Tele2 Казахстан информирует о работах по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сервиса за первый квартал 2014 года.

Tele2Kazakhstan 2014 M04 18
275
0
0
0

Европейский сотовый оператор Tele2 завершил очередной этап развития сети. В первом квартале 2014 года были проведены работы по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сервиса как в городах...

Европейский сотовый оператор Tele2 завершил очередной этап развития сети. В первом квартале 2014 года были проведены работы по увеличению зоны покрытия и улучшению качества сервиса как в городах республиканского значения, так и в малых населенных пунктах.

В течение первого квартала 2014 года компанией были улучшены показатели доступности сети в крупных городах Казахстана: Алматы, Астане, Актобе и Тараз, однако фокус технического развития сети Tele2 остается на расширении покрытия в небольших городах и отдаленных селах, население которых иногда не превышает 500 человек. Например, была улучшена связь в следующих районах Алматинской области: Енбекшиказахский район (г. Есик, поселок Казахстан и станция Алмагуль), Карасайский район (г. Каскелен, поселки Абай, Карагайлы, Тау Жолы, Райымбек и село Кокозек), Талгарский район (г. Талгар, поселки Рыскулово и Туганбай), Уйгурский район (село Чунджа)

За последние три месяца сеть Tele2 впервые появилась в селах Нура, Малыбай, Масак и Ташкенсаз (Енбекшиказахский район, Алматинская область), Кольбай, Коктума, Акши (Алакольский район, Алматинская область), а также в селах Юбилейное (Тарановский район, Костанайская область), Кызылканат (Сузакский район, Южно-Казахстанская область), Дмитриевка и Уварово (Восточно-Казахстанская область). Жителям этих населенных пунктов теперь доступна не только сотовая связь Tele2, но и высокоскоростной мобильный интернет по технологии 3G.

В 2013 году компания Tele2 Казахстан запустила проект по строительству собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые позволят повысить стабильность работы сети и обеспечить более высокую пропускную способность. Общая протяженность введенных в 2013 году в эксплуатацию сетей ВОЛС составила несколько сотен километров, ими на данный момент охвачены Астана, Алматы, Караганда и Актобе. На 2014 год запланировано подключение базовых станций Tele2 к ВОЛС в Шымкенте, Павлодаре, Оскемене, Уральске и Таразе. Кроме того, активно ведется работа по внедрению технологии Dual Carrier, или DC-HSDPA+, которая позволяет расширить емкость существующей сети в 2 раза и значительно увеличить скорость мобильного доступа в Интернет даже во время пиковых нагрузок.

«Развитие нашей собственной сети, увеличение зоны покрытия и улучшение качественных показателей – постоянный приоритет Tele2 в Казахстане. Первые этапы развертывания сети уже пройдены, но, как и раньше, компания продолжит инвестировать в капитальное строительство. Мы рады, что наши усилия не остаются незамеченными, и ответной реакцией абонентов на них является увеличение потребления наших услуг как в голосовом сегменте, так и в сегменте мобильного интернета. Особенно мы отмечаем рост мобильного трафика в нашей сети (почти в 4 раза за 2013 год), поэтому делаем все возможное, чтобы поддержать высокий уровень скорости доступа в Интернет», - комментирует Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 Казахстан.

Tele2 Казахстан также активно проводит работу с компетентными органами по существующей проблеме подавления сигналов сотовой связи от исправительных учреждений. Компания стремится минимизировать возможный негативный эффект на качество сотовой связи от подобной интерференции и выражает надежду, что в ближайшем будущем решение вопроса по ее устранению будет ускорено.

Более подробный список регионов, в которых были проведены работы в первом квартале 2014 года, можно найти здесь

 

Оцените пост

0