KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Тревор Летовски: "Конина не понравилась, кумыс даже не стал пробовать"

Тревор ЛетовскиБывший нападающий "Барыса", а ныне ассистент главного тренера юниорской сборной Канады Тревор Летовски рассказал, что продолжает следить за успехами астанинского клуба.

- Вспоминаете свои годы в КХЛ, в астанинском "Барысе"?

- Конечно, это были интересные два сезона. Для любого канадского игрока это интересный опыт в плане культуры на льду и вне льда. Рад, что у меня была такая возможность в жизни. Сейчас, когда я уже тренирую, то привношу некоторые подходы, которые видел у нас в Северной Америке и которые подглядел в Европе.

- За "Барысом" сейчас следите?

- Смотрю, видел, что они в этом сезоне наконец-то прошли первый раунд плей-офф. Это значит многое для команды, я знаю, сколько времени и денег ушло на это. Команда медленно, но верно идёт вперёд.

- Что вам больше всего запомнилось в Казахстане?

- Я думаю то, как нам старались помочь. В команде делали всё, что могли, чтобы хоккеистам, а особенно иностранным, было комфортно, чтобы мы просто играли в хоккей.

Тревор Летовски- А воспоминания от казахской кухни у вас остались?

- Конина… Мне пришлось её попробовать, и мне она не понравилась. Кумыс? Нет-нет, я и не стал пробовать сделать даже глоток.

- Тревор, что для вас значит первый опыт работы с национальной командой?

- Работать в любой национальной сборной – это огромная честь, и не имеет значения, какого уровня эта сборная. Здесь мне проще, я знаю ребят этого возраста, я с ними работаю в клубе, в "Сарнии". Работать вместе с такими тренерами, как Кевин Дайнин и Горд Мерфи, получить таких сильных ребят на короткий турнир – это отличный вызов для любого человека.

- В "Сарнии" играло очень много российских игроков в последнее время, или хотя бы тех, кто говорит по-русски. Тяжело приходится?

- Совсем нет. Я играл в КХЛ, побывал много раз в России, я с уважением отношусь ко всему российскому, а эти ребята не теряются в нашей команде, они все стараются.

источник: rsport.ru

18 апреля 2014, 20:24
1
0
2964

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Детский хоккей,как доступное жильё, а в это время в Астане с Летовски и Ко пылинки сдувают.
а жилье бывает доступным?))))
у меня дома лежит эта клюшка на фото с загибом Литовски!)
Может аукцион?)
вряд ли кто купит,да я и не продам)))
ну и ешь свой хотдог)))))))))) наша конина и кумыс ему не понравилась.
ASC
0
0
Тревор всегда нравился. Пахарь. Много черновой работы делал. Ну и не забудется его гол в третьем матче плейофф в ворота Акбарса. Первый овер подарил нам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter