Супергерой возвращается?

Д К 2014 M04 18
5437
43
0
0

Прошла молва о возвращении Кевина Даллмэна в "Барыс". Контракт канадца с питерским СКА истекает уже 30-го апреля.

Кевин ДаллмэнПрошла молва о возвращении Кевина Даллмэна в "Барыс". Контракт канадца с питерским СКА истекает уже 30-го апреля.

В данный момент хоккеист по индивидуальной программе готовится к предстоящему чемпионату мира у себя дома в Канаде. Через пару дней он должен прибыть в Астану и присоединиться к остальным игрокам сборной Казахстана.

Напомним, в январе прошлого года Кевин Даллмэн принял казахстанское гражданство, а в феврале сыграл на олимпийском квалификационном турнире в Риге. Это случилось во многом благодаря экс-генеральному менеджеру сборной Шуми Бабаеву. В итоге в Сочи казахстанские хоккеисты не попали, а болельщики по сей день спорят и ведут жаркие дискуссии о роковой ошибке в начале третьего периода в матче с Латвией.

В Санкт-Петербурге, где Кевин Даллмэн выступал два последних сезона, произошла большая хоккейная перестройка. Весь менеджмент клуба отправлен в отставку, а команду возглавил именитый российский тренер Вячеслав Быков. Видит ли в составе озорного защитника новый наставник? Сомнительно.

Кевин ДаллмэнВ мае канадец станет неограниченно свободным агентом, то есть он не будет иметь на руках действующий контракт, и может подписать соглашение с любой командой. На чемпионате мира, не дай бог, конечно, но есть риск получить серьёзную травму, а потом возникнут определённые проблемы с трудоустройством. Кто же захочет подписать травмированного игрока?

И вряд ли в такой ситуации чувство патриотизма перевесит. Ведь известны случаи, когда даже казахстанские хоккеисты не приезжали в сборную, так как сидели без контракта. Чего уж говорить про Кевина Даллмэна. Это нормальное явление. Такова жизнь профессионального хоккеиста. Не стоит их в этом упрекать.

Так что не поедет Кевин Даллмэн на чемпионат мира без подушки безопасности, то есть без подписанного контракта. Что должно произойти по логике вещей? Либо он продлит соглашение со СКА, либо перейдёт в другой топовый клуб, либо... В этот момент звучат аплодисменты. Да, либо он вновь станет игроком "Барыса", который, кстати, базовый клуб сборной, и действует в её интересах в том числе.

Кевин ДаллмэнПо сообщениям инсайдеров, и сам астанинский клуб заинтересован в игроке. Забудьте историю со Стейси Даллмэн. На самом деле скандал раздули сами болельщики и журналисты. Простая американская женщина, никогда не подозревавшая о существовании Казахстана, писала, что видела. Всего лишь. Так что она спокойно может возвращаться в Астану и без телохранителей, тем более если её муж своей полезной игрой поможет сборной Казахстана удачно выступить на чемпионате мира.

Два года назад на этом сайте была высказана мысль - без Кевина Даллмэна "Барыс" будет другим. Так оно и произошло. Совпадение ли, закономерность ли, но без самого атакующего защитника лиги астанчане начали неестественно много забивать. В прошлом сезоне "барсы" уступали по этому показателю лишь СКА, а в этом году подопечные Ари-Пекки Селина были единоличными лидерами по количеству заброшенных шайб.

Болельщики говорили, мол, Кевин Даллмэн два гола забьёт, а один обязательно привезёт. Но посмотрите, как его беспощадно нагружали тренеры "Барыса". Канадец проводил на льду почти по 30 минут. Это полматча. С ума сойти. Хоккеист возвращался на скамейку с языком на плече. Как тут не пропустить?

Кевин ДаллмэнВсё же возвращение Кевина Даллмэна нарастит и без этого грозный атакующий потенциал команды. Он один из тех, кто может завести партнёров, переломить ход игры. Только надо уметь правильно воспользоваться всеми его плюсами. А умный финн Ари-Пекка Селин сумеет найти подход. Если у праворукого защитника шикарный бросок, почему он должен безвылазно отсиживаться в обороне?

Вот список самых результативных игроков в истории КХЛ: Сергей Мозякин, Александр Радулов, Данис Зарипов, Алексей Морозов, Патрик Торесен, Кевин Даллмэн... Защитник по очкам на шестом месте в лиге. Только вдумайтесь. Следующий казахстанец Вадим Краснослободцев, но он только на 52-ой строчке.

Зачем "Барысу" перебирать котов в мешке? Вот он - легенда клуба, любимец публики, позитивный и открытый человек. В конце концов, наш хоккейный супергерой!

1 мая 2014 года. Новость: Кевин Даллмэн подписал контракт с "Барысом". Нурлан Сайранович, обрадуйте всех болельщиков!

Оцените пост

0

Комментарии

13
Какой он герой ?))Казахстан дома оставил а Латышам олимпиаду в Сочи подарил !
7
герой Латвии?)))
3
почему пишите канадец? он же казахстанец))
2
Казнадец !)))
1
распиаренный игрок у которого +- всегда отрицательный,где бы он не играл...
Показать комментарии
Дальше