от Астаны мгновенно излечил больную спину))
не хочется омрачать приезд кеши хотя и получается так. ведь все таки будет играть за нашу сборную. но надеюсь он останется единственным иностранцем в нашей сборной.
PVL-P
2
0
Кеша хороший игрок, здесь не поспоришь, но на Супергероя точно не тянет.
А так, добро пожаловать в Хк "Барыс"!
Вот вы....... плохие люди!!! Далмэн СУПЕРГЕРОЙ
Да ладно вам троллить Кевина. Хороший игрок и будет весьма полезен команде на ЧМ. А если учесть что в обороне и так большая дыра, то Кевин усилит сборную, однозначно.
Дружище, а можно ещё чуток потроллить, потарахтеть, что твоё мнение отнюдь не главное? И это при том, что весь Казахстан с замиранием сердца ждёт твоего мнения? Лучшего в истории знатоков казахстанского и всемирного хоккея?
Да ты дружок итак тарахтишь не останавливаясь, я уж, как то скромненько, больше наблюдаю.
Ну и славненько, чудище ты ты наше влюблённое, наблюдай, скромненько.
А ТО...ВСЕ БАРАНЫ, и только "мы" наблюдая за баранами (людьми, ежели чего), с удовольствием константируем: "Люди УК, вы гамно, и только, Я, "бром," костантирую..."людишки Ук...вы ничтожество., единственный, кто Вас научит всему, это Я "Бром", всезнающий и Великий."
Ну дальше всё, как обычно...пошли вы все на х..., дегенераты...ничего не понимающие...
Кеша не машина, хотя даже машины ломаются! Нагрузка в Барысе у него было ой-е,отсюда и ошибки! А так классный игрок что и говорить!!! Добро пожаловать домой в Барыс!!!
кеша нужен,это усиление ,врагам пастись в овраге
кеша нужен был, это бывшее усиление, в овраге пастись врагам баранов
orta1
0
0
кеша для барыса утиль на эти деньги своих вырастим еще деньги останутся там одни дедушки завтра кто будет играть
ОН НАМ НЕ НУЖЕН У НАС СВОИ ЕСТЬ А ЭТОГО ПИНКАМИ ОТСУДОГО
Backat
0
0
Это личное позиция или всеобщая?
я присоединяюсь к мнениям которые тоже против возвращения далмана ОН НАМ НЕНУЖЕН!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter