место в рейтинге
  • 455604
  • 588
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#ГоаЯСоздал. Карнавал фриков в Гоа

Когда бы вы ни поехали на Гоа, вы обязательно попадете на какое-нибудь празднование, карнавал, ярмарку или интересную тусовку (если только сами не станете всего этого избегать – хотя даже в этом случае безмятежность вам не гарантируется). В частности, если вы поедете на Арамболь во второй половине февраля, то попадете на так называемый Карнавал Фриков. Представьте себе, что несколько тысяч людей надевают самодельные костюмы (к карнавалу готовятся заранее, причем серьезно) и движутся вдоль берега, распевая песни, распивая пиво, пританцовывая, фотографируясь, проводя различные перформансы – и так до самого заката, пока все это не перерастет в большую дискотеку на пляже. Вот это примерно и есть гоанский фрик-карнавал.

Одному из самых колоритных персонажей 2104 накладывают грим. Я, правда, так и не понял - это Хэллбой или розовый Аватар?

Шествие начинается от скал (тех же, через которые лежит путь на Свит Лейк) – впрочем, вам не обязательно быть там с самого начала. Вы вполне можете «догнать» его позже, хоть и рискуете пропустить что-нибудь интересное. Масса людей, бредущая вдоль берега, периодически останавливается, чтобы посмотреть на шоу: музыканты, танцоры, акробаты, фаерщики, художники – кого тут только нет. Фрик-карнавал это отличный способ сделать рекламу своему бизнесу, поэтому различного рода студии танцев и иже с ними его всесторонне поддерживают. А курируется он… никем. Во всяком случае, так кажется. Чувство, будто толпа организовывает сама себя: вокруг столько интересных и ярких людей и событий, что не найти, чем себя занять, с кем поговорить и куда пойти дальше просто невозможно.

"Живая сталь". Кадр со съемок фильма

Хотя некое подобие «направляющих» у шествия все же есть. В 2014 в этой роли выступил пиратский корабль и его команда. Корабль, естественно, был не настоящий, а по песку передвигался силами тех, кто тянул его за трос. Капитан корабля в рупор созывал добровольцев, говорил, когда тянуть, где можно остановиться и травил всякие шутки на своем странном английском. При этом, разумеется, он и сам помогал, а не почивал на лаврах. Карнавал фриков – действо, в котором каждый принимает посильное участие. А самое главное – здесь никогда и ничто не повторяется (ну, кроме маршрута). Каждый год выбирают новую тема – в этом году он был посвящен известным киногероям. Кто знает, на что хватит фантазии всей этой пёстрой толпы в следующем? Узнаем в 2015. А те, кто поедет в феврале, смогут лично принять в нём участие.

Победа в номинации "Внезапное фото - 2014" (на самом деле нет)

Что, разве вы в его возрасте не делали костюмов робота из коробок?

Они нашли друг друга. Человек-коробка и... ну, сами решайте.

Во время таких "стоянок" как раз и показывают заранее заготовленные номера. Все остальное - чистая импровизация.

Я не видел с Карлсоном ни одного фильма. Они существуют? Так ли это важно?

Новый человек паук: Высокое напряжение. режиссерская версия

SWAG!

Нашел видео на Ogoa.ru - кто-то не поленился и смонтировал действительно динамичный ролик, передающий всё настроение этого дня.

#ГоаЯСоздал, часть 1. Билеты, виза, сборы

#ГоаЯСоздал, часть 2. Арамболь. Транспорт и жилье

#ГоаЯСоздал, часть 3. Где поесть в Арамболе?

#ГоаЯСоздал. «Сладкое» озеро и дерево The Beatles

Указанные цены актуальны на начало 2014 года. Я нисколько не претендую на энциклопедичность данных и авторитетность мнения касательно вопросов, связанных с Гоа. Это моя первая поездка сюда, и я просто описываю то, как оно бывает – может, еще кому-то будет интересно и полезно.

Также: Хэштег #ГоаЯСоздал в Твиттере и Instagram

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
18 апреля 2014, 13:07
2148

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Такие посты читать приятно, потому что можно пролистать и смотреть позитивные фотки не читая текста.

Всем добра!
tungus
0
0
наблюдается некоторое противоречие. но все равно спасибо)
Как писали письмо в Простоквашино)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5955
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5273
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2353
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2742
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2295
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2663
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2485
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1834
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1521
  • 4